Можно ли венчать...? ⇐ Другие темы
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли венчать...?
фотина, а что если этот текст скопировать и поставить и в конце приписать, что дополнительно все вопросы решать с тем священником который либо венчает (крестит,исповедует,причащает) вас на исповеди. Как тебе такая идея,просто искать по всему форуму очень долго, а в этой статье написано всё что наши глубокоуважаемые матушки писали ранее.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Эх... А у нас так и получилось в день венчания... Накануне вечером я поняла, что придется перенести день венчания. Я не знала, что можно не переносить. Тем более, что накануне утром мы причащались с мужем. К счастью, из обязательных гостей у нас были только родные, и большинство православные, как-то сами поняли, в чем дело. Маме я объяснила. А друзья просто приехали на следующей неделе на наше венчание, даже ничего не выспрашивая. А если бы, правда - машины заказаны, гостей много, ресторан... Я могла бы по глупости попасть в неприятную ситуацию 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Любушка_Голубушка, внесу в тему 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
Моя подруга так вышла из положения: в день, когда должно было состояться венчание, приглашены гости, заказан фотограф, ресторан... пошли КД, пришлось им в этот день обручиться, а через неделю повенчаться.
Некоторые гости, конечно, ничего и не заподозрили, т.к. были первый раз в церкви и думали, что венчание и состоялось, а те, кто знал, все поняла без объяснений.
Зато венчание прошло тихо и народу было мало, они сразу после него улетели отдыхать с собранными деньгами за неделю до этого.
Некоторые гости, конечно, ничего и не заподозрили, т.к. были первый раз в церкви и думали, что венчание и состоялось, а те, кто знал, все поняла без объяснений.
Зато венчание прошло тихо и народу было мало, они сразу после него улетели отдыхать с собранными деньгами за неделю до этого.
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
Да горячая тема масса мнений поэтому поводу. Я думаю с чего начинается семейная жизнь, такая она и будет.Для кого-то важнее застолье и гости и т.д., а для кого-то ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ. Простите если, что не так.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Пешкова,
Не думаю, что надо так категорично рассуждать, что если люди не переносят дату венчания из-за КД, так им ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ менее важнее.
Не думаю, что надо так категорично рассуждать, что если люди не переносят дату венчания из-за КД, так им ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ менее важнее.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Пешкова, а по-моему, КД не настолько важный повод, чтобы из-за него откладывать венчание. И я, конечно, зануда, но меня всегда немного коробит, когда венчание называют таинством. Таинство - это БРАК. Христианский, благословленный Церковью брак. А венчание - это обряд
Елена
-
Юлия
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Юлия
Венчание действительно и таинство и споры приступать к нему или не приступать, как и к причастию увы не новы. И мнения здесь могут диаметрально расходится.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Виолина, ну Вы же пишите, что не таинство, а вот:
но меня всегда немного коробит, когда венчание называют таинством. Таинство - это БРАК. Христианский, благословленный Церковью брак. А венчание - это обряд
я так поняла, что Вы говорите, что брак это обряд, а не таинство
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ответ нужно или не нужно откладывать таинство кроется в самом понимании, если так выразиться КД. Есть отношение к этому как к РИТУАЛЬНОЙ НЕЧИСТОТЕ. Но после искупительной жертвы Господа ритуальной нечистоты вроде как не существует впринципе, тогда почему не допускают к таинствам. Для меня это тоже остается вопросом
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Виолина, ну Вы же пишите, что не таинство, а вот:
но меня всегда немного коробит, когда венчание называют таинством. Таинство - это БРАК. Христианский, благословленный Церковью брак. А венчание - это обряд
я так поняла, что Вы говорите, что брак это обряд, а не таинство
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ответ нужно или не нужно откладывать таинство кроется в самом понимании, если так выразиться КД. Есть отношение к этому как к РИТУАЛЬНОЙ НЕЧИСТОТЕ. Но после искупительной жертвы Господа ритуальной нечистоты вроде как не существует впринципе, тогда почему не допускают к таинствам. Для меня это тоже остается вопросом

Мобильная версия