Очень точно, только набор дурных мыслей меняется, да и часто тяжело их воспринять как искушение: и что ты и воспитывала их плохо, и старшего к вере не привела, и младшего поздно привела к вере, да и сама так поздно пришла, и здесь ты плохо делаешь, и здесь совсем никчемная....Верона, Наличие детей не избавляет от этого ощущения.
Атакуют дурные мысли ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Атакуют дурные мысли
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Вообще не могу расслабиться и слушать службу, всё время только молюсь: "Господи, помоги иерею Евгению".
Аналогично, но только на службах у сынаНастя Молодчикова: а у меня еще бывали, особенно раньше, искушения в виде дурных мыслей... например, идет какой то важный момент богослужения, батюшка торжественно и старательно чтото произносит, а у меня мысленный голос в голове шепчет: "сейчас собьется!" или выносит Евангелие торжественно, а голос шепчет: "сейчас оступится, уронит" и т.п.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыМИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Напишу здесь потому как эта подходит более других.
ВРЕМЕННО не буду сюда заходить, просьба не обижаться, похоже началась затяжная депрессия
и боюсь кого-то обидеть хоть чем-то.
Вся жизнь у меня какая-то неправильная.
Простите меня.
ВРЕМЕННО не буду сюда заходить, просьба не обижаться, похоже началась затяжная депрессия
Вся жизнь у меня какая-то неправильная.
Простите меня.
Я сменила ник была люся261184
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: биолог
Люся, что случилось? Держись там! Господи, помоги!
А на форум НАДО заходить обязательно - по своему опыту знаю, что все печали как-то рассеиваются, если даже просто почитаешь других... Тут атмосфера такая, особенная!
А на форум НАДО заходить обязательно - по своему опыту знаю, что все печали как-то рассеиваются, если даже просто почитаешь других... Тут атмосфера такая, особенная!
Khatja превратилась в Куркуму!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
люся261184, Ээээээй, Люсёк, ты того, не балуй...
Недалеко отходи от нас
Знаешь что? Заделай пиццу! Вот тебе рецепт. Тесто - любое, хоть слоеное, хоть дрожжевое. Начинка: сосиски, вареная курица, орехи грецкие дробленые, чеснок давленый, сыр, маслины. На тесто - томатная паста. Можно чуть майонеза или сметанки сверху на начинку. Я сегодня такую буду делать. Мы тебя любим! Не грусти - похрусти!
Ждём тебя!

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
все легче пройдет. На себе проверено. Попробуй перед тем, как пластом лечь и в апатию вдариться, это всегда успеешь.....
Чего любишь делать? Читать или мультики смотреть? Может рисовать? или лепить? Или что еще? Вот тем и занимайся, плюс зарядка утром, просто поприседай или потанцуй под любимую музыку,люся261184: похоже началась затяжная депрессия
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Rainbow
- Всего сообщений: 15
Прочла про "дурные мысли" и депрессии...
Люся! Нужно просто принять эту ситуацию, отстраниться и учиться смирению. Мысленно принять нужно даже то, что детей вообще может не быть своих никогда, если это угодно Богу. Ведь все по Божьей Воле! Даже то, что у Вас пока нет детей. У Вас собственная, индивидуальная и уникальная судьба. Не надо смотреть на подруг, коллег и т.д., сравнивая свое положение с ними.
В чем нет смысла, так это жить, чтоб все " как у людей". Светите, радуйтесь и живите, не оглядываясь, как там у других.
Используйте свое время для служения Богу, семье, всему, что вокруг Вас, для саморазвития, совершенствования. Вы так молоды! Вокруг столько интересного в этом мире, не давайте унынию поглощать себя. Мироточьте душой своей и мыслями, тогда и детки быстрее родятся!
Печаль, уныние - это смертные грехи. Временное же отсутствие своих детей таковым не является.
(Люся! Хочу спросить, Вы знаете про монастырь на Афоне, куда с просьбой об исцелении и даровании детей обращаются? Вы писали туда?)
Люся! Нужно просто принять эту ситуацию, отстраниться и учиться смирению. Мысленно принять нужно даже то, что детей вообще может не быть своих никогда, если это угодно Богу. Ведь все по Божьей Воле! Даже то, что у Вас пока нет детей. У Вас собственная, индивидуальная и уникальная судьба. Не надо смотреть на подруг, коллег и т.д., сравнивая свое положение с ними.
В чем нет смысла, так это жить, чтоб все " как у людей". Светите, радуйтесь и живите, не оглядываясь, как там у других.
Миру известны женщины -святые и праведницы, которые детей не имели - так что же их жизнь неправильная и землю зря они топтали?люся261184:А сейчас совсем выть хочется все рожают вокруг у кого то по двое. А я получается просто так жизнь проживаю, просто так топчу землю.
Используйте свое время для служения Богу, семье, всему, что вокруг Вас, для саморазвития, совершенствования. Вы так молоды! Вокруг столько интересного в этом мире, не давайте унынию поглощать себя. Мироточьте душой своей и мыслями, тогда и детки быстрее родятся!
Печаль, уныние - это смертные грехи. Временное же отсутствие своих детей таковым не является.
(Люся! Хочу спросить, Вы знаете про монастырь на Афоне, куда с просьбой об исцелении и даровании детей обращаются? Вы писали туда?)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17675
В Покрово-Тервеническом мон-ре был случай - приехала туда одна женщина трудницей, как потом выяснилось "за ребенком" и дополнительно по собств. желанию драила полы в храме, потом уехала, а потом через некоторое время сообщила, что после этого забеременела и родила близнецов, после чего туда периодически приезжают желающие помыть полы - "за детьми".
Знаю, что у безплодных пар после усыновления или удочерения ими отказного ребенка, Господь и им дает своего.
Люся - пожалуйста никаких депрессий.
Потрудитесь для Господа.
Знаю, что у безплодных пар после усыновления или удочерения ими отказного ребенка, Господь и им дает своего.
Люся - пожалуйста никаких депрессий.
Потрудитесь для Господа.
-
Автор темыМИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Девочки милые спасибо всем ВАМ за теплые слова и поддержку! Просто столько наворочено за последние 8 лет, что самой страшно. Ходила ведь на исповедь, все рассказала батюшке, грехи он мне отпустил, а меня все равно изнутри все ест что то. И учиться пошла не туда, и замуж вышла не за того, и развелась, и второй раз вышла как то странно (гнала его от себя, а он обратно возвращался, венчанный он, хоть и развелся, и вправду говорят, что на чужом несчастье, своего не построишь, я не уводила его из семьи, хотя сейчас это не важно сама виновата), и боль осталась от того что 7 лет назад любимый человек так легко от меня отказался и уехал, а потом хотел жениться, да я уже была замужем. Вся жизнь как перекати поле. Нет покоя в душе!
Нет цели, так день до вечера и СЛАВА БОГУ!
Одна радость сюда захожу читаю смеюсь, а потом возвращаюсь в реальность ииииииииии, А ладно хватит с вас моего нытья, ни к чему это. ПРОСТИТЕ!!!!!!!!!!!
Я сменила ник была люся261184
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17675
люся261184, дорогая Люсенька, как это - нет цели?!!!
Есть цель - cпаcение своей души, за которую очень сильно пострадал Христос.
Есть цель - cпаcение своей души, за которую очень сильно пострадал Христос.
Последний раз редактировалось Журавушка 10 июн 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-