Вопрос по поводу поста ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Кисюня
- Всего сообщений: 21
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер-организатор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос по поводу поста
Девочки и я думаю,что на улице куча животных которые котлетки рады будут.У нас у подьезда собачка живет,так она по два раза на год рожает,соответственно,как не беременная,так кормящая мать.Ее тоже всем подьездом кормим,не только в пост.Если,что с не доедаем,то я все в миску слаживаю,а вечером деток прошу пойти собачке вынести.А хлеб и каши если остаются,то у нас у подьезда голуби прикормленные,им все на люк хлеб и крупы выносят,только кинешь,а они отовсюду летят.Так,что с этим проблем я думаю не у кого возникать не должно.
Мои крошки тоже постятся со мной и сестренкой,бабуля узнала сегодня давала нагоняй мне.Старший когда она меня ругала молчал,а младшенький вступился,что его мама не застовляет,а он просто хочет быть,как мама с крестной(это моя сестричка).Она ему ешь,а он не в какую.Но он еще ходит в садик,а там воспитатель этого не поймет,еще жалобу накатает.Она и так ели смирилась,что он в саду всю свою еду крестит.А часто начинает жаловаться,что мой Юрчик страшилки детям расказывает о страшном суде,про книжечки в которые записывают ангелочки хорошее,а черти плохое и что они всегда рядом и все видят,не дремлют.
А вот старший в этом году будет поститься со мной.В школе пока написала отказ от обязательного питания(у нас 5 человек из класса не питаются в столовой,так что внимания никто не обратил).Утром я его покормлю дома,он всегда завтракает,а с собой буду давать сок и фрукту.А в обед он дома,что нибудь да придумаем,я думаю без мяса за месяц-другой еще никто не умирал.А младший тоже ему и мне подражает и в посты сам не берет ничего мясного.Вот в рождественский пост были в гостях и меня подружкин сыночек маленький угостил шоколадной конфетой,я из вежливости взяла ,развернула и откусила,так моя сына глаза по пять копеек и давай маму вычитывать.Я аж расмеялась,мол везде глаза,захочешь,что не постное сьесть - так не дадут.
А во обще я сама стараюсь дома в дни поста мяса избегать.Муж от веры далек и постится категорически не хочет,но готовит,то восновном жена,так что особо выбора нет.Я ему конечно и рыбу и молочку даю,а то головомойку быстро устроит.Тоесть побольше рыбки,грибов,сыра и творога,а мяса нет.Но детям яйца и молочку даю тоже.
А те люди которые по состоянию здоровья в еде себя ограничить не могут,наверно имеют какието страсти в которых можно себя попробывать обуздать в пост.Вот моя сестренка страшная болтуха,часто по телефону болтает,так вот уже несколько лет она в пост по телефону не говорит и телек не смотрит.
А дети у меня когда не постились,я их сладкого и мультиков лишала,просто от двд провода вынимала и на шифонер ложила,а телевизор я им и так не разрешаю смотреть,так что они его и не включают по привычке.
Марина
Мои крошки тоже постятся со мной и сестренкой,бабуля узнала сегодня давала нагоняй мне.Старший когда она меня ругала молчал,а младшенький вступился,что его мама не застовляет,а он просто хочет быть,как мама с крестной(это моя сестричка).Она ему ешь,а он не в какую.Но он еще ходит в садик,а там воспитатель этого не поймет,еще жалобу накатает.Она и так ели смирилась,что он в саду всю свою еду крестит.А часто начинает жаловаться,что мой Юрчик страшилки детям расказывает о страшном суде,про книжечки в которые записывают ангелочки хорошее,а черти плохое и что они всегда рядом и все видят,не дремлют.
А вот старший в этом году будет поститься со мной.В школе пока написала отказ от обязательного питания(у нас 5 человек из класса не питаются в столовой,так что внимания никто не обратил).Утром я его покормлю дома,он всегда завтракает,а с собой буду давать сок и фрукту.А в обед он дома,что нибудь да придумаем,я думаю без мяса за месяц-другой еще никто не умирал.А младший тоже ему и мне подражает и в посты сам не берет ничего мясного.Вот в рождественский пост были в гостях и меня подружкин сыночек маленький угостил шоколадной конфетой,я из вежливости взяла ,развернула и откусила,так моя сына глаза по пять копеек и давай маму вычитывать.Я аж расмеялась,мол везде глаза,захочешь,что не постное сьесть - так не дадут.
А во обще я сама стараюсь дома в дни поста мяса избегать.Муж от веры далек и постится категорически не хочет,но готовит,то восновном жена,так что особо выбора нет.Я ему конечно и рыбу и молочку даю,а то головомойку быстро устроит.Тоесть побольше рыбки,грибов,сыра и творога,а мяса нет.Но детям яйца и молочку даю тоже.
А те люди которые по состоянию здоровья в еде себя ограничить не могут,наверно имеют какието страсти в которых можно себя попробывать обуздать в пост.Вот моя сестренка страшная болтуха,часто по телефону болтает,так вот уже несколько лет она в пост по телефону не говорит и телек не смотрит.
А дети у меня когда не постились,я их сладкого и мультиков лишала,просто от двд провода вынимала и на шифонер ложила,а телевизор я им и так не разрешаю смотреть,так что они его и не включают по привычке.
Марина
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: комьютерная инженерия
По поводу телевизора-мне удалось выработать у себя стойкую привычку не смотреть его совсем...у меня его и нет теперь.там смотреть просто нечего,а что хочу-из интернета скачать можно или на двд...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Дочерей: 1
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
вы знаете я себя как бы и не принуждала.просто раз на двд посмотрела,потом другой,а потом поняла что мне нужен смысл фильма,а не реклама.По поводу рекламы у меня вообще странное впечатление.согласно ей-у трети страны простите крытычни дни,у трети диарея,у остальных перхоть и желудок....
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Бокопетрова, может вам поможет наш способ побороть телевизор, у нас муж просто сбил настройку с половины каналов, в итоге осталось: спорт, вести 24, культура и союз. Фильмы тоже смотрим по двд, прежде скачав из инета, чтоб без рекламы. Очень действенный способ.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
А я всё переживала что много тв смотрю.НТВ-любимый канал был
а потом нам подключили СОЮЗ
-теперь другие каналы вобще не включаю
заметила-если не смотришь телевизор хотя бы неделю-очень меняется мироощущение 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Я телевизор не смотрю. Не интересно. А во в инет лазию. Раньше редко бывало, а как ребенок появился - это единственное развлечение, которое можно себе позволить с ребенком на руках. Постараюсь ограничить.
А вот молиться в последнее время не могу.
С маленьким сосредоточится не получается. Отче наш и Богородицу почитаю и все. А, когда он уснет, бегу что-нибудь делать. Ночью падаю без ног, начинаю во сне читать молитвы и засыпаю. Меня этот факт все время мучает, корю себя, говорю, что завтра обязательно начну, но все остается на месте.
В храме вообще только по большим праздникам бываю. Короче погрязла в быте.
Вот такой пост никакой получается. Решила, буду хоть милостыню больше давать, людям помогать. Но такое состояние, что деньгами откупаюсь.
А вот молиться в последнее время не могу.
Вот такой пост никакой получается. Решила, буду хоть милостыню больше давать, людям помогать. Но такое состояние, что деньгами откупаюсь.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
KATARINA, у меня хоть всего один ребенок, но я и то помолиться могу только когда он спит. Да и хватает меня только на Серафимово правило, а потом тоже - днем бегу что-нибудь делать, а вечером спать. Надо как-то за ум браться, хотя бы в пост...
Телевизор мы давно не смотрим, даже кабельное отключили недавно за ненадобностью. Интернет хороший, "Союз" можно и там посмотреть при сильной необходимости. А вообще интернет-зависимость - это наше всё, да. 
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Дочерей: 1
Девочки вопрос не по поводу тв или инета, хочу спросить какой маргарин вы покупаете известных марок в пост??? Так как я живу в Латвии у нас нету продуктов специально для поста.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
задумалась вот, что мало знаю вообще об этом продукте и полезла в Википедию. такая статья познавательная, гляньте вот ссылка. оказывается из за этого продукта нешуточные страсти кипели в свое время...
ну, марок не помню, потерялась уже я в этих названиях, просто смотрю на состав, чтобы там было все растительное.Любушка_Голубушка:какой маргарин вы покупаете известных марок в пост
задумалась вот, что мало знаю вообще об этом продукте и полезла в Википедию. такая статья познавательная, гляньте вот ссылка. оказывается из за этого продукта нешуточные страсти кипели в свое время...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-