Это так, но я говорю не только о вранье. И о том, что придется скрывать, и, возможно, кое-где и солгать.фотина:Верона, не разглашать подробности своей личной жизни не равнозначно вранью, не так ли?
Да я говорю не о том, что архиерей там прав или не прав, конечно, как он скажет, так и будет, это не обсуждается. Я о другом пытаюсь сказать - надо оно такое служение? Я бы не смогла. И я же не спроста подчеркивала в тексте - это мое личное мнение. Я предлагаю взглянуть на ситуацию под другим углом. Вдруг его не рукоположат? Не привенесет ли это обстоятельство осложнений в их жизнь? Если архиерей поставит условие - или сан, или она - что выберет МЧ? Девушку? А если сан? Это же драма будет для девушки.Селестина:Верона, я знаю истории когда из второборачных семинаристов выходили ОЧЕНЬ хорошие батюшки. Ну вот так... Ошибся парень в жизни,покаялся. Искренне покаяние многое значит. И если архиерей посчитал что икономия в данном случае уместна,то так тому и быть. На то у архиерея такая власть решать,когда прибегать к икономии, а когда уместна акривия.
Да,это единичные случаи, но они есть, и если церковное право предполагает строгость и послабления,то они имеют право на существование. Поэтому пусть решает тот,кому должно решать,а не мы тут на форуме.
В общем, здесь много подводных камней.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Не так. В апостольские времена даже епископам разрешали жениться.elenan:Селестина, икономия по отношению к священникам-- это то, что вообще разрешается жениться. Именно первый раз, единственный.

Мобильная версия