В тесны джинсах, одежде с поясом и т.п. плотной одежде? Или всё-таки в чём-то более просторном?Estelle: 18 июн 2018, 21:06 Опять же, вопрос привычки... Аделин спит в школе отлично, не хуже, чем дома.
Метки на одежду детям (почти реклама) ⇐ Другие темы
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Метки на одежду детям (почти реклама)
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
Одежды с поясом у нас нет.
На джинсах, не исключаю, что она расстёгивает пуговицу, чтобы спать. Но может и нет.
Я, честно говоря,не вдавалась в подробности. Знаю, что спит отменно . Я это и по вечернему уровню усталости вижу.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Сегодня у нас авария во время сна случилась, домой она вернулась с мешком, в котором были простынь, трусы, леггинсы и юбка (джинсовая, прямая, с пуговицами впереди). Значит,все это было на ней во время сна.
Именно в том,во что я ее одела утром.Глупая Эльза: 18 июн 2018, 22:58 В тесны джинсах, одежде с поясом и т.п. плотной одежде? Или всё-таки в чём-то более просторном?
Одежды с поясом у нас нет.
На джинсах, не исключаю, что она расстёгивает пуговицу, чтобы спать. Но может и нет.
Я, честно говоря,не вдавалась в подробности. Знаю, что спит отменно . Я это и по вечернему уровню усталости вижу.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Сегодня у нас авария во время сна случилась, домой она вернулась с мешком, в котором были простынь, трусы, леггинсы и юбка (джинсовая, прямая, с пуговицами впереди). Значит,все это было на ней во время сна.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Знаете, может я скажу крамольную вещь, но я так вспомнила про чуму в Европе. С тех пор мало что изменилось. Их привычки остались теми же. А у нас, в затрапезной России, привычки всегда были более чем оправданными, с точки зрения здоровья. Как физического так и морального. Простите, если что. Это мои мысли. По поводу здоровья детей.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Master Yoda
Но не хочется холивар разводить очередной
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Повторюсь, для меня это исключительно культурологический вопрос национальных особенностей. И ни в одной, ни в другой практике я совершенно не вижу ни чего-то крамольного, ни, напротив, супер позитивного. Просто так принято.
И среднестатистический француз был бы не меньше удивлен, увидев устройство российских детских садов
Очень спорный вопрос.
Но не хочется холивар разводить очередной
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Повторюсь, для меня это исключительно культурологический вопрос национальных особенностей. И ни в одной, ни в другой практике я совершенно не вижу ни чего-то крамольного, ни, напротив, супер позитивного. Просто так принято.
И среднестатистический француз был бы не меньше удивлен, увидев устройство российских детских садов
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
элина, скажем так, современные немцы без утреннего душа из дома не выйдут. И одежду меняют каждый день. Если придешь на работу в том же, что и вчера, могут спросить:"Ты что, дома не ночевала?".
Что же касается дневного сна, здесь просто иначе смотрят на проблему. Я тоже считаю, что это не правильно, но дети днем не спят с трех-четырех лет. Правда, спать они ложатся уже в семь-полвосьмого вечера. Мотивация одна- родителям тоже нужно свободное время, которое они посвящают себе. И в чем-то я их очень понимаю. По сравнению с детками, проспавшими 2-3 часа днем и скачущими на головах у валящихся от усталости родителей до 11-12 ночи, родители ведь после рабочего дня, где дневной сон не предусмотрен, и домашние дела никто не отменял.
Правда, в группах есть возможность просто поваляться после обеда в затемненных комнатах на мате. Дети раздеваются/надевают пижамки. Но спать их никто не принуждает.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вообще, сравнивать современную Европу и средневековую- немного не то, нет? Именно в Питере родственники мужа купили квартиру на Обводном канале, где до них жило три семьи, и где не было ванны. В старых берлинских домах- конца 19 века встречались квартиры, где уборные были на этаже для трех квартир, но на кухнях в столе под раковиной были встроены ванны. Так не чьей стороне правда?
Что же касается дневного сна, здесь просто иначе смотрят на проблему. Я тоже считаю, что это не правильно, но дети днем не спят с трех-четырех лет. Правда, спать они ложатся уже в семь-полвосьмого вечера. Мотивация одна- родителям тоже нужно свободное время, которое они посвящают себе. И в чем-то я их очень понимаю. По сравнению с детками, проспавшими 2-3 часа днем и скачущими на головах у валящихся от усталости родителей до 11-12 ночи, родители ведь после рабочего дня, где дневной сон не предусмотрен, и домашние дела никто не отменял.
Правда, в группах есть возможность просто поваляться после обеда в затемненных комнатах на мате. Дети раздеваются/надевают пижамки. Но спать их никто не принуждает.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вообще, сравнивать современную Европу и средневековую- немного не то, нет? Именно в Питере родственники мужа купили квартиру на Обводном канале, где до них жило три семьи, и где не было ванны. В старых берлинских домах- конца 19 века встречались квартиры, где уборные были на этаже для трех квартир, но на кухнях в столе под раковиной были встроены ванны. Так не чьей стороне правда?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Сыновей: 0
Она и сейчас у меня ложится в 11-12 вечера, а подъём в 7... Когда пошла в сад, спокойно и без каких-то усилий подстроилась под режим сада и стала днём спать вместе со всеми практически с первых же дней. Дома (в выходные) по-прежнему дневной сон игнорирует. Заснуть днём или вечером раньше 11-ти может только если сильно болеет, с высокой температурой. Я за режим никогда не билась...
Моя дочка с двух лет, если не с полутора, отказывалась спать днём. Я не настаивала. У неё был спокойный, уравновешенный характер, и отсутствие дневного сна не способствовало вечернему перевозбуждению, как это часто бывает с активными детьми. Справедливости ради скажу, что и в семь-восемь она у меня никогда не засыпала, полночь - это самое раннее... Бодаться за раннее укладывание, памятуя о своём детстве, я не стала - для моей психики это чрезмерное испытаниеучилка: 19 июн 2018, 08:45 Я тоже считаю, что это не правильно, но дети днем не спят с трех-четырех лет. Правда, спать они ложатся уже в семь-полвосьмого вечера.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
элина
Аналогично!
Просто многие не делают выводов о том, что вообще происходит. Так принято и усе! А к чему это приводит не задумываются.
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
В подходе к детям. К их здоровью и к предполагаемому будущему отношению к жизни.
Опять же это мое мнение, мои тараканы если хотите!
Просто многие не делают выводов о том, что вообще происходит. Так принято и усе! А к чему это приводит не задумываются.
Отправлено спустя 59 секунд:
А при чем тут правда? Я же не обвиняю никого во лжи.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дело не в режиме даже!
В подходе к детям. К их здоровью и к предполагаемому будущему отношению к жизни.
Опять же это мое мнение, мои тараканы если хотите!
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
элина, чума в Средние века в Европе явилась следствием отсутствия навыков гигиены, такое мнение сейчас признано. Сравнивать современную Европу со средневековой не корректно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
элина
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А как отреагировал Боярский на баню в "Гардемаринах"?
Вот тоже самое - мы варвары! А Европа "просвещенная".
А то что сценарий повторяется, но не в плане чумы, как медицинского заболевания?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не сомневаюсь!Estelle: 19 июн 2018, 08:30 И среднестатистический француз был бы не меньше удивлен, увидев устройство российских детских садов
А как отреагировал Боярский на баню в "Гардемаринах"?
-
Master Yoda

У каждой нации свои привычки,обычаи и особенности, по целому ряду моментов. И то, что мы взаимно "шокируемся" какими-либо из них, для меня это только вопрос привычки, а не того, что что-то правильно, а что-то нет
Маленькие китайцы вон с риса прикорм начинают. А африканцы едят руками..
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
И у меня тоже в организации процесса в российских детских учреждениях ряд моментов вызывает сомнения в заботе о здоровье будущей нации
Дык а к чему это приводит то такому ужасному?... Я не вижу у французов каких-либо патологий, физических или психических, связанных с тем, что дети с трёх лет спали днём в школе, не раздеваясь
У каждой нации свои привычки,обычаи и особенности, по целому ряду моментов. И то, что мы взаимно "шокируемся" какими-либо из них, для меня это только вопрос привычки, а не того, что что-то правильно, а что-то нет
Маленькие китайцы вон с риса прикорм начинают. А африканцы едят руками..
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
И у меня тоже в организации процесса в российских детских учреждениях ряд моментов вызывает сомнения в заботе о здоровье будущей нации
-