Обучение зарубежом. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Обучение зарубежом.
Образование в США.
http://www.englishadv.narod.ru/Resource ... a.html#1_5
В статье достаточно подробно рассматриваются след. моменты:
- Американское образование в зеркале статистики
- В чем уникальность системы образования США?
- Структура образования в США...
- Что ждет американские вузы в будущем?
- Как поступить?
http://www.englishadv.narod.ru/Resource ... a.html#1_5
В статье достаточно подробно рассматриваются след. моменты:
- Американское образование в зеркале статистики
- В чем уникальность системы образования США?
- Структура образования в США...
- Что ждет американские вузы в будущем?
- Как поступить?
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
, а зачем, если компьютер под рукой. Их мозг затачивается другими инструментами и способами: если мы будем учить таблицу, решать уравнения, зубрить теорию, то они будут в это время разрабатывать проекты, ставить эксперименты, искать информацию. А доказательством, что с математикой, физикой и уж тем более экономикой и программированием у них все в порядке, служат великие ученые американцы. Они же не из космоса там заводятся.
Да нет, я не моральных качествах, я как раз о математике. По-моему, делать вывод, что с математикой там плохо только потому, что квадратные уравнения кто-то не решает, не правильно. Я,например, почти уверена, что многие из их и таблицу умножения не знаютСелестина:Тут уж как не крути,а если СТУДЕНТЫ не умеют решать квадратные уровнения,то пусть они по моральным качествам святые люди,а с математикой у них худо.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
дискриминанты и факториалы мы учим теоретически и заранее, авось пригодится. А они - только в приложении к конкретным дисциплинам, вот к экономике например. У нас математика - очень теоретическая дисциплина, у них - гораздо более прикладная
Елена
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
И из России, конечно.
Многих и многих они переманивают из других, более бедных стран. Из Индии, например.попадья:А доказательством, что с математикой, физикой и уж тем более экономикой и программированием у них все в порядке, служат великие ученые американцы
И из России, конечно.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
На рынок ходить они тоже скоро с компьютерами будут, цены подсчитывать...Хотя может уже и ходят,кто знает.
Затем Оля, что математика вообще,и таблица умножения в частности,точнее ее знание и умение ею оперировать, развивают логику. Если у детей отнять самостоятельное изучение математики,и заменить его штучкой которая сама все за ребенка сделает,то... на хорошее логическое мышление человека можно не расчитывать. Есть у ребенка математические способности или нет, гуманитарий он или склонен к точным наукам, но без математики развить у ребенка логическое мышление должным образом не получится. Нравится это кому-то или нет, но это доказанный факт. Методисты и педагоги тоже свой хлеб не зря жуют и эксперименты проводят.
Из всех,кого я знаю, а именно великих,как к примеру Неш и Шеннон все в основном старой,еще довоенной школы. Как в принципе и большинство российских,таких как Келдыш и Колмогоров. Поэтому буду благодарна за информацию о молодых и великих.
Да,кстати,если говорить о традициях и школах,то у нас математический анализ и дифференциальные уравнения читал самый молодой кандидат физ-мат наук в Украине, экстерном окончивший ВУЗ и аспирантуру,будучи сороссовским стипендиатом, защитивший кандидатскую в 22 года (сейчас уже наверное давно доктор с профессорским званием). Не думаю,что у него это получилось бы, не умей он складывать дроби на первом курсе...
Так что вывод - пришла пора всем учиться в Америке! Нет в мире математиков лучше чем выдающиеся американские студенты,виртуозно складывающие дроби
Ладно пойду я из этой темы,вижу что опять рискую нарваться на грубость и нелицеприятные сравнения с агрессивными домашними животными.
Ну да...действительно,зачем?попадья:Я,например, почти уверена, что многие из их и таблицу умножения не знают, а зачем, если компьютер под рукой.
Затем Оля, что математика вообще,и таблица умножения в частности,точнее ее знание и умение ею оперировать, развивают логику. Если у детей отнять самостоятельное изучение математики,и заменить его штучкой которая сама все за ребенка сделает,то... на хорошее логическое мышление человека можно не расчитывать. Есть у ребенка математические способности или нет, гуманитарий он или склонен к точным наукам, но без математики развить у ребенка логическое мышление должным образом не получится. Нравится это кому-то или нет, но это доказанный факт. Методисты и педагоги тоже свой хлеб не зря жуют и эксперименты проводят.
Поделись информацией пожалуйста,мне будет интересно. Я просто не в курсе.попадья:служат великие ученые американцы.
Из всех,кого я знаю, а именно великих,как к примеру Неш и Шеннон все в основном старой,еще довоенной школы. Как в принципе и большинство российских,таких как Келдыш и Колмогоров. Поэтому буду благодарна за информацию о молодых и великих.
Да,кстати,если говорить о традициях и школах,то у нас математический анализ и дифференциальные уравнения читал самый молодой кандидат физ-мат наук в Украине, экстерном окончивший ВУЗ и аспирантуру,будучи сороссовским стипендиатом, защитивший кандидатскую в 22 года (сейчас уже наверное давно доктор с профессорским званием). Не думаю,что у него это получилось бы, не умей он складывать дроби на первом курсе...
Так что вывод - пришла пора всем учиться в Америке! Нет в мире математиков лучше чем выдающиеся американские студенты,виртуозно складывающие дроби
Ладно пойду я из этой темы,вижу что опять рискую нарваться на грубость и нелицеприятные сравнения с агрессивными домашними животными.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Дочерей: 2
Девочки, если вы действительно хотите поучиться в Америке - обязательно разузнавайте , в каком университете.
Если вам просто хочется погрузиться в среду, хорошо выучить английский, повидать мир, то в общем-то это никакого значения не имеет. Но если действительно учиться....
Это как у нас. Есть МГУ, а есть и какой-нибудь Жмеринский Технологический Институт...
В Америке университетов пруд пруди, по уровню они очень отличаются, лучшие собирают себе все сливки, остальные зарабатывают деньги общим (очень общим) образованием и выдачей корочек.
Программы по которым студентов со всего света бесплатно посылают учиться в Америку, тоже разные... Есть одна, которая посылает учиться только в Юту и очень ограниченное число университетов в других частях Америки... Это мормонская программа, сами понимаете, с какой целью она устроена. Пропаганда там не самая яростная, но есть. Есть программы по принципу "посол мира" - ознакомление молодого поколения всего мира с жизнью в Америке, с целью, чтобы вернувшись, они сохранили хорошие воспоминания и симпатию к Америке. Тут уж как повезет, куда устроят, но чаще всего уровень не самый высокий. У госдепартамента денег тоже не немерянно, чтобы всех любопытствующих пристраивать в самые лучшие вузы. Так что едете забесплатно, то ожидайте средний уровень...
Смотрите, в какой университет едите...
В Америке публикуются специальные справочники, где дается общий рейтинг университета, и рейтинги его специализаций. Требования от поступающих и учащихся - согласно рейтингу.
А в США училась на магистра, поэтому на счет простого студенческого уровня лично сказать ничего не могу. На магистерской программе нас гоняли очень серьезно. По крайней мере после красного диплома СПбГУ мне это ерундой не показалось.
Если вам просто хочется погрузиться в среду, хорошо выучить английский, повидать мир, то в общем-то это никакого значения не имеет. Но если действительно учиться....
Это как у нас. Есть МГУ, а есть и какой-нибудь Жмеринский Технологический Институт...
В Америке университетов пруд пруди, по уровню они очень отличаются, лучшие собирают себе все сливки, остальные зарабатывают деньги общим (очень общим) образованием и выдачей корочек.
Программы по которым студентов со всего света бесплатно посылают учиться в Америку, тоже разные... Есть одна, которая посылает учиться только в Юту и очень ограниченное число университетов в других частях Америки... Это мормонская программа, сами понимаете, с какой целью она устроена. Пропаганда там не самая яростная, но есть. Есть программы по принципу "посол мира" - ознакомление молодого поколения всего мира с жизнью в Америке, с целью, чтобы вернувшись, они сохранили хорошие воспоминания и симпатию к Америке. Тут уж как повезет, куда устроят, но чаще всего уровень не самый высокий. У госдепартамента денег тоже не немерянно, чтобы всех любопытствующих пристраивать в самые лучшие вузы. Так что едете забесплатно, то ожидайте средний уровень...
Смотрите, в какой университет едите...
В Америке публикуются специальные справочники, где дается общий рейтинг университета, и рейтинги его специализаций. Требования от поступающих и учащихся - согласно рейтингу.
А в США училась на магистра, поэтому на счет простого студенческого уровня лично сказать ничего не могу. На магистерской программе нас гоняли очень серьезно. По крайней мере после красного диплома СПбГУ мне это ерундой не показалось.
Последний раз редактировалось Верба 13 окт 2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
-
попадья
Когда сказала, что мало знают америкаских ученых, кое-кто чуть не подавился. Книжные полки мужа сестры заствлены Хоукенсом, учитывая его физичесокое состояние, можно смело сказать, что это - американский гений. Это раз!
Далее:
физика - Эрик Корнел,Карл Виман, Дэвид Гросс, Джон Холл, Джон Мазер (в 28 слал доктором физики), Смут (очень известный ученый, в 25 он стал доктором наук в области физики элеменарных частиц),Брайн Шмидт (64 г.р.), Адам Рис (69 г.р.)
Они все есть в википедии - можно ознакомится. Многие из них в молодом возрасте стали профессорами кто Гавада, кто Принстона. Думаю, продолжать не стоит.
С экономикой картина еще более цветистая. Астрофизика и экономика - американский конек уже даааааавно. Эта наша национальная особенность - считать, что умнее нас ваще никого нет.
Вот и я о том же. Какая разница какие способы, главное - результат.Виолина:А они - только в приложении к конкретным дисциплинам, вот к экономике например. У нас математика - очень теоретическая дисциплина, у них - гораздо более прикладная
Я хоть и филолог, но живу в окружении технарей.Селестина:Из всех,кого я знаю, а именно великих,как к примеру Неш и Шеннон
Далее:
физика - Эрик Корнел,Карл Виман, Дэвид Гросс, Джон Холл, Джон Мазер (в 28 слал доктором физики), Смут (очень известный ученый, в 25 он стал доктором наук в области физики элеменарных частиц),Брайн Шмидт (64 г.р.), Адам Рис (69 г.р.)
Они все есть в википедии - можно ознакомится. Многие из них в молодом возрасте стали профессорами кто Гавада, кто Принстона. Думаю, продолжать не стоит.
Последний раз редактировалось попадья 13 окт 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Даже если мы будем учить детей решать уравнения мы их уже параллельно научим логике, поиску алгоритма, минимизации, а вот как раз теорию (в классических технических вузах) поверьте, НЕ зубрят. Студент скорее вам выведит формулу, чем сходу её напишет. Так что
Ой, вот здесь я не могу промолчатьпопадья:если мы будем учить таблицу, решать уравнения, зубрить теорию, то они будут в это время разрабатывать проекты, ставить эксперименты, искать информацию.
Даже если мы будем учить детей решать уравнения мы их уже параллельно научим логике, поиску алгоритма, минимизации, а вот как раз теорию (в классических технических вузах) поверьте, НЕ зубрят. Студент скорее вам выведит формулу, чем сходу её напишет. Так что
и задачи ставим, и компьютерно её моделируем, и экспериментируем на новой земле (простите-ядерный щит России, иначе нельзя)попадья: то они будут в это время разрабатывать проекты, ставить эксперименты, искать информацию.
Христос Воскресе!!!
-
попадья
Например......Тигра:Многих и многих они переманивают из других, более бедных стран. Из Индии, например.
Что такое голова?

Мобильная версия