Научите...покою!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Научите...покою!

Сообщение Жихарка »

Садовница:- какое то стремление сделать все на 5. :(
Вот это стремление и не дает нам жить спокойно и делать все на "троечку". У нас либо на "двойку с минусом", либо на "пятерку с плюсом"! Из одной крайности в другую. Если бы я могла подметать пол по середине (а не в каждом углу и под кроватью, и под диваном, и во все щели залезть), если бы могла мыть посуду без средства, скидывать все со стола в ящик, вытирать пыль там, где видно и пр. То у меня всегда в доме была бы видимость порядка, а у меня то полная разруха, то идеальная чистота. А бывает и в одной комнате один вариант "2-", а в другой "5+"

Вообще, если чисто по теме, то я бьюсь уже который год, чтобы хоть за собой посуду убирали со стола и от компа и вещи грязные сами в стирку бросали, а не складывали на стуле, пока он падать не начнет... Мечты. :D

Да, еще заметила, что если сосредоточен на поддержании порядка, то многое делается по пути: пошел в магазин (муж) - мусорный мешок в руки, поехал в центр - готовый список с необходимыми покупками, пошел за ребенком в школу - мимо магазина; так же и по комнатам передвигаешься за день тыщу раз, если у компа кружки, а я на кухню кушать - захватила, если запнулась за игрушку - подняла и убрала на место, так по мелочам и порядок поддерживается, если следом за тобой муж не несет за комп очередную кружку чая, а ребенок не достает очередную игрушку... :D
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Садовница: какое то стремление сделать все на 5. :(
Хотя бы просто "сделать все..."
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

А я не стремлюсь сделать все на 5! Может в силу своей лени, только чем больше я планирую, тем меньше успеваю. Поэтому многого на себя не беру, ну и мне муж помогает (посуду помыть, мусор вынести, скупиться). Единственное, я стараюсь чтобы всегда была приготовлена еда. Стирка иногда лежит стопками, стираю вручную, я ж не машинка чтобы за раз перестирать кучу белья. Еще замечала, если я пытаюсь сделать все сразу, устаю и начинаю раздражаться и зачем мне портить отношения с мужем?!
У меня яркий пример перед глазами - моя мама. Которая мало того все делая на 5+, так еще и все сразу. Не позволит себе ни отдохнуть, не повышивать, ни с книжкой посидеть. Если ездит в село, то все надо сделать ей сразу, потом времени не будет. Сначала ждала пока дети вырастут, выросли и что? Все равно суетится, только стала замечать, что сил у нее не хватает уже на очень многое. Усталость, слабость, боли. И зачем это все? Да, я тоже восхищаюсь женщинами, которые одновременно рукодельничают, изыски готовят (мне это редко надо, муж худеет под моим руководством :D ), работают и при этом бодры, веселы и всегда следят за собой. А я не такая и у меня есть своя модель поведения в семье, которая мне удобна и комфортна. Выше головы прыгать не собираюсь, а все стараюсь делать по своим силам! :smile:
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Passiflora »

Persik:Выше головы прыгать не собираюсь, а все стараюсь делать по своим силам! :smile:
:friends: :friends: :friends:

Только вот иногда все таки хочется "прыгнуть". Думаешь .и то бы сделала, и то, и это. А просидела за ноутом - и время куда то улетучилось.
Мое имя Ольга -)))
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

У меня не получается совмещать быт и работу, если я после работы вынуждена заниматься дом. хоз-вом, то потом на работе я буду вялая и сонливая.
Поэтому, когда я занималась мужем и домашним хо-м я не работала и дома все было ОК, а потом вернулась к маман и пошла работать - и все, дом милый дом, уже не в моей компетенции, ну правда и хозяйкой я тут себя не чувствую.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Cera:Подскажите мне что-нибудь!
Cera!
Юль! АЛЁ! :D Ты где? Тему создала и не пишешь в ней. :unknown:

Девочки уже много полезных советов дали, но мне почему-то кажется, что дело в твоём случае обстоит не столько в неумении организовать свой быт без нервотрепки и суеты, сколько во внутреннем состоянии души.

На мой взгляд, беспокойство- это отсутствие душевного равновесия.
Повышенная тревожность очень часто бывает причиной этого состояния.
Пишу это без всяких намеков обидеть. :friends: Мне кажется, что это может очень здорово осложнять жизнь. Таких людей много. У каждого свои причины, которые привели к этому. Отмахнуться от них невозможно, а вот постараться взглянуть под иным углом обязательно надо.

Наши страхи, особенно за детей и близких, настолько порой выводят из равновесия, что голова идет кругом. И как следствие- множество суетных забот и метаний. И все это нарастает, как снежный ком, не давая спокойно жить и радоваться. :unknown:

Я согласна с Вероной, что для того, чтобы "Спокойно говорить. Не спешить, не бежать, не задыхаться на бегу"
Верона:надо иметь натуру
Но если этого нет или мало, то надо почаще останавливаться и выдыхать ! :smile:

И не надо себя сравнивать ни с кем!
Вот ты пишешь про царицу Александру "... вот она, в кресле, спокойная, рядом с Царевичем. А ведь пятеро лялек, госпиталь с гнойными больными и быть первым советником и молитвенником мужу..."
О! Как дорого давалось ей это внешнее спокойствие! Сколько невидимых миру слез было пролито.... вся боль и метания- вне объективов фотографов....
Как справлялась? Помогали "натура", воспитание, статус и вера в Господа.

И с "тетеньками в русских селеньях" тоже себя не сравнивай. У тебя нет "кваска и теплой хаты", но есть замечательные муж и сын! :smile:
Постарайся, Юля, просто постарайся, поменьше тревожиться, тогда и суеты будет намного меньше!
Я от души желаю тебе этого! :Rose:
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Кумушка! :good:
Можно и я свои пять копеек воткну? :oops:
Юль, я могу тебя понять, ты переживаешь за всех, кого увидела или поняла, что беда. И это тебе не дает покоя. Но быт дает о себе знать. И получается из огня да в полымя. С болью в душе живешь, что не можешь помочь здесь и сейчас! А сын с мужем требуют свой доли твоей души. Вот и разрываешься.
Физически невозможно думать о двух вещах сразу ( за двумя зайцами .....)
Прости, если ошибаюсь и пальцем в небо!
Господи, помоги рабе Твоей Иулии, дай ей понять, что она делает все правильно, что по другому нельзя ей жить и пусть мир наступит в ее душе!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
малиновка
Всего сообщений: 112

Сообщение малиновка »

да будет воля Твоя на нас Господи -и все тревоги уйдут
Му-му
Всего сообщений: 2

Сообщение Му-му »

Уважаемые мамы, хочу обратиться к вам за советом, потому что у меня просто отчаяние какое-то...
Дочери три года, и у нас немыслимые проблемы со сном. Просыпаемся утром в 8 часов, я настаиваю на дневном сне (в последнее время с трудом удается уложить - начинаем в час, засыпаем в полтретьего-три), спит в среднем до четырех, а потом начинаем укладываться после 10-ти, и заканчиваем в полдвенадцатого...
У меня вопрос: сколько ребенку этого возраста нужно времени для сна? Я понимаю, что дети разные, и потребности у них тоже разные, но все же? Может, на такой сбитый график что-то влияет? Телевизор свели к минимуму (к сожалению, совсем исключить не удается, родственники смотрят), стараемся гулять 2 раза в день... Может, она пересиживает время сна? Или сон уже ассоциируется с чем-то насильственным, негативным? Я еще приучила ее засыпать, держась за руку, теперь от этого просто страдания какие-то: все эти два часа сижу рядом "за ручку". Шаг влево-вправо - вопли. Но мне просто хотелось быть рядом, чтобы она засыпала без обиды на меня, вот хоть накричу, что не спит, но все-же рядом сижу, "смиряюсь". Подскажите, что не так? Заранее спасибо.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Му-му, моя старшая не спит днём с года, младший -- с трёх. Если заставлю ложиться днём (а это именно заставляние), то картина будет прямо как у вас: потом дети не уснут часов до 11-12 ночи,а встанут снова-таки рано. Злые и невыспавшиеся. Поэтому ложимся вечером в пол-восьмого -- восемь, утром встаём около 8. Всё. Днём можем в лучшем случае пол-часика полежать, послушать сказку. Сна получается 11-12 часов, вполне достаточно для такого возраста.

Поэтому мой вам совет: оставьте ребёнка в покое с дневным насильственным сном, не нужен он ей! Пусть нормально ложиться вечером, да и уснёт гораздо быстрее.
Му-му:Я еще приучила ее засыпать, держась за руку, теперь от этого просто страдания какие-то: все эти два часа сижу рядом "за ручку".
Мои вообще засыпают на нашей большой кровати по обе стороны от меня (хотя они обы старше вашей дочки). Обнимаемся, целуемся, разговариваем, сказки рассказываем, песни поём -- я считаю, что детям это очень нужно. Да и мне не в напряг -- дети за весь день набегаются, потом быстро засыпают, тогда и переносим на их кроватки. И часов после 9 вечера (а нередко и раньше) мы с мужем уже полностью свободны.

Му-му, ведь такой режим -- это мука для всех: и ребёнка, и родителей. Часами укладывать дитя днём и вечером -- чего ради? Ничего страшного в отсутствии дневного сна в 3 года уже нет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема