Вопрос по поводу постаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кисюня
Всего сообщений: 21
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: менеджер-организатор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос по поводу поста

Сообщение Кисюня »

Девочки и я думаю,что на улице куча животных которые котлетки рады будут.У нас у подьезда собачка живет,так она по два раза на год рожает,соответственно,как не беременная,так кормящая мать.Ее тоже всем подьездом кормим,не только в пост.Если,что с не доедаем,то я все в миску слаживаю,а вечером деток прошу пойти собачке вынести.А хлеб и каши если остаются,то у нас у подьезда голуби прикормленные,им все на люк хлеб и крупы выносят,только кинешь,а они отовсюду летят.Так,что с этим проблем я думаю не у кого возникать не должно.
Мои крошки тоже постятся со мной и сестренкой,бабуля узнала сегодня давала нагоняй мне.Старший когда она меня ругала молчал,а младшенький вступился,что его мама не застовляет,а он просто хочет быть,как мама с крестной(это моя сестричка).Она ему ешь,а он не в какую.Но он еще ходит в садик,а там воспитатель этого не поймет,еще жалобу накатает.Она и так ели смирилась,что он в саду всю свою еду крестит.А часто начинает жаловаться,что мой Юрчик страшилки детям расказывает о страшном суде,про книжечки в которые записывают ангелочки хорошее,а черти плохое и что они всегда рядом и все видят,не дремлют.
А вот старший в этом году будет поститься со мной.В школе пока написала отказ от обязательного питания(у нас 5 человек из класса не питаются в столовой,так что внимания никто не обратил).Утром я его покормлю дома,он всегда завтракает,а с собой буду давать сок и фрукту.А в обед он дома,что нибудь да придумаем,я думаю без мяса за месяц-другой еще никто не умирал.А младший тоже ему и мне подражает и в посты сам не берет ничего мясного.Вот в рождественский пост были в гостях и меня подружкин сыночек маленький угостил шоколадной конфетой,я из вежливости взяла ,развернула и откусила,так моя сына глаза по пять копеек и давай маму вычитывать.Я аж расмеялась,мол везде глаза,захочешь,что не постное сьесть - так не дадут.
А во обще я сама стараюсь дома в дни поста мяса избегать.Муж от веры далек и постится категорически не хочет,но готовит,то восновном жена,так что особо выбора нет.Я ему конечно и рыбу и молочку даю,а то головомойку быстро устроит.Тоесть побольше рыбки,грибов,сыра и творога,а мяса нет.Но детям яйца и молочку даю тоже.
А те люди которые по состоянию здоровья в еде себя ограничить не могут,наверно имеют какието страсти в которых можно себя попробывать обуздать в пост.Вот моя сестренка страшная болтуха,часто по телефону болтает,так вот уже несколько лет она в пост по телефону не говорит и телек не смотрит.
А дети у меня когда не постились,я их сладкого и мультиков лишала,просто от двд провода вынимала и на шифонер ложила,а телевизор я им и так не разрешаю смотреть,так что они его и не включают по привычке.
Марина
Реклама
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

По поводу телевизора-мне удалось выработать у себя стойкую привычку не смотреть его совсем...у меня его и нет теперь.там смотреть просто нечего,а что хочу-из интернета скачать можно или на двд...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Дочерей: 1

Сообщение Бокопетрова »

bars, Эх мне бы так! :sorry:
:)
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

вы знаете я себя как бы и не принуждала.просто раз на двд посмотрела,потом другой,а потом поняла что мне нужен смысл фильма,а не реклама.По поводу рекламы у меня вообще странное впечатление.согласно ей-у трети страны простите крытычни дни,у трети диарея,у остальных перхоть и желудок....
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Бокопетрова, может вам поможет наш способ побороть телевизор, у нас муж просто сбил настройку с половины каналов, в итоге осталось: спорт, вести 24, культура и союз. Фильмы тоже смотрим по двд, прежде скачав из инета, чтоб без рекламы. Очень действенный способ.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

А я всё переживала что много тв смотрю.НТВ-любимый канал был :pardon: а потом нам подключили СОЮЗ :good: -теперь другие каналы вобще не включаю :smile: заметила-если не смотришь телевизор хотя бы неделю-очень меняется мироощущение :smile:
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Я телевизор не смотрю. Не интересно. А во в инет лазию. Раньше редко бывало, а как ребенок появился - это единственное развлечение, которое можно себе позволить с ребенком на руках. Постараюсь ограничить.
А вот молиться в последнее время не могу. :( С маленьким сосредоточится не получается. Отче наш и Богородицу почитаю и все. А, когда он уснет, бегу что-нибудь делать. Ночью падаю без ног, начинаю во сне читать молитвы и засыпаю. Меня этот факт все время мучает, корю себя, говорю, что завтра обязательно начну, но все остается на месте. :( В храме вообще только по большим праздникам бываю. Короче погрязла в быте.
Вот такой пост никакой получается. Решила, буду хоть милостыню больше давать, людям помогать. Но такое состояние, что деньгами откупаюсь.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

KATARINA, у меня хоть всего один ребенок, но я и то помолиться могу только когда он спит. Да и хватает меня только на Серафимово правило, а потом тоже - днем бегу что-нибудь делать, а вечером спать. Надо как-то за ум браться, хотя бы в пост... :sorry:
А еще мне давно уже интересно, как успевают молиться дома те, у кого детей трое, пятеро, шестеро... :-| Но это для отдельной темы, конечно.
Телевизор мы давно не смотрим, даже кабельное отключили недавно за ненадобностью. Интернет хороший, "Союз" можно и там посмотреть при сильной необходимости. А вообще интернет-зависимость - это наше всё, да. :(
Лирания
Всего сообщений: 3618
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Девочки вопрос не по поводу тв или инета, хочу спросить какой маргарин вы покупаете известных марок в пост??? Так как я живу в Латвии у нас нету продуктов специально для поста.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Любушка_Голубушка:какой маргарин вы покупаете известных марок в пост
ну, марок не помню, потерялась уже я в этих названиях, просто смотрю на состав, чтобы там было все растительное.

задумалась вот, что мало знаю вообще об этом продукте и полезла в Википедию. такая статья познавательная, гляньте вот ссылка. оказывается из за этого продукта нешуточные страсти кипели в свое время...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема