у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
y.tatiana, Наверное много на эту тему переговорили. Здесь на форуме много форумчанок, имеющих приемных детей. Одни охотно этим делятся, другие не хотят афишировать. В любом случае приемный ребенок становится родным. Становится членом семьи и его уж трудно считать приемным, отделять от своих рожденных детей, хотя он и неродной по крови...
-
y.tatiana
- Всего сообщений: 78
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
Матушки ( и не матушки) приходилось ли отдавать детей био-мамам? Как пережили? Как судьба детей потом сложилась? Поддерживают-ли ОНИ связь с вами? Как поступать если подростки все меньше и меньше ходят в церковь? Дочка благословлена петь на клиросе, а регент часто не позволяет ей этого ("сегодня праздник, ты этого не знаешь", "сегодня нас много, нет места" и т.д.). На многие вопросы хотелось бы услышать ответы именно матушек.
Все-ли ваши дети ходят в храм? Как готовите деток к причастию? Какие правила читаете в разных возрастах? Как не отбить желание жить с Богом? Как их поддержать? Вопросов и проблем очень много.... 
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Не хотят афишировать - это скорей всего относится к усыновленным детям(тут дело тонкое...). А я бы хотела поговорить о детях приемных семей. Именно советы матушек о воспитании детей, которые в сердце у нас, но иногда приходится их отдавать (причин много). Неужели ни у кого не возникает проблем в приемных семьях? Думаю, что советы опытных матушек ох,как приходился бы!Юлия:на форуме много форумчанок, имеющих приемных детей. Одни охотно этим делятся, другие не хотят афишировать. В любом случае приемный ребенок становится родным.
Матушки ( и не матушки) приходилось ли отдавать детей био-мамам? Как пережили? Как судьба детей потом сложилась? Поддерживают-ли ОНИ связь с вами? Как поступать если подростки все меньше и меньше ходят в церковь? Дочка благословлена петь на клиросе, а регент часто не позволяет ей этого ("сегодня праздник, ты этого не знаешь", "сегодня нас много, нет места" и т.д.). На многие вопросы хотелось бы услышать ответы именно матушек.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Чем дело закончилось? Где дети?Пиама:она вернулась к нормальной ,здравой жизни. Знакомая моя хочет ей помочь вернуть деток. Дай Бог, чтоб детки были снова с кровной мамой!!!
Помолитесь за р. Б. Ольгу(кровная) и Нину(приемная)!!!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
y.tatiana, видите ли, для большинства форумчанок, имеющих приемных деток, в принципе не стоит вопрос о каком-то особом воспитании этих деток. Они - свои, и все. Потому тема и не развивается.
А о воспитании вообще - тем много.
А о воспитании вообще - тем много.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
y.tatiana, вам лучше с половиной из вопросов на форум приемных родителей
.
Там больше проблем рассматривается и там очень много православных.
С бывшими приемными дочерьми у нас связь поддерживается, в гости приезжают, в соцсетях переписываемся, созваниваемся. Но они просто выросли, хоть со сложностями, и ушли во взрослую жизнь, хотя там и присутствует их био-мама. Видела пару раз эту маму (пьяную) гуляющую с внучкой. Сразу же перезвонила Ксюше и сказала, что она сильно рискует доверяя дочь выпившей матери. Та ответила, что выбора не было, срочно надо было на работу, а дочь не с кем было оставить.
В данном случае я рада, что они не посадили био-маму себе на шею, и не стали созависимыми. Все живут отдельно своими семьями, кроме второй, она в другом городе, работает и снимает жилье (пока не замужем). Третья дочь тоже в другом городе (ближе к нам и мы с ней чаще видимся) с мужем живет, вот скоро в начале октября станет сама мамой - дочу ждет.
Недавно были проблемы с другим приемным сыном-подростком, сбегал к маме. Сейчас вроде всё утряслось, с ним провели беседу директор школы и учителя, еще до Опеки правда не доехали, то нам некогда, то у нее конференции/собрания, но сын как будто внял доводам разума, надеюсь надолго.
К проявлениям веры приемных детей не принуждаем, как впрочем и кровных. Малышей причащаем почаще, а взрослые уже сами тянутся, сами готовятся, когда чувствуют потребность.
Там больше проблем рассматривается и там очень много православных.
y.tatiana:Как поступать если подростки все меньше и меньше ходят в церковь? Дочка благословлена петь на клиросе, а регент часто не позволяет ей этого ("сегодня праздник, ты этого не знаешь", "сегодня нас много, нет места" и т.д.). На многие вопросы хотелось бы услышать ответы именно матушек.Все-ли ваши дети ходят в храм? Как готовите деток к причастию? Какие правила читаете в разных возрастах? Как не отбить желание жить с Богом? Как их поддержать? Вопросов и проблем очень много....
фотина:А о воспитании вообще - тем много.
В нашей практике такого вообще не было. Для того, чтобы отдать нужно, чтобы мама вернула себе родительские права, а это практически единичные случаи в масштабах всей России. Задайте эти вопросы на форуме приемных родителей, может там есть такие случаи.y.tatiana:Матушки ( и не матушки) приходилось ли отдавать детей био-мамам? Как пережили? Как судьба детей потом сложилась? Поддерживают-ли ОНИ связь с вами?
С бывшими приемными дочерьми у нас связь поддерживается, в гости приезжают, в соцсетях переписываемся, созваниваемся. Но они просто выросли, хоть со сложностями, и ушли во взрослую жизнь, хотя там и присутствует их био-мама. Видела пару раз эту маму (пьяную) гуляющую с внучкой. Сразу же перезвонила Ксюше и сказала, что она сильно рискует доверяя дочь выпившей матери. Та ответила, что выбора не было, срочно надо было на работу, а дочь не с кем было оставить.
В данном случае я рада, что они не посадили био-маму себе на шею, и не стали созависимыми. Все живут отдельно своими семьями, кроме второй, она в другом городе, работает и снимает жилье (пока не замужем). Третья дочь тоже в другом городе (ближе к нам и мы с ней чаще видимся) с мужем живет, вот скоро в начале октября станет сама мамой - дочу ждет.
Недавно были проблемы с другим приемным сыном-подростком, сбегал к маме. Сейчас вроде всё утряслось, с ним провели беседу директор школы и учителя, еще до Опеки правда не доехали, то нам некогда, то у нее конференции/собрания, но сын как будто внял доводам разума, надеюсь надолго.
К проявлениям веры приемных детей не принуждаем, как впрочем и кровных. Малышей причащаем почаще, а взрослые уже сами тянутся, сами готовятся, когда чувствуют потребность.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Фотина
Подруга говорит, что у них по поликлиникам разослали списки всех опекаемых и усыновленных! (вот она, тайна усыновления) деток, т.к. всех обязали пройти срочно вот такую диспансеризацию:
УЗИ сердца, щитовидки, малого таза и брюшной полости.
Педиатр, невролог, стоматолог, окулист, хирург, ортопед, эндокринолог, кардиолог, гинеколог, лор, ПСИХИАТР!!!
Кровь общий, кровь на сахар, кал, моча в двух видах.
ЭКГ и флюшка.
УЗИ сердца, щитовидки, малого таза и брюшной полости.
Педиатр, невролог, стоматолог, окулист, хирург, ортопед, эндокринолог, кардиолог, гинеколог, лор, ПСИХИАТР!!!
ЭКГ и флюшка.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
это все страшно дорого если быстро, а если сидеть по очередям, можно около 2 месяцев сдавать.
Добавлено спустя 47 секунд:
гинеколог детям...
фотина:УЗИ сердца, щитовидки, малого таза и брюшной полости.
ЭКГ и флюшка.
Добавлено спустя 47 секунд:
гинеколог детям...
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
фотина, ага , мы сами в шоке .Но приказы руководства не обсуждают .Кстати , эта дополнительная работа врачам оплачена не будет . 
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Тигра, а это везде так ? Или только в Лен. области?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Фотина
Видимо везде, т.к. подруга из Сибири написала.
Позаписались где могли; а зав поликлиникой предложила подождать определенного дня, в который ВСЕ дети разом будут проходить
То есть, видимо там сидеть придется сидеть с 6 утра до 12 ночи.
И врачам тоже не доплачивают, да.
Позаписались где могли; а зав поликлиникой предложила подождать определенного дня, в который ВСЕ дети разом будут проходить
И врачам тоже не доплачивают, да.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
а почему нет? мы перед школой проходили - ничего страшного в этом нетКосовица:гинеколог детям...
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-