Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушки в университетах
Дарьянушка,
Именно магистратура - нет. Ну, при условии, что пройдешь по конкурсу на бюджет.
Именно магистратура - нет. Ну, при условии, что пройдешь по конкурсу на бюджет.
Вероника
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Виноградинка1
Еще на пару лет будет решен вопрос жильем.
Ваш университет берет своих выпускников в магистратуру по другой специальности. Наслышана.
Удачи!
Еще на пару лет будет решен вопрос жильем.
Ваш университет берет своих выпускников в магистратуру по другой специальности. Наслышана.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Виноградинка
Спасибо!
В этом определенно есть что-то европейское, свободное, и мне это нравитсяАгидель:Ваш университет берет своих выпускников в магистратуру по другой специальности
Спасибо!
Вероника
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Ну разВиноградинка: Это вообще нормально, как думаете?
, то , конечно, нормально!Виноградинка: многие так делают, да еще и успевают лучше, чем историки.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
В последнее время стала задумываться о втором высшем образовании. Первое у меня техническое, машиностроительное(станкостроительное). А работаю я , как-то так получилось, со строительством (зданий и сооружений) более. Как-то попала на эту работу случайно, вроде нравится и получается (так как склад ума у меня подходящий), но если уволюсь вдруг, всякое в жизни бывает, то меня уже никто в строительство не возьмёт без диплома, я так думаю. Да и вполне могла бы подрабатывать, чертить рабочую документацию по строительству, есть возможности, но везде для этого сейчас просят строительное образование, подработка от меня таким образом уплывает. как-то так
А первое образование у меня хорошее, фундаментальные знания и любимое, но всё таки в станкостроение женщины как-то не воспринимаются, если только продавать станки, а мне как-то не нравится ходить и продавать что-то.
Так вот. Стала смотреть про второе высшее. Оказывается можно выучиться только на бакалавра техники и технологии по направлению "Строительство" ускорено типа экстерната, учёба после работы. Раньше в этом же экстернате давали специалиста(у меня два друга так учились). А магистратура только очно и ещё +2 года.
Что-то вообще не понимаю, что теперь с образованием. Неужели Бакалавр = Специалист?
Как работодатели интересно на это смотрят? Неужели (на бакалавра 4 года учат) можно со степенью бакалавра нормально идти и на должность инженера конструктора устраиваться?
В гуманитарных вузах наверное теперь такая же ерунда?
А первое образование у меня хорошее, фундаментальные знания и любимое, но всё таки в станкостроение женщины как-то не воспринимаются, если только продавать станки, а мне как-то не нравится ходить и продавать что-то.
Так вот. Стала смотреть про второе высшее. Оказывается можно выучиться только на бакалавра техники и технологии по направлению "Строительство" ускорено типа экстерната, учёба после работы. Раньше в этом же экстернате давали специалиста(у меня два друга так учились). А магистратура только очно и ещё +2 года.
Что-то вообще не понимаю, что теперь с образованием. Неужели Бакалавр = Специалист?
В гуманитарных вузах наверное теперь такая же ерунда?
-
Виноградинка
Анисия,
У нас в Академии говорили, что бакалавр = среднее специальное, и что никому они не будут нужны без магистратуры
У нас в Академии говорили, что бакалавр = среднее специальное, и что никому они не будут нужны без магистратуры
Вероника
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Я в этом году закончила бакалавриат социальной работы, предлагали идти в магистратуру, но я отказалась,так как говорят что на магистратуре не очень хорошо преподают у нас, хочу поступить в семинарию, чтобы духовное образование было.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Дочерей: 1
Да, у бакалавров много ограничений по специальности. Это получается что-то между средним специальным и высшим.Виноградинка:У нас в Академии говорили, что бакалавр = среднее специальное, и что никому они не будут нужны без магистратуры
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-