Воскресная школа для детей. Средняя группа ( 7-11 лет ). ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Ирина Алексеевна К
- Всего сообщений: 2
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Методические пособия для воскресной школы...
С 2007 года в Томске при храме Свт. Николая издаются электронные пособия для учителей, работающих в воскресной школе. В настоящее время издано 5 выпусков серии "Методические материалы по православной педагогике".
Выпуск 1 "Праздник Святой пасхи для детей" (CD-диск, содержит следующие разделы "Сценарии праздников", "Конспекты уроков и занятий", "Поделки", "Раскраски", "Детские песни (с нотами)", "Стихотворения", "Иконы и иллюстрации", "Музыкальное оформление праздников")
Выпуск 2 "Православные традиции отдыха" (DVD-диск "Программы православных лагерей", "Видеофильмы о православных лагерях Томска", "Библиотека летом", "Паломничество с детьми", "Игры и конкурсы", "Песни в лагере", "Викторины, кроссворды, ребусы, загадки и пр.", "Раскраски")
Выпуск 3 "Рождество Христово" (DVD-диск, содержит следующие разделы "Сценарии праздников", "Конспекты уроков и занятий", "Поделки", "Раскраски", "Детские песни (с нотами)", "Стихотворения", "Иконы и иллюстрации", "Музыкальное оформление праздников", "Видеозаписи Рождественских праздников")
Выпуск 4 "Учебные программы" (DVD-диск,содержит следующие разделы "Программы для воскресных школ", "Курсы "Духовно-нравственная культура", "Циклы бесед с родителями", "Учебники и пособия", "Видео- и аудиопрезентации программ")
Выпуск 5 "Праздник славянской письменности"(DVD-диск, содержит следующие разделы "Сценарии праздников", "Конспекты уроков и занятий", "Рукоделие", "Раскраски и прописи", "Песни (с нотами)", "Тематическая библиотека", "Иконы, иллюстрации, таблицы, схемы", "Курс "Церковнославянский язык в воскресной школе", "Видеозаписи школьных праздников")
Серия признана лучшим издательским проектом на Всероссийском конкурсе "За нравственный подвиг учителя" 2008, автор награжден дипломом за подписью Святейшего Патриарха Кирилла и благодарственным письмом от министра образования и науки.
Высылаем почтой! Пишите сюда: alexir2004@mail.ru
Выпуск 1 "Праздник Святой пасхи для детей" (CD-диск, содержит следующие разделы "Сценарии праздников", "Конспекты уроков и занятий", "Поделки", "Раскраски", "Детские песни (с нотами)", "Стихотворения", "Иконы и иллюстрации", "Музыкальное оформление праздников")
Выпуск 2 "Православные традиции отдыха" (DVD-диск "Программы православных лагерей", "Видеофильмы о православных лагерях Томска", "Библиотека летом", "Паломничество с детьми", "Игры и конкурсы", "Песни в лагере", "Викторины, кроссворды, ребусы, загадки и пр.", "Раскраски")
Выпуск 3 "Рождество Христово" (DVD-диск, содержит следующие разделы "Сценарии праздников", "Конспекты уроков и занятий", "Поделки", "Раскраски", "Детские песни (с нотами)", "Стихотворения", "Иконы и иллюстрации", "Музыкальное оформление праздников", "Видеозаписи Рождественских праздников")
Выпуск 4 "Учебные программы" (DVD-диск,содержит следующие разделы "Программы для воскресных школ", "Курсы "Духовно-нравственная культура", "Циклы бесед с родителями", "Учебники и пособия", "Видео- и аудиопрезентации программ")
Выпуск 5 "Праздник славянской письменности"(DVD-диск, содержит следующие разделы "Сценарии праздников", "Конспекты уроков и занятий", "Рукоделие", "Раскраски и прописи", "Песни (с нотами)", "Тематическая библиотека", "Иконы, иллюстрации, таблицы, схемы", "Курс "Церковнославянский язык в воскресной школе", "Видеозаписи школьных праздников")
Серия признана лучшим издательским проектом на Всероссийском конкурсе "За нравственный подвиг учителя" 2008, автор награжден дипломом за подписью Святейшего Патриарха Кирилла и благодарственным письмом от министра образования и науки.
Высылаем почтой! Пишите сюда: alexir2004@mail.ru
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Re: Воскресная школа для детей
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Воскресная школа для детей
Мне очень нравится программа Храмоведение, там и рабочая тетрадь прилагается, можно скачать.
http://armih.ru/vert/uchebniki/hramovedenie
http://armih.ru/vert/uchebniki/hramovedenie
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Захарова Лариса
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: руководитель воскресной школы
Дорогие матушки (и нематушки, но сестры)! Нашла у вас на форуме ссылку на учебные пособия, разработанные в нашей воскресной школе, была приятно удивлена и посчитала нелишним сообщить следующую информацию: Наши пособия изданы типографским способом, издательство принимает заказы на приобретение. Ознакомиться с прайсом можно на сайте "Храм Михаила Архангела г.Пущино". Хотела дать ссылку, но столкнулась с запретом на размещение ссылок. Если модераторы посчитают эту информацию полезной, то возможно, моя ссылка будет принята.
Электронные версии мы вынуждены были убрать с сайта, оставив только образцы. Но если кому-то очень затруднительно покупать Рабочие тетради, пишите, вышлю электронные версии для некоммерческого использования. На основании личного опыта могу сказать, что купить красочную Рабочую тетрадь гораздо дешевле, чем печатать на цветном принтере, а черно-белая печать для детей не очень привлекательна, но повторяю, готова откликнуться на Ваши просьбы.
Можно присылать письма на почту сайта храма info1@armih.ru
С уважением, составитель учебно-методического комплекта "Вертоград"
Электронные версии мы вынуждены были убрать с сайта, оставив только образцы. Но если кому-то очень затруднительно покупать Рабочие тетради, пишите, вышлю электронные версии для некоммерческого использования. На основании личного опыта могу сказать, что купить красочную Рабочую тетрадь гораздо дешевле, чем печатать на цветном принтере, а черно-белая печать для детей не очень привлекательна, но повторяю, готова откликнуться на Ваши просьбы.
Можно присылать письма на почту сайта храма info1@armih.ru
С уважением, составитель учебно-методического комплекта "Вертоград"
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Захарова Лариса, простите, что немного запоздала. Поздравляю ваш храм с прошедшим престольным праздником. Я из Сибири - матушки из сельского прихода, который тоже носит имя Архистратига Михаила. Уже давно заглядываю на сайт вашего храма, пособия - просто чудо, пока были на сайте, успела скачать рабочую тетрадь, но выписать остальное, пока не получается, но всё равно большое спасибо, за огромную проделанную работу. Книжечки на самом деле замечательно-интересные и полезные. Очень рада пообщаться почти воочию с составителем этих работ, храни вас Господь. 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Мы закупили в этом году на нашу воскресную школу. заниматься начали только старшие ребята пока, но все равно очень рады, что можно учиться по таким пособиям!
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель
Захарова Лариса,От нашего прихода вам низкий поклон!!!!
занимаемся по вашим тетрадям!!!!и с детьми и взрослыми!!!Очень хорошая разработка!!!!огромная помощь в работе!!!!
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Я вот сейчас распечатываю, у нас в Беларуси не встречала пока.Захарова Лариса: На основании личного опыта могу сказать, что купить красочную Рабочую тетрадь гораздо дешевле, чем печатать на цветном принтере,
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Захарова Лариса
- Профессия: руководитель воскресной школы
Дорогие матушки, сестры! Благодарю всех за теплые слова!
Кстати, спешу сообщить, что 14 декабря 2011 г. Учебно-методический комплект "Вертоград" прошел еще одну экспертизу и получил гриф "Допущено Отделом религиозного образования и катехизации РПЦ".
Бог в помощь всем преподавателям воскресных школ!
В Беларусь, как и во все другие регионы и страны издатель может выслать по почте. Высылали и в Прибалтику, Украину, Финляндию, Болгарию. Так что можно присылать заказы, можно на почту храма info1@armih.ruИрина 1:Я вот сейчас распечатываю, у нас в Беларуси не встречала пока.
Кстати, спешу сообщить, что 14 декабря 2011 г. Учебно-методический комплект "Вертоград" прошел еще одну экспертизу и получил гриф "Допущено Отделом религиозного образования и катехизации РПЦ".
Бог в помощь всем преподавателям воскресных школ!
-