Да, я хочу ещё написать.
Много (и незаслуженно) говорилось о якобы осуждении наших современников. Это зря. Вот только сейчас у меня по размышлении сформулировался в голове верный ответ на вопрос
маТаня:А я еще 16 страниц назад спрашивала
маТаня:А мы вот это все сейчас зачем выясняем? Ну вынесем мы сейчас окончательный вердикт, когда и где именно было лучше, ну и что дальше? Чё делать-то будем?
Лично мне, зная, что в нашу эпоху нормально жить гораздо труднее, легче оправдывать для себя поведение других людей. Они не знают, что так поступать нельзя: не научены, не видели примера. Это их беда, а не вина.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
маТаня:Юлианна: никакого энтузиазма и интереса у мужчин не вызывали.
Да уж. Врачи-сексопатологи не на шутку озабочены тем, что от этих "передозов" у них (мужчин) энтузиазм перестанет появляться даже тогда, когда он будет нужен.

И приравнивают это визуальное засилие
полуголыми женскими телами с демографической диверсией. Во как!
Кому интересно, рекомендую одну из лекций психолога Ирины Медведевой. Она утверждает, что для того, чтобы плод был сладким (а не кислым или безвкусным), он обязательно должен быть запретным. Если мужчину когда-то мог взволновать вид женской щиколотки, открывшейся чуть выше положенного, то сейчас уже полная обнаженность не сильно трогает.
И вот так появляется мода на новые плоды, сладкие пока они запретны: однополая любовь и т.д. Сейчас и они уже никого сильно не приводят в энтузиазм, уже не запретны: гомо-браки уже официально заключаются. Что на очереди? Легализация педофилии? Заключение браков со зверюшками?..
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Селестина:Если сейчас удар лукавого направлен на разврат,то общество в основной массе, не приемлет насилия.Это сейчас безнравственно...Причем на государственном уровне.
Ой ли? Это просто смотря по отношению к кому насилие... Вспомним только, что Конвенция Южноамериканских баптистов (баптистов, у которых запрещено брать в руки оружие даже для оборонительной войны или срочной службы в армии!) полностью поддержала начало захватнической войны в Ираке, где погибали женщины и дети...
Но зато масштабы изменились. Кто-то из сторонников "золотого миллиарда" ценит человеческую жизнь, если это жизнь человека из страны третьего мира? Кто-то из крупных поставщиков думает о потенциальном вреде ГМО? А ведь это здоровье и жизнь миллионов и даже миллиардов людей.
Да что там масштабы. Недавно слышала по радио новости -- в Киеве арестованы люди, у которых была целая сеть, торговавшая на улице пирожками, беляшами и т.д.: в муку подмешивали песок, всё готовили прямо на полу в грязных подвалах без какого-либо соблюдения санитарных норм. Это что -- не пренебрежение человеческой жизнью? А в детстве, помню, мама как-то выбросила во времена дефицита несколько килограммов только что купленной муки -- она вся дустом сильно воняла, видимо подмешали для массы. Это не наплевательство на жизнь? А наши селяне, у которых в одной тепличке растёт то, что сами будут кушать, а всё остальное, что на продажу, заливают ядами и пестицидами -- это не наплевательство на чужое здоровье?
Да, откровенного ежедневного пренебрежения человеческой жизнью нет, всё-таки уголовщина. Но зато медленно убивать и травить других, там где УК не достанет, зато это материально выгодно -- этим сегодня занимаются очень многие без малейшего зазрения совести...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Селестина:Юль как ты не можешь понять,не это,так другое было...Крепостного ребенка запросто могли хозяева регулярно ходящие в храм засечь до полусмерти.
Это не было "запросто", не в порядке вещей по крайней мере. Вспомним, что и Салтычиху судили и приговорили к смертной казни.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.