Помогите найти икону. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
Re: Помогите найти икону.
Фиола, в храмах не видела икону св. Игоря, так же редко встречала св. Александра Невского.
А именные иконы в продаже были, не знаю как сейчас.
А именные иконы в продаже были, не знаю как сейчас.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Странница, ясно. Вот насчет св. Александра Невского у нас нет проблем, в центре Минска есть Храм, освященный в его честь. Но а в других Храмах да, не припомню.
В крещении Екатерина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас тоже есть храм освящённый в его честь, но в кафедральном соборе есть его икона.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
никогда не видела. У нас был священником о.Игорь. Ему именины 18 июня.
А Александр Невский у нас в Новгородской области особо почитаемый святой. В нашем благочинии главный храм Александра Невского.
А Александр Невский у нас в Новгородской области особо почитаемый святой. В нашем благочинии главный храм Александра Невского.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
У нас предел Свято-Троицкого храма освящен в честь св.бл.князя Александра Невского и в храме есть его икона датируемая 1904 года, если не ранее, и в храмах нашего благочиния можно встретить этого святого, а вот в других - не видела.
Были несколько часов в Ярославле, много не смогли посмотреть, только украдкой и что поразило, я не увидела иконы этого святого там. Но опять таки, я могу ошибаться, т.к. осматривали все быстро и бегом.
Были несколько часов в Ярославле, много не смогли посмотреть, только украдкой и что поразило, я не увидела иконы этого святого там. Но опять таки, я могу ошибаться, т.к. осматривали все быстро и бегом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Фиола
Анатольевна, воот, 18 июня-- это день чудотворной иконы Игоревской Божией Матери. А у нас старший духовник епархии отец Игорь, так он отмечает именины по дню памяти святого, 2 октября то есть.Анатольевна: 14 мар 2021, 20:30никогда не видела. У нас был священником о.Игорь. Ему именины 18 июня.
В крещении Екатерина
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и день перенесения мощей святого благоверного князя Игоря
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
Если первое, то в храмовой иконописи и расположении икон есть свои правила, да и фактически невозможно в храмах разместить образа всех святых по отдельности. Впрочем, в каждом храме есть иконы-минологии, большие (годовые), или с меняющимся под окладом образом святых на каждый день месяца. Но и в них не всегда есть образ каждого святого, чья память вспоминается в этот день. Как правило, предпочтение отдается святым, имеющим широкую географию почитания, а благоверный князь Игорь относится к местночтимым.
А если второе, то вроде выбор есть.
Не очень поняла вопрос. Редкая икона среди храмовых? Или редко можно встретить в продаже?Фиола: 14 мар 2021, 14:53 нашла в одном Храме в верхнем ряду иконостаса, гле приложиться нельзя. Но теперь этот Храм стал крестильным, потому что рядом выстроили новый большой Собор, и доступ туда затруднен. Скажите, у вас тоже это очень редкая икона, нигде нет?
Если первое, то в храмовой иконописи и расположении икон есть свои правила, да и фактически невозможно в храмах разместить образа всех святых по отдельности. Впрочем, в каждом храме есть иконы-минологии, большие (годовые), или с меняющимся под окладом образом святых на каждый день месяца. Но и в них не всегда есть образ каждого святого, чья память вспоминается в этот день. Как правило, предпочтение отдается святым, имеющим широкую географию почитания, а благоверный князь Игорь относится к местночтимым.
А если второе, то вроде выбор есть.
-
Фиола
Фрося, я имела в виду, что нет именно иконы в Храме. крайне редко встречается, хотя носителей имени много. Вот 
В крещении Екатерина
-