Миссионерский листокВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Миссионерский листок

Сообщение Река »

Матушки, мучаюсь литературными мучениями (ну нет у меня таланта :cry: ) как коротко и ёмко поздравить прихожан с престольным праздником в начале газеты? Как правильно обратиться? и с большой ли буквы писать?
"Дорогие прихожане, поздравляем с Престольным праздником?" или "Днем Памяти Преподобного Ефрема Сирина?" или и то и то? Или не дорогие, а уважаемые? :-|
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Дорогие братья и сестры!

Поздравляем вас с престольным праздником нашего храма - днем памяти преподобного Ефрема Сирина.

Желаем вам помощи Божией и заступничества нашего храмового святого.

С большими буквами - как я написала. Не надо каждое слово с большой буквы писать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Река

Сообщение Река »

Верона, как хорошо! :Rose: так и напишу.
Спаси Вас Господь!
Автор темы
Река

Сообщение Река »

Появилось новое задание - нужно составить листочек-памятку, который будут раздавать крещаемым ( в том числе детский листочек, если будут крестить ребенка, чтобы ему понятно было) и памятку о поминовении усопших.

Может быть кто-то уже делал что-то подобное?
Про крещение нашла информацию на 8 печатных листов с двух сторон, попробую сократить, насколько получится.
miulia
Всего сообщений: 1
Храм, где служит муж: мч. Татианы (Ростов-на-Дону)
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение miulia »

Как вариант: Слово к родителям и восприемникам.
А чтобы было понятно то, что происходит на крещении, перед прохождением оглашения приглашаем прочитать это
Слово к родителям и восприемникам.pdf
(144.14 КБ) 537 скачиваний
Автор темы
Река

Сообщение Река »

miulia,
:chelo: Спаси Вас Бог!
Очень понравилось "Слово к родителям и восприемникам.." :Rose:
А я взяла и слегка сократила (на 4 листа) памятку с миссионерского портала, которую тут уже выкладывали - вот что получилось.
http://omsk-okt.blagochin.ru/missioners ... id/1166979

К сожалению, большие объемы дома не напечатаешь - надо где-то заказывать брошюру. Мы решили пока напечатать такой вариант, а в будущем освоим инструменты верстки и сверстаем красивую брошюрку.
Я пока не знаюю как из word переделать документ в pdf, т.к. по техническим характеристикам на нашм компьютере не получается установить новый word, который сам это делает.

Еще приготовила брошюрку "о поминовении усопших", но она еще не прошла цензуру.

Хотелось бы делать листовки на профессиональном уровне, только где бы научится?
Автор темы
Река

Сообщение Река »

Ура! Разобрались с pdf, теперь все как положено.
Сделала памятку "о поминовении усопших" - сборный материал из 2х статей на Православии.ру
http://omsk-okt.blagochin.ru/missioners ... id/1167036
Автор темы
Река

Сообщение Река »

Очень нужна литературная помощь - настоятель дал задание написать статью о происшествии в храме (пьяные хулиганы избили сторожа, ворвались в церковь и там напакостили), у меня есть только объяснительная из полиции и многие вещи кажутся мне самой неясными.
В частности есть ли материальный урон, что именно делали злоумышленники и почему их отпустила полиция? Надо ли это выяснять или достаточно написать общими фразами? Статья нужна для нашего сайта благочиния и для епархиального сайта.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вот что я написала о происшествии:
20 июля трое хулиганов ворвались в храм свв. равноапостольных Константина и Елены г. Омска.
Рано утром пьяные молодчики перелезли через ограду храма, стали угрожать сторожу и требовали впустить их. В ответ на решительный отказ, мужчины избили сторожа, ворвались в храм и около часа глумились над святынями.
Обычно приходская жизнь начинается в храме в 9 утра, когда дежурные открывают для всех ворота храма и церковную лавку. Однако в субботу 20 июля уже в 7 утра в двери храма раздался стук – двое мужчин перелезли через высокий металлический забор и настойчиво требовали впустить их внутрь. Еще один соучастник остался за воротами. Нетрезвые мужчины вели себя развязно – ругались, требовали свечи, угрожали сторожу.
Евгений Кокорищев, который дежурил в храме в эту ночь, решительно отказался впустить внутрь пьяную компанию. Тогда хулиганы привели свои угрозы в исполнение - ударили сторожа в лицо и затем избивали до тех пор, пока не смогли ворваться в храм. Тут они стали бесчинствовать, выкрикивать оскорбления настоятелю, прихожанам а так же всему храму.
«Я пытался их выпроводить из церкви, но они не уходили. Ходил за ними, чтобы они ничего не украли» - говорит Евгений, который, не смотря на травмы, продолжал выполнять свои обязанности сторожа и пытался вразумить злоумышленников. Но мужчины не слушали уговоров и не прекращали своих пьяных выходок. Тогда Евгений, чтобы отвлечь внимание хулиганов, выдал им свечи из своего запаса, а сам вышел на улицу и попросил прохожего помочь ему вызвать полицию.
Работники полиции прибыли на место происшествия, забрали хулиганов в отделение, а пострадавшему сторожу вызвали карету Скорой Помощи.
Наступило утро, храм наполнился людьми, однако происшествие на этом не закончилось. Через некоторое время эти же самые трое хулиганов опять вошли в храм и продолжили начатое. Сторож потребовал, чтобы они вышли и вызвал полицию еще раз, но к тому времени как приехала полиция, они уже ушли.
Мне кажется, надо в конце написать что-то убедительное.

а это текст объяснительной (набрала с рукописного листочка, как разобрала почерк)
Объяснительная
Я, Кокорищев Евгений Петрович, находясь на дежурстве в храме в качестве сторожа, в 7 часов утра услышал стук в дверь храма. Ворота при этом были закрыты на замок. Я открыл, увидел на пороге двух мужчин, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Третий стоял за воротами.
Я спросил, что им нужно и почему они перелезли через ограду . Они стали требовать настоятеля и свечей, я сказал, что настоятеля нет и храм работает с 9 часов, когда приходят дежурные. Они стали угрожать мне физической расправой и требовали пустить в церковь. Я сказал, что не пущу т.к. они пьяные и нет никого. В ответ я услышал, что им все равно и они хотят войти и сейчас мне выбьют зубы. Я сказал – делайте что хотите, я вас не пущу.
В ответ на это один мужчина ударил мне в лицо кулаком, сильно полилась кровь, на одежду и ступени церкви. Потом стали избивать меня вдвоем, били руками и ногами, пытаясь попасть в церковь – им это удалось. Потом они стали ходить по храму, оскорблять настоятеля, меня, прихожан и весь храм. Я пытался их выпроводить из церкви, но они не уходили. Ходил за ними, чтобы они ничего не украли.
Вызвать полицию сразу не получилось возможным, затем я дал им свечей, которые были у меня, чтобы они успокоились, вышел на улицу, увидел прохожего и спросил как вызвать с сотового полицию и вызвал.
Приехали полицейские, вызвали скорую помощь для меня. Приехала скорая, мне оказали первую помощь.
Через некоторое время я собрался ехать в больницу и увидел опять их троих. Они зашли обратно в храм. Я зашел за ними и потребовал выйти из церкви, т.к. в храме были одни женщины и я за них боялся. Мы с ними вышли за ворота храма, где они опять угрожали мне. Я вызвал полицию, но они к этому времени ушли.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Река:надо в конце написать что-то убедительное.
можно было бы написать чтото типа: "ведется следствие"или "возбуждено уголовное дело"... но только ведется ли? будет ли возуждаться уголовное дело?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Река

Сообщение Река »

Настя Молодчикова, спасибо за вопросы - дело не возбудили, сказали что нет состава преступления.
Ответить Пред. темаСлед. тема