Вопрос к москвичкам.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25263
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Вопрос к москвичкам.

Сообщение Иасамани »

Георгинка, район отличный, только половина пятиэтажек под реновацию, ближайшие несколько лет там будет стройка :oops: . Я несколько избалована теми условиями, в которых я росла - с цветущими деревьями под окном, даже с кустами малины и смородины, с парком, идти до которого пять минут и на который фактически выходили окна до того, как напротив (классика жанра) построили новый дом. Там к нам и снегири прилетали, а тетя недавно видела ястреба. Вот это, как говорится, я понимаю, природа в шаговой доступности:), 15 минут до Измайловского парка транспортом - уже не то, тем более для детей и пенсионеров. До Кусково да, но нас можно было дойти пешком минут за двадцать, но мы ходили нечасто.
А еще, это я уже про другой район, у метро «Коломенское» есть дома, которые смотрят окнами прямо на Коломенский парк, вот это мечта практически:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Иасамани: 18 июл 2025, 10:07 Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что ты купишь квартиру в тихом зеленом месте, а через несколько лет тебе под окнами не начнут строить высотку
Как раз активно обновляют район сейчас. Но вот первый дом по реновации снесли, а строить на этом месте высотку не могут, оказывается в том месте плавуны и высотку не построить.
Мне конечно нравится край перед Яузой и Лосиным островом. Врядли там что-то перед окнами уже будут строить. Но на все видовые квартиры цены выше намного.
Раньше всем нравились низкие этажи. А я очень страдаю, что нет полноценного света в квартире. Меня это больше всего расстраивает.
Кстатии ещё в моём районе мне нравится, что там есть трамваи. Очень люблю на трамваях кататься. :smile:

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Иасамани: 18 июл 2025, 10:33 Я несколько избалована теми условиями, в которых я росла - с цветущими деревьями под окном, даже с кустами малины и смородины, с парком, идти до которого пять минут и на который фактически выходили окна до того, как напротив (классика жанра) построили новый дом. Там к нам и снегири прилетали, а тетя недавно видела ястреба. Вот это, как говорится, я понимаю, природа в шаговой доступности:)
У нас в скверике за домом, который урезали, и березы и елки. Соловьи часто поют. Вокруг дома сирень, вишня, жасмин цветёт.
Но вот говорю сейчас сквер урезали с одной стороны дома. С другой стороны дома школа попала под какую-то программу ремонта и там всё раскопали, меняют полностью коммуникации, а они идут от нашего дома. Сейчас просто ужасно у нас. Как я жду что все эти ремонты закончатся и будет снова красиво и спокойно.
Юная
Всего сообщений: 239
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Юная »

Дорогие формучане. Помогите советом. Хотим поставить крест на могиле. Очень нравится крест как у о.Дмитрия Смирнова. Где можно такой заказать? Кто знает?
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Анисия, одна моя знакомая долго искала квартиру, одним из факторов выбора было - чтобы остаться рядом с Бабушкинским парком, где росла и она, и ее дети после рождения. И вот недавно она писала в интернете, что парк превращают в сквер :unknown: . Убирают аттракционы, палатки и все, что дети любят, оставляют просто зеленое пространство с аллеями, и тоже неизвестно, надолго ли.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Георгинка
Всего сообщений: 1965
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Георгинка »

Не хочется в открытом доступе писать: вчера оказалась в м Щелковская, ехала через всю Блх и новые районы до метро.
Начиная с новых районов блх стали в автобус садиться не славяни и пока ждала автобус обратно около 15 минут чувствовала себя в азиатской республике.
Это не в целях разжигания вражды, просто редко бываю в тех краях...
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1429
Сыновей: 1

Сообщение НатальяМ-ва »

Георгинка,
Катя Гольяново и ближе к метро уже лет 30_35 такие у меня бабушка там жила как началось в начале 90 так и продолжается. Конечно не Капотня но близко.
Анисия,
Мы с другой стороны Лосиного острова живём. Старый райое, птички,зелень.. Никогда не думали что и у нас высотки будут однако ...
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Юная, погуглила и нашла сайт где делали проект того креста https://ziarch.ru/-krest-nad-mogiloj-od ... 8402633084
Попробуйте у них узнать.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Юная
Всего сообщений: 239
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Юная »

Спасибо огромное. Не догадалась так гуглить. :chelo:
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре