Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?

Сообщение Алла »

Мама Юля: я за год похудела на восемь размеров,
:shock: :shock: :shock:
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
На какой вы диете?
Мама Юля:я о том, что можно ощущать себя ухоженой с косой и в без маникюра, а можно и выйдя от стилиста быть недовольной собой..
О! Это можно! :D

Добавлено спустя 47 секунд:
Фея Сирень:Это не норма?
А быть холеной и лоснящейся не хочешь? :D
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Алла:А быть холеной и лоснящейся не хочешь?
это как-то не про меня :D не вижу в этом смысла. Ну, если появится ради кого быть константно ухоженной - тогда может быть...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Алла:А быть холеной и лоснящейся не хочешь?
вопрос, правда, не ко мне, но мне не хочется :oops:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Алла, это не диета, вернее нетолько она, тут есть тема Упражнения для красоты, я там все писала, и кстати, похвастаюсь - процесс продолжается.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Мама Юля: Кроме того кому-то нужна стрижка, а ктото пучок уложит такой, что глаз не оторвешь.
Правильно. Но так можно обо всем рассуждать. Кому-то хватало волос в юности, а после 30 лет и нескольких родов приходится делать стрижку, чтобы не демонстрировать жалкие остатки кос. Как и волосы, после родов у многих "летят" зубы, портятся ногти... Кому-то от природы досталась чистая, хрупкая и склонная к сухости кожа, она прекрасна в молодом возрасте, чаще всего ее обладательницы не знают проблем с угрями, выглядят свежо и потому не имеют привычки с ранних лет следить за кожей. Но именно склонность к сухости оборачивается ранними морщинами, тонкость - к провисанию, хрупкость - к просвечивающим капиллярам :( Юная стройная барышня теряет после родов свою стройнойсть, зато приобретает растяжки, которые никогда уже не исчезнут. Потому что это свойства кожи и других соединительных тканей (недостаток эластичности). И даже и не от беременности и родов это зависит. То, что в молодом возрасте не замечается и пренебрегается, в зрелом возрасте уже начинает беспокоить (как минимум :P ) И т.д. и т.п. :pardon:
Елена
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Фея Сирень, Эмили
а я хочу :D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Виолина:Правильно. Но так можно обо всем рассуждать.
:good:
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Лелька 86:А мой "макияж" состоит из почищенных утром зубов - 3 минуты; причесанных и заплетенных волос - 2 минуты.
:cry: :cry: :cry: Девочки, в последнее время серьёзно думаю о том, чтобы сделать стрижку. Не потому, что волосы так будут выглядеть опрятнее, а чтобы не тратить эти самые несколько минут по утрам. Моюсь обычно, когда дома одни только маленькие, в ванной никогда не сижу, быстрый душ, волосы под краном. Моюсь с открытой дверью, не спуская глаз с малыша в детском шезлонге. Эх. Подстриглась бы, если б не приходилось потом совершать эту процедуру регулярно. Если только под ноль себя саму стричь, но наша культура всё-таки, кажется, не позволяет. :P
Крик души и соль на рану. С другой стороны, вообще хотела в монастырь уйти! Так что уж тут роптать. :lol:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Мне кажется, вопрос "быть или не быть" :smile: красивой все-таки зависит не только от количества денег и времени, но , в большей степени , от желания быть привлекательной. Если женщине это не нужно и не интересно, она найдет кучу отговорок - от нехватки времени , до ...чуть ли не греховности подобных настроений. :smile:
А вот когда есть понимание того, что серое лицо в зеркале вызывает чувство протеста и нужно что-то менять, то можно найти и недорогие, и не затратные по времени способы ухода за собой. Тем более, что в сети можно найти много информации и советов косметологов, не обязательно тратить свои деньги на посещение их "вживую". :smile: И косметику по уходу за собой можно найти недорогую, и окрашивание волос можно сделать в домашних условиях, если это кому-то необходимо( седина мало кого украшает в среднем возрасте).
Если молодость прощает отсутствие ухода за собой, то в зрелом возрасте уход необходим, если, конечно, хочется подольше оставаться молодой и красивой. Легче всего махнуть на себя рукой, что большинство из нас и делает. Но, если рядом есть кто-то, ради кого хочется выглядеть достойно( не обязательно это мужчина, детям тоже нужна красивая мама), то гораздо легче заставить себя соответствовать :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Ульяна
Всего сообщений: 335
Дочерей: 0

Сообщение Ульяна »

Мама Юля:это не диета, вернее нетолько она, тут есть тема Упражнения для красоты
А где эта тема? Можно ссылку?
Герда: Если женщине это не нужно и не интересно, она найдет кучу отговорок - от нехватки времени , до ...чуть ли не греховности подобных настроений.
Это точно подмечено. :Rose:
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Виолина,
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема