Ночные страхиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ночные страхи

Сообщение Хозяюшка »

Спасибо всем большое за участие!!! :Rose:
Потащу-ка я это на исповедь. Господь ведь просит отдать Ему наши грехи. Пойду отдавать - сил нет их носить за собой... :smile:
Всем СПОКОЙНОЙ ночи! :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Ангела-Хранителя в помощь!!! Они ведь тоже коленопреклоненно молятся о нас... И Матушка Пресвятая Богородица о нас молится...
Слава Богу за все!!
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Такие страхи есть у многих, я тоже побаиваюсь некоторых вещей, я сама себе говорю, что во- первых это нервы, так у нас напряженный день, заботы, мы днем в напряжении, во-вторых я все это не принимаю близко к сердцу, считаю, что не надо на это обращать внимание, пытаться найти объяснение, почему приснилось то или другое. Например, далеко не надо ходить, мне сегодня приснилась ужасная женщина - гадалка, которая кричала на меня, почему я читаю Отче Наш? Я отношусь к этому просто как к сну, проснулась, перекрестилась и не думаю больше. Считаю неполезным развивать мистическую тему, думать о том, что это значит. Мое дело верить, жить по- христиански, не такая моя вера, как у старцев, которые воевали с .... и которые им снились. Несколько месяцев назад (я вообще каждый вечер гуляю возле озера с собакой) увидела летящую на меня черную шляпу, очень странную, ни на что не похожую, она очень странно летела через все озеро и опустилась именно в кустики на берегу. И растворилась в кустах, честно сказать, я очень испугалась, начала читать молитву, что это было, не знаю, может мальчишки пошутили и этот предмет случайно упал в кусты, не знаю, но предмет был очень странный, летел почти над головой, и на огромном озере попал в маленькие кустики. Я стараюсь не искать мистические совпадения, собирать страшные истории, стараюсь не бояться, ведь на 80 % - это наши нервы, думаю, что неполезно обращать внимание на страхи, сны, "шляпы" и прочее. Я скорее боюсь своих поступков и грехов.
Наталиша
Всего сообщений: 146
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

Мирелла:Такие страхи есть у многих,
Из моих родственников и знакомых ни у кого такого не было. Мои близкие тоже говорили, что это тебе просто страшные сны снятся. Пока, точно такое не стало происходить с моей младшей сестрой.
Но это не сны, а состояние между сном и явью. Начинает втягивать туда стоит только глаза закрыть, как будто в водоворот и выбраться очень тяжело из этого состояния. Тело как будто парализует глаза закрыты, но ты все видишь , слышишь что вокруг происходит и кто рядом. Дальше не хочу расказывать,что происходило да и бывало по разному. Помогала выбраться из этого состояния только молитва. Страх был просто животный, чуть ли не волосы дыбом становились. Я вообще боялась даже спать ложиться, спала со включеным светом и в квартире одна боялась оставаться.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Наталиша:Из моих родственников и знакомых ни у кого такого не было.
Ну, не надо уже так буквально, я же не говорю что все население земного шара страдает такими фобиями.
Наталиша:Мои близкие тоже говорили, что это тебе просто страшные сны снятся. Пока, точно такое не стало происходить с моей младшей сестрой.
Вы сами говорите то же, что и я: многие, но, конечно, не все. Вы слишком буквально поняли мое сообщение, конечно, бывает всякое, но часто снятся обычные кошмары. Мне иногда снится то, что я падаю, просыпаюсь, и, поверьте, у меня сильно болит спина. ;) а моя подруга вообще боится закрывать глаза когда моет голову шампунем, тут все проще, вероятно, она насмотрелась много американских триллеров.
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Наталиша:Но это не сны, а состояние между сном и явью. Начинает втягивать туда стоит только глаза закрыть, как будто в водоворот и выбраться очень тяжело из этого состояния. Тело как будто парализует глаза закрыты, но ты все видишь , слышишь что вокруг происходит и кто рядом. Дальше не хочу расказывать,что происходило да и бывало по разному. Помогала выбраться из этого состояния только молитва. Страх был просто животный, чуть ли не волосы дыбом становились. Я вообще боялась даже спать ложиться, спала со включеным светом и в квартире одна боялась оставаться.
Сейчас то прошло? Что ты делала?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Наталиша

Сообщение Наталиша »

Мирелла, дорогая, мы все таки говорим о разных вещах. Доказывать ничего не буду и рассказывать в подробностях тем более.
Мирелла:Мне иногда снится то, что я падаю, просыпаюсь, и, поверьте, у меня сильно болит спина.
[/quote] Такое сниться когда вы долго в одной позе спите, поэтому и спина потом болит.
Catwoman, да прошло Слава Богу. Основное это частая исповедь и причастие.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Наталиша, Думаю, что говорим об одном и том же, просто я считаю что неполезно обращать внимание сами знаете на что, слишком много чести, а страхи конечно же, присутствуют в нашей жизни. :Rose:
Наталиша

Сообщение Наталиша »

Catwoman:Сейчас то прошло? Что ты делала?
обязательно на исповеди расскажи все, что с тобой происходит. У меня когда уже была совсем критическая ситуация, я совершенно случайно попала на исповедь к одному очень хорошему батюшке в Киево- Печерской лавре. Он меня благословил причащаться раз в две недели, читать каждый день Евангелие и Псалтырь, только обязательно на церковно-славянском языке и еще кое что. Но это уже говорить не буду, может тебе не полезно будет.
Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Наталиша:обязательно на исповеди расскажи все, что с тобой происходит.
Да со мной, слава Богу, уже ничего не происходит.
А в юности гостила несколько недель в иностранной семье и там от нечего делать прочитала книгу о бразильской магии.
Очень уж меня тянуло на всякого рода необъяснимые явления :fool:
Результат - на следующую же ночь такой же сон-полуявь, как ты описываешь, а на следующий день рассекла до кости бровь, катаясь на автодроме. Огромный синячище был недели две, хорошо еще, что глаз не потеряла.
Сны такие повторялись несколько раз. Прошли после того, как стала молиться и исповедоваться и вообще воцерковляться

С момента написания первого поста, читаю регулярно вечером 90й псалом, и страх ушел!!!!! :Yahoo!:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема