Из чего состоят хоругви? ⇐ Пошив церковного облачения
-
Орхидея
- Всего сообщений: 497
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Из чего состоят хоругви??????
Лена, а ты сама эту икону вышивала? Если да, то как же ты этому научилась?elenaluchina:Я сейчас выложу фото вышитой иконы,такая будет отлично смотреться на хоругвиях.
-
Орхидея
- Всего сообщений: 497
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Для этой иконы нужно сначала написать программу,т.е. "вышить" ее на компе,потом уже ее вышивает машинка,за которой постоянно следишь.А лики - это шелкография.
Христос воскресе!
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
elenaluchina
А как ты этому училась, кто-то показывал или сама?
Голубая мечта - тоже когда-нибудь обзавестись вышивальной машиной, только, думаю, у меня такая красота никогда не выйдет
А эта икона на что пришита (воздУх?..)?
А как ты этому училась, кто-то показывал или сама?
Голубая мечта - тоже когда-нибудь обзавестись вышивальной машиной, только, думаю, у меня такая красота никогда не выйдет
А эта икона на что пришита (воздУх?..)?
-
Нина...
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Для этого есть специальные программы и уроки к ним(правда платные). Я вот никак не могу с ними справится...все как то не когда.....по-этому заказываю модели в интернет магазине embgallery
Орхидея а вы сами дизайн разрабатывайте?
Орхидея а вы сами дизайн разрабатывайте?
-
N-Taya
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Из чего состоят хоругви?
Дорогие, взялась за шитье хоругвей для учеников воскресной школы. Возникло море вопросов. Потихоньку изучаю и втягиваюсь. Но очень страшно и непонятно все. Размеры у хоругвей определенные или на усмотрение мастера? Мне же детские нужны.
Иконы будем печатать на ткани и вышивать свободную область крестом. В ВШ 5 учеников и я будем брать на неделю домой каждую икону.
Материал подобрать не могу, видимо возьмем спандекс. Вышивка будет машинная самодельная или виноградные лозы от Аниты (фирма изготовитель дизайнов).
Древко закажем у столяра.
На счет чего переживаю: Можно ли печатные на ткани лики брать?
Можно ли вышивать не металликом а шелком? Моя машина не ест метал.нити.
Кисти можно самим сделать?
Стоит ли браться или слишком сложно?
Буду благодарна за советы и поддержку.
Иконы будем печатать на ткани и вышивать свободную область крестом. В ВШ 5 учеников и я будем брать на неделю домой каждую икону.
Материал подобрать не могу, видимо возьмем спандекс. Вышивка будет машинная самодельная или виноградные лозы от Аниты (фирма изготовитель дизайнов).
Древко закажем у столяра.
На счет чего переживаю: Можно ли печатные на ткани лики брать?
Можно ли вышивать не металликом а шелком? Моя машина не ест метал.нити.
Кисти можно самим сделать?
Стоит ли браться или слишком сложно?
Буду благодарна за советы и поддержку.
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Мне расскажите!!! мне интересно!
Как давно вы это сообщение отправили... а я и не виделаСиний Чулочек:а ещё можно хоругви в подарок сделать...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
если будет кому интересно напишу как это делается буквально из подручных материалов.
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Наталья Багрянская
- Всего сообщений: 26
- Статус: нематушка
- Дочерей: 3
Здравствуйте! Я хоругви не шила сызнова, но ремонтировала старые. Купила бархат, с одной стороны, с другой применила то, что было раньше (дерматин с отпечатанным рисунком). Сшила их между собой, затем приклеила клеем для потолочного покрытия ("Мастер"), тесьму и иконы. Об иконах отдельно: бумажные иконы мы заламинировали, потом украсили тесьмой. Кисти делала сама, покупала в магазине метражом и крепила к основанию из дерева. Там же, в магазине, покупала шнур для них. Древко использовала прежнее. На бархат добавила украшение-апликацию растительного орнамента. Все деревянные части покрыла краской-аэрозолем. Вот так получилось.
Теперь вот подумываю сделать детские хоругви. Но пока только думаю. 
-
легкая
- Всего сообщений: 5
- Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
всем здравствуйте, я тут новенькая:) хочу сделась с детьми детские хоругви, может кто поделится выкройкой и орнаментом (ручное шитье)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
всем здравствуйте, я тут новенькая:) хочу сделась с детьми детские хоругви, может кто поделится выкройкой и орнаментом (ручное шитье)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
-
легкая
- Всего сообщений: 5
- Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
и мне пожалуйста объяснитеГолубка:Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:если будет кому интересно напишу как это делается буквально из подручных материалов.

Мобильная версия