Вот это стремление и не дает нам жить спокойно и делать все на "троечку". У нас либо на "двойку с минусом", либо на "пятерку с плюсом"! Из одной крайности в другую. Если бы я могла подметать пол по середине (а не в каждом углу и под кроватью, и под диваном, и во все щели залезть), если бы могла мыть посуду без средства, скидывать все со стола в ящик, вытирать пыль там, где видно и пр. То у меня всегда в доме была бы видимость порядка, а у меня то полная разруха, то идеальная чистота. А бывает и в одной комнате один вариант "2-", а в другой "5+"Садовница:- какое то стремление сделать все на 5.
Вообще, если чисто по теме, то я бьюсь уже который год, чтобы хоть за собой посуду убирали со стола и от компа и вещи грязные сами в стирку бросали, а не складывали на стуле, пока он падать не начнет... Мечты.
Да, еще заметила, что если сосредоточен на поддержании порядка, то многое делается по пути: пошел в магазин (муж) - мусорный мешок в руки, поехал в центр - готовый список с необходимыми покупками, пошел за ребенком в школу - мимо магазина; так же и по комнатам передвигаешься за день тыщу раз, если у компа кружки, а я на кухню кушать - захватила, если запнулась за игрушку - подняла и убрала на место, так по мелочам и порядок поддерживается, если следом за тобой муж не несет за комп очередную кружку чая, а ребенок не достает очередную игрушку...

Мобильная версия