Пролайф-буклеты: нужны мнения.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пролайф-буклеты: нужны мнения.

Сообщение Хозяюшка »

NaBel:стараются "засунуть голову в бетон", не думать об этом, убаюкивают себя иллюзиями, что, мол де, он еще не человек, эмбрион, и т.д.
знаете, а бывает и иначе... Моя кума лежала в гинекологии на сохранении, вместе с ней в палате была девочка, пришедшая на аборт. Никакие уговоры на нее не действовали (кума даже предложила той родить и отдать ей малыша на воспитание!), девочка сделала аборт. Причем какой-то такой вид аборта, когда ребенок, уже достаточно большой, умирает медленно... Так вот эта бырышня ходила по палате и преспокойно говорила: "Вот он стал двигаться чуть меньше, а теперь еще меньше... О, уже не двигается..." :shock: :shock: :shock: :shock:
Таким никакие картинки не помогут... И все же, ИМХО, если человек собирается совершить убийство, он должен видеть реальную картину происходящего! К чему тут елейные картинки? Конечно же, радость материнства должна быть представлена в буклете, но маскировать и приукрашивать страшные последствия злодеяний мамочек (осведомленных или нет), совершающих аборт, думаю, не стоит. :(
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Хозяюшка, Умничка! :-]

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Лесная:Поддержу Topolek,. Терпеть не могу все эти кровавые картинки. Если вижу дальше даже не читаю. Поэтому никогда не состою ни в каких группах против абортов и т. д. Человек может просто увидеть страшную картинку и не будет читать дальше. К тому же стоит пощадить чувства людей, которые никогда не помышляли об аборте, но вынуждены сталкиваться с такими картинками.
Первый вариант, там где счастливый малыш, счастливые мама с малышом мне близки. Только такие бы буклеты я стала распространять сама.
Єто все конечно верно.Но на некоторых действует только шоковая терапия в виде этих расчлененных телец :cry: :cry: :cry:
Им нужно видеть,ЧТО они делают!Что ЭТО ИХ ребеночек будет таким же!!!
Можно сделать буклет в буклете.
Сверху красивая картинка с ребеночком и описание аборта.А внутри жестокие реалии действительности.
Потому что многие думают,что там человечком и не пахнет.Просто вырезали кусочек "меня" и все.
Некоторые просто в шоке,что там уже в 6 недель человечек!
Для меня аборт вообще ужас!И те кто его делают...Очень тяжело найти в себе силы чтобы не ненавидеть их.(пишу как есть)Больно просто...
Я на сохранении лежала,а они шли и шли...на убийство...И рассказывали как там быстро и прикольно и КАКОЙ проблемы они лишились :cry: :cry: :cry:
Я рыдала там ночами,пытаясь сохранить своего ребеночка...
А мне еще подзуживали,мол,у тебя угроза выкидыша-значит там не нормальны ребенок.Погибнет-еще родишь!Молодая же! :cry:
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Богдановна:Самое страшное, что положительных результатов - очень и очень мало.
Богдановна, даже если будет один-единственный "положительный результат" = спасённой жизни, то дело стоит свеч! И, да, спасение жизни в экстремальных условиях (а условия 100% экстремальные) - подвиг. Божией вам помощи!
Favsta:... Так как последовало много других вопросов той же тематики.
Охотно верю! Сама сталкивалась с такой же дремучестью, не однажды. И не только по поводу абортов. Бывает, что глубоко беременные женщины не знают какого примерно размера их ребёночек на определённом сроке, что он уже может делать в животике и т.п. С теми, кто по интернетам ходит, полегче: сами могут найти информацию и почитать, посмотреть.

Так что информация очень даже нужна!
Свечечка:Сверху красивая картинка с ребеночком и описание аборта.А внутри жестокие реалии действительности.
Хорошая идея.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Свечечка:А мне еще подзуживали,мол,у тебя угроза выкидыша-значит там не нормальны ребенок.Погибнет-еще родишь!Молодая же!
:shock:
Яшма:если будет один-единственный "положительный результат" = спасённой жизни, то дело стоит свеч
ППКС!!! :friends: :good:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Автор темы
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Яшма, спаси вас Бог!
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Светик
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Светик »

Девочки, простите если не в тему, :oops: , как конкретно я можно помочь таким женщинам, ведь есть много тех которые сомневаются (или просто боятся остаться без поддержки) и их действительно можно отговорить от этого греха... Но как??? Где мне искать этих женщин (ведь маленького срока не видно)??? Пойти в поликлинику с плакатам или брошюрками??? (у кого спрашивать разрешения о размещении их там?). Очень хотелось бы, что бы в каждом городе был такой социальный проект, как например "психологическая поддержка беременных женщин на ранних сроках беременности" , "поддержка одиноких матерей" и т.п., но как??? к кому обратиться??? может у кого есть опыт? поделитесь :chelo:
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Богдановна, послушай, мне кажется нужно выпустить еще один буклет, или как-то дополнить эти. :-|
Для тех кто вроде и понимал, но был загнан в угол жизненными обстоятельствами и, по малодушию/трусости/неграмотности, не увидел другого выхода, кроме как... Нужно дать информацию о возможности покаяния за грех детоубийства. Посоветовать как это сделать, Рассказать о милосердии Божьем. О том, что никогда не поздно изменить свою жизнь и свое отношение к убийству собственных деток. Или, хотя бы о том, что, как говорят многие уважаемые священники, родившиеся дети все равно "отомстят" родителям за своих неродившихся братиков и сестричек. :(
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

NaBel:родившиеся дети все равно "отомстят" родителям за своих неродившихся братиков и сестричек.
Это как?
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Графиня, существуют психологические последствия аборта, которые влияют на атмосферу в семье, которая есть единый организм.
А организм, совершающий убийства собственных детей, не может быть здоровым во всех отношениях.
Приведу слова из одной проповеди протоиерея Димитрия Смирнова:
«…Ребенок формируется под влиянием своего окружения ... кто окружает ребенка сейчас? Отец и мать - убийцы братика, сестренки. Приходит в гости тетя - тетя тоже убийца. Есть бабушка - и бабушка убийца. Все убийцы. Какие вырастут дети?...»
Вопрос: что пожнут родители-убийцы? :sorry: Ведь, совершая страшный грех, человек сам обрекает себя на страдания.
Но это его выбор, последствия которого наблюдаем сплошь и рядом. И незнание законов от ответственности не освобождает.
Пы.Сы. термин "отомстят" не мой. Но, имхо, достаточно верно отображает суть проблемы.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

NaBel, однако из прежнего поколения таковыми являются большинство женщин :cry: .
И всё же. Как отомстят родившиеся дети? Они-то не должны расплачиваться за грехи родителей.

Вот у меня родные, 10х - 20х годов рождения. Замечательные женщины, очень добрые, мудрые. Многодетные. Но абортов сделали множество :shock: :cry: , это считалось - в порядке вещей. Средств предохранения не было, а рожать совсем уж много в 30е-50е было подвигом. И зная этих женщин, верится, что милость к ним будет явлена... А нам, их потомкам, как?
Закрыто Пред. темаСлед. тема