Сладости, не требующие выпечки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сладости, не требующие выпечки
Ой, зачем же я сюда в пост зашла
Спасибо, девочки, за интересные рецепты 
-
fleuron
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Студентка
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Образование: высшее
А кто-нибудь делал глазированные сырки? дайте рецептик пожалуйста!!! 
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Залезла в тему и вспомнила - в моём детстве не было вафельных тортиков, как сейчас, но продавались большие вафельные листы. Мама делала пирожные из них - варила классическую шоколадную глазурь, промазывала и под пресс. Потом разрезала и оторваться было невозможно, и, что немаловажно, никаких консервантов и улучшителей!
Много лет наш любимый торт на праздники:
- упаковка коржей типа Венский
- банка сгущенки
- пачка масла
- 2-3 банана
- 2-3 киви
Делаем крем - на пачку масла где-то полбанки сгущенки и хорошенько взбиваем (хотя пропорцию масла и сгущенки можно взять на свой вкус, главное, чтобы крем был густой и красивый). Киви и бананы очищаем и нарезаем кружочками толщиной мм по 3-5. Коржи разделяем и промазываем так: 1 корж - крем - ломтики киви - 2 корж - крем - ломтики банана - 3 корж - обмазываем кремом сверху и украшаем на свой вкус (посыпки, орешки и т.д.). Можно дать торту постоять в холодильнике ночку (так вкуснее), но и сразу тоже очень хорошо идет. Из-за киви получается не переслащено, и количество крема можно регулировать.
К слову о Рафаэло и творожных сырках. Как-то пили с мужем чай в этническом кафе, там подавали к чаю сладости - шарики и еще какую-то штуку (которая была, как мы позднее узнали, из ведической кухни
) Речь о шариках - потом дома с зеленым чаем с удовольствием ели мой аналог: смешать творог с сахарной пудрой или медом,добавить кокосовую крошку и скатать шарики, заворачивая вовнутрь половинку грецкого орешка.
Много лет наш любимый торт на праздники:
- упаковка коржей типа Венский
- банка сгущенки
- пачка масла
- 2-3 банана
- 2-3 киви
Делаем крем - на пачку масла где-то полбанки сгущенки и хорошенько взбиваем (хотя пропорцию масла и сгущенки можно взять на свой вкус, главное, чтобы крем был густой и красивый). Киви и бананы очищаем и нарезаем кружочками толщиной мм по 3-5. Коржи разделяем и промазываем так: 1 корж - крем - ломтики киви - 2 корж - крем - ломтики банана - 3 корж - обмазываем кремом сверху и украшаем на свой вкус (посыпки, орешки и т.д.). Можно дать торту постоять в холодильнике ночку (так вкуснее), но и сразу тоже очень хорошо идет. Из-за киви получается не переслащено, и количество крема можно регулировать.
К слову о Рафаэло и творожных сырках. Как-то пили с мужем чай в этническом кафе, там подавали к чаю сладости - шарики и еще какую-то штуку (которая была, как мы позднее узнали, из ведической кухни
-
Автор темымама о. Поликарпа
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Уже давно не делаю тортик, может, кому пригодиться рецепт.
Банка варёной сгущёнки ( я варила сама, магазинная мне не нравится, она сильно переварена), в кастрюлю с водой клала банку и варила примерно час, подливая воду. Перекрутить печенье, точно не помню, но не больше 2 пачек. Смешать печенье с остывшим молоком, чтобы получилось тесто как пластилин. Сделать два коржа, между ними промазывала варёной сгущёнкой, верх обсыпала толчёными орехами и на холод. Можно разнообразить. Как-то нижний корж смазала варёной сгущёнкой, порезала зефир на дольки, потом сливовый или любой кислый джем, второй корж, верх обсыпала печеньем и и украсила мармеладом. На холод, потом к чаю вкусно, но сладко очень.
Банка варёной сгущёнки ( я варила сама, магазинная мне не нравится, она сильно переварена), в кастрюлю с водой клала банку и варила примерно час, подливая воду. Перекрутить печенье, точно не помню, но не больше 2 пачек. Смешать печенье с остывшим молоком, чтобы получилось тесто как пластилин. Сделать два коржа, между ними промазывала варёной сгущёнкой, верх обсыпала толчёными орехами и на холод. Можно разнообразить. Как-то нижний корж смазала варёной сгущёнкой, порезала зефир на дольки, потом сливовый или любой кислый джем, второй корж, верх обсыпала печеньем и и украсила мармеладом. На холод, потом к чаю вкусно, но сладко очень.
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
мама о. Поликарпа, интересный рецепт. Спасибо! Надо как-нибудь попробовать 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
мама о. Поликарпа,
банка сгущенки (кстати, сейчас готовая варенка продается, можно не варить), печенье, промазать - тоже сгущенка с маслом, еще и зефир...
Я к чему: не приторно?
Я вот даже в обычных рецептах количество сахара уменьшаю на треть, а то и на половину... А тут столько сахара
Мне, кстати, в крем со сгущенкой банка сгущенки идет на 2 пачки масла
банка сгущенки (кстати, сейчас готовая варенка продается, можно не варить), печенье, промазать - тоже сгущенка с маслом, еще и зефир...
Я к чему: не приторно?
Я вот даже в обычных рецептах количество сахара уменьшаю на треть, а то и на половину... А тут столько сахара
Мне, кстати, в крем со сгущенкой банка сгущенки идет на 2 пачки масла
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
мама о. Поликарпа,спасибо за рецепт! Для меня в самый раз,я очень люблю сильно сладкое с чаем. 
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Сегодня у мужа было день рождения и я сделала такие пирожные.
Печенье перемолола на мясорубке (у меня было домашнее,но можно,думаю,брать и магазинное).В сметане растворила сахар по вкусу,сахара брала не много,т.к. печенье и так сладкое.Вылила в печенье,всыпала немного кокосовой стружки.Замесила пластичную массу,сформовала колобки и обкатала в кокосовой стружке.В холодильнике за 1 час затвердело.
Получились нежные кокосовые колобки.Всем очень понравилось.
Печенье перемолола на мясорубке (у меня было домашнее,но можно,думаю,брать и магазинное).В сметане растворила сахар по вкусу,сахара брала не много,т.к. печенье и так сладкое.Вылила в печенье,всыпала немного кокосовой стружки.Замесила пластичную массу,сформовала колобки и обкатала в кокосовой стружке.В холодильнике за 1 час затвердело.
Получились нежные кокосовые колобки.Всем очень понравилось.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
У меня тоже есть рецепт без выпечки
Пирожное принца Уильямса.
Рецепт от автора, но не принца)))) Фотка моя.
Пирожное принца Уильямса.
Рецепт от автора, но не принца)))) Фотка моя.
Печенье сдобное песочное, например «Юбилейное» около 360г(у меня было 2 пачки по 180г)
Изюм 100г
Сушёная вишня или клюква, у меня такого добра не было, заменила цветными цукатами 100г
Лесные орехи 50г
Семечки подсолнуха 50г
Сливочное масло 100г
Горький шоколад 70% какао 200г
Сгушёнка 300г
Коньяк или бренди 4-5 ст.л.
Способ приготовления
Вначале лирическое отступление. По имеющимся у меня непроверенным данным – это пирожное или десерт был любимым лакомством принца Уильяма в детстве.
В СССР что-то похожее называлось «сладкой колбасой» или «торт пионера». Такой рецепт есть на форуме, но этот всё же другой.
В Эстонии такой десерт называется „kirjukoer“, то бишь пёстрая собака.
Тут я заканчиваю лирическое отступление и перехожу к приготовлению.
На пару часов замочить изюм и сушёную вишню (или клюкву) в коньяке. Я смогла только на час, но у меня был довольно свежий изюм, поэтому было достаточно.
Измельчить печенье и смешать с замоченными изюмом и вишней (клюквой или цукатами), добавить измельчённые орехи и семечки.
Растопить в кастрюльке сливочное масло и половину шоколада, добавить сгущёнку. Не есть.
Залить смесью печенье и тщательно перемешать(но без фанатизма).
Выложить получившуюся массу в покрытую бумагой для выпечки продолговатую форму для кекса. У меня была 30 см кирпичик.
Убрать на ночь в холодильник. К холодильнику никого не подпускать.
Утром, убедившись, что форма ещё в холодильнике
, достать пирожное из формы и полить его растопленным остатком шоколада.
Украсить по желанию. В оригинале ягодными чипсами и вишнями. Я за неимением оных посыпала кокосовой стружкой.
И отгоняя голодных и страждущих поставить, но уже совсем ненадолго в холодильник.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-