Это точно. В этот пост вошла легко благодаря первой неделе, проведенной при храме. Лет десять такого не было. Поствовала легко, но в этом не вижу своей заслуги. Единственное, стали с дочкой читать утреннее и вечернее правило. Удалось ли хоть чуточку освободиться от своих страстей? Наверное, нет, по-прежнему не сдерживаюсь и ругаюсь на мужа и на ребенка.Све.:В общем с постом раставаться как то не хочется
Чем запомнился этот пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем запомнился этот пост
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Нда... У меня пост прошел очень легко. Младшей 2,5 года, я почувствовала, что отдохнула и дома наконец-то достаточно постной еды, впроголодь, как прошлые посты, не живем. Вот только какой-то бесенок меня победил: не читала я Евангелие в этот пост ни разу. И вчера баловалась с сыном, и тааак подвернула ногу
Мужу звоню, говорю, что не смогу вечером приехать на службу, и детей тоже пусть сам заберет. Он как давай на меня кричать: Я, видите ли, просто в храм не хочу идти, я, видите ли, вообще плохая. В-общем, я ему сказала: Считай, что я тебе не звонила. Бросила трубку. Забрала детей из садика, хромая, потом муж приехал, я ногу бинтом эластичным замотала, чтоб стоять полегче было, и он меня привез в храм. Прошло совсем немножко времени, нога болит все сильнее... и во время чтения Евангелия я хлопаюсь в обморок: болевой шок. Долго не приходила в себя, потом прошу мужа: отвези меня домой, очень больно, стоять не могу. Он нашел мне стульчик, стоял рядом, но домой не повез. На исповедь практически уже нес на руках, пустили без очереди. Вечером дома потребовал, чтобы молилась с ними к Причастию. У меня боль, усталость, нервы, я даже сидеть не могла. Ногу намазала какой-то бякой и заснула сразу же. Они "надо мной" читали все к причащению. Сегодня все-таки причастилась. Вот и не знаю: заботливый муж у меня или изверг?
Хорошо, что ногу подвернула: Солженицына убрала подальше, достала Библию. Все-таки больше похоже на пост
Хорошо, что ногу подвернула: Солженицына убрала подальше, достала Библию. Все-таки больше похоже на пост
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Скорее не первое.Облачко: заботливый муж у меня или изверг?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
Целеустремленный
мой примерно так-же тащил мать на соборование. Ничего, жива и даже довольна, она правда на стульчике в основном сидела и в храм на такси ехала.
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: Репетитор
Прям и не знаю, что на них находит такое?! вспоминают что ли про ответственность за жен в такие важные дни?
Мне, правда, такое отношение очень помогает
Скорее, любящий! Нашла сходство со своим - весь пост, да и до поста, молчал, никогда не учил, а здесь пристал, что готовлю, насколько постное, почему не Евангелие читаю на Страстной, а Бытие, если есть время надо читать Евангелие или Псалтырь, а перед исповедью в субботу вечером начал мне рассказывать, что не так с моими грехами и как надо каяться правильно.Облачко:Вот и не знаю: заботливый муж у меня или изверг?![]()
Прям и не знаю, что на них находит такое?! вспоминают что ли про ответственность за жен в такие важные дни?
-
Дважды мама
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
Хочу поделится с вами: это мой первый пост,кот. я выдержала...Одолевали и страхи, и страсти, и искушения.Поняла многое (особенно порадовали мои кулинарные таланты в постных блюдах,хотя некоторые готовила впервые!
)
Слава Богу за все!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И еще,впервые исповедалась и причастилась на вербное воскресенье,для меня это был такой праздник вдвойне!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И еще,впервые исповедалась и причастилась на вербное воскресенье,для меня это был такой праздник вдвойне!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Забыла написать: этот пост запомнился дикой нагрузкой в плане писательства. 330 000 знаков за 4 недели! Глаза стали хуже видеть, и начала болеть правая кисть. Господи, дай мне закончить все успешно, и чтобы книга была издана.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
У меня этот пост прошёл довольно легко, первый раз постилась по силам, начала молится Богу усердней о замужестве. Было много искушений, с которыми справилась с Божьей помощью. В этот пост соборовалась в месте с моей мамочкой. Пост пролетел не заметно только начался и закончился, в Воскресение Господь Воскреснет. Постом проверила свои чувства к одному человеку, и поняла что он мне очень нужен. Поняла так же что Господь меня любит больше чем я думаю. Некоторые вещи встали на свои места. Слава Господу за всё!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Любушка_Голубушка, я тоже поняла, что Господь любит меня больше, чем я это заслужила...
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Причем это уже было.
Я помню как 2 года назад,перед еще не постом а перед масленице,мы в трапезной в Перерве убирались,разговорились-"скоро пост! Ахкак я люблю пост! И я тоже !Ах,я читать буду....! Ая читать буду....! Ну и такие разговоры,в таком же духе,возвышенные.
Это было в субботу.
А во вторник,черный вторник.Тот самый,когда начинают читать "Господи и Владыка живота моего..." случилось страшное.
И все,весь пост и читали,и хотелось и сильней и сильней молиться и никакая молитва не могла заглушить горе...
Но прошло 2 года,уже некоторые радости в жизни появились...
И опять,к началу поста ... начинала думать..."А вот будет пост,буду читать... буду такое делать..."
Хотя понимала,лучше не рваться за подвигами а свои дела лучше правильно делать.
Но вот пост заканчивается...и понимаю что ничего,практически ничего из намеченного не сделала.Так часто на богослужения ходить как хотела-не получилось,те правила вычитывать что хотела-не получилось.
Правда похудела-но это не с постом связываю а с окончанием ГВ.И цели такой как раз не ставила.
А запомнился...тратами...Много денег потратила на одежду,и себе и детям...зря вообще-то.Если эти вещи нам действительно нужны-нам обычно Господь посылает...
Дважды мама ,поздравляю! главное,начать,а там втянитесь
Я тоже.Юлия:Четыредесятница прошла - можно подводить итоги. Кроме того, что мы весь пост что-то постоянно готовили, кто-то спорил о вермишели и постном и скоромном майонезе. ...
Что еще произошло и чем запомнился?
Я начинала этот пост с твердым желанием читать Библию каждый день,, читать Святых отцов, кафизму каждый день,ну и конечно, утреннее и вечернее правило. Не говоря уже о духовной жизни. Результат все этого могу оценить на 3- если не на 2![]()
![]()
Причем это уже было.
Я помню как 2 года назад,перед еще не постом а перед масленице,мы в трапезной в Перерве убирались,разговорились-"скоро пост! Ахкак я люблю пост! И я тоже !Ах,я читать буду....! Ая читать буду....! Ну и такие разговоры,в таком же духе,возвышенные.
Это было в субботу.
А во вторник,черный вторник.Тот самый,когда начинают читать "Господи и Владыка живота моего..." случилось страшное.
И все,весь пост и читали,и хотелось и сильней и сильней молиться и никакая молитва не могла заглушить горе...
Но прошло 2 года,уже некоторые радости в жизни появились...
И опять,к началу поста ... начинала думать..."А вот будет пост,буду читать... буду такое делать..."
Хотя понимала,лучше не рваться за подвигами а свои дела лучше правильно делать.
Но вот пост заканчивается...и понимаю что ничего,практически ничего из намеченного не сделала.Так часто на богослужения ходить как хотела-не получилось,те правила вычитывать что хотела-не получилось.
Правда похудела-но это не с постом связываю а с окончанием ГВ.И цели такой как раз не ставила.
А запомнился...тратами...Много денег потратила на одежду,и себе и детям...зря вообще-то.Если эти вещи нам действительно нужны-нам обычно Господь посылает...
Дважды мама ,поздравляю! главное,начать,а там втянитесь
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-