Любовь в ответ на ненависть... Как научиться?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь в ответ на ненависть... Как научиться?

Сообщение Лирания »

Вот вы мне ответьте пожалуйста ка быть если ты переживаешь за всех людей :cry: ,но когда ты сопереживаешь :( .К примеру спрашиваешь постоянно о том как дела у человека,что нового произошло,не из праздного любопытства,а о том вдруг помощь нужна в чем то, или в молитве :bible: или делом :-| .А люди воспринимают это как надоедание :no: , как любопытство :rtfm: и .т.д и т.п. Вот что делать в этом случае. Просто меня мама воспитала так :mama: ,да и Бог Слава Ему :-] наделил меня большим и добрым сердцем.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Любушка_Голубушка:Вот вы мне ответьте пожалуйста ка быть если ты переживаешь за всех людей ,но когда ты сопереживаешь .К примеру спрашиваешь постоянно о том как дела у человека,что нового произошло,не из праздного любопытства,а о том вдруг помощь нужна в чем то, или в молитве или делом.А люди воспринимают это как надоедание , как любопытство и .т.д и т.п.
Это просто замечательно, что вы это искренне делаете всегда, что это стало с детства частью души! :Rose: Ну наверняка же не все так это воспринимают??? :shock: Как часто вы это делаете, кстати? По мне так - это естественно - интересоваться делами небезразличного тебе человека. :-| А уж если человек на это как-то грубо и неадекватно реагирует, то могу предположить что: либо человек привык во всём и всех видеть неискренность и подвох (это уже его проблемы, проблемы воспитания :pardon: ), либы вы это делаете слишком часто и в навязчивой форме :roll: (думаю, всё-таки, вряд ли...). Иногда всё-таки стоит присмотреться к человеку, к его внешнему и внутреннему настрою, прежде чем сразу с налёту при встрече выспрашивать как у него дела, не нужна ли ему помощь... А вдруг он просто в плохом настроении? :twisted: Короче, всякое бывает... :chelo:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Леся, спасибо за тему,для меня сейчас это очень актуально! :Rose:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Любушка_Голубушка, не знаю по какой причине у вас возникли такие мысли...
Но мне всегда казалось,что это не вежливо не поинтересоваться о делах человека,если вы с ним знакомы :pardon: . Кроме того обычно на это отвечают кратко - нормально.
А для себя я решила так,если человек хочет,то сам поделится. Так и получается.
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Факел: Вот простила я из глубины души человека,а он ничего не осознал,ничего не поменял в своем ко мне отношении,и продолжает сознательно делать мне больно. Вот как быть? Знаю,что прощать вновь и вновь. Но как же тяжело опять попадать под этот молот!
До боли знакомо... тоже часто думаю об этом
Ведь прощением можно и развратить человека,особенно близкого.Душу его.Если тебе простят всё,и ты это знаешь,можно быть всё гаже и хуже.Или по крайней мере незачем становится лучше. :( Я близкому любимому человеку прощаю наперёд даже,всё-всё,заранее(и не потому что считаю что именно так надо и правильно,а просто не могу по другому).Только ему знать об этом не всегда надо ;) Внутри,в душе,прощаешь и любишь. :-] А снаружи,внешне,иногда и жёстко можно и нужно действовать :D ,исходя из ситуации. Ну вот ребёнок напокостил,я его накажу,может и набью немного :D ,хотя люблю безумно.И со взрослым также.Ведь общение это воспитание друг друга.Нас-через других людей,других-через нас.Наш главный воспитатель-Бог.Вот у меня например ситуация :cry: ...-я её прохожу от силы на троечку :D -и каждый раз учусь заново любить,прощать,терпеть,смирятся. :-]
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Факел:Леся, спасибо за тему,для меня сейчас это очень актуально!
Не за что. :chelo:
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Где-то у нас была тема о том, как прощать обиды - не нашла, но сюда мне кажется, тоже в тему.
Сегодня пришла смска от Оптины - всем нам в поддержку.
"Да ведаем, что возмездие за прощение обид больше возмездия за всякую добродетель" преп. Никон Оптинский
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Ёжик в тумане:"Да ведаем, что возмездие за прощение обид больше возмездия за всякую добродетель"
Я всегда считала, что возмездие -это что-то связанное с наказанием за какой-то поступок, вот и подумалось: а мог ли пр.Никон говорить о том, что прощая обиды, мы можем терпеть ещё и "отплату" за это?
как и за всякое доброе дело, которому как говориться "всякому доброму делу или предшествует, или последует искушение"

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
хотя нет :oops: , скорее всё-же здесь о награде говориться)
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Ёжик в тумане, мне тоже пришла сегодня эта смс-ка...
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Никки
Всего сообщений: 691
Сыновей: 0

Сообщение Никки »

Сегодня попалось такое высказывание:

Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой – Бог не примет тебя. (преподобный Ефрем Сирин).

Вот как-то так :unknown:
Снежинка
Ответить Пред. темаСлед. тема