Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение Верона »

Полевая ромашка:Верона, а иначе будет только дди. Сначала семья... А дальше... Если семья многодетная - надежда что дети после смерти родителей будут брать по очереди к себе и не отдадут брата или сестру.
Кумушка:Я не считаю правильным рассчитывать на это.
Я тоже не считаю правильным на это рассчитывать. У нас такой менталитет - мы нормальных-то родственников с трудом перевариваем. Да вон, даже по форуму - как речь заходит о родне, так самая популярная фраза - чем дальше, тем роднее. :pardon: Я с трудом представляю себе такую ситуацию: нормальный брат женился, и к ним приезжает жить его младший брат-Даун или дцп-шник. Ага, я прямо таки вижу сноху, прыгающую от радости. В жизни мне встретилась только одна такая семья. Они взяли к себе жить психически больного брата жены. Реально больного, который периодически лежит в клинике. Но так, извините, там трехэтажный особняк и каждый этаж этого особняка - автономное жилье со своим входом, своим санузлом и своей кухней. А как жить всем вместе в стандартной двушке? Это всего лишь фантазии.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Верона, вы сравниваете разные вещи. Далеко не все инвалиды имебт проблемы с психикой. Большинство вполне вменяемы.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кумушка:Слишком тяжела ноша Не каждый в семье на это способен
хорошо, вы бы сдали брата-сестру в интернат? Да такие дети сплошь и рядорм рождаются в семьях. И что делать? Жить...
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Полевая ромашка:хорошо, вы бы сдали брата-сестру в интернат? Д
Хоть вопрос не мне, но позволю себе высказать свою точку зрения. Сдают не только сестер и братьев, но и собственных родителей в дом для престарелых. В жизни всякое бывает. Невозможно спрогнозировать поступки людей и условия их жизни, даже если это собственные дети.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Полевая ромашка:хорошо, вы бы сдали брата-сестру в интернат?
Не отвечу, потому что вопрос поставлен некорректно.
Во-первых, у меня нет братьев и сестер. Во-вторых, терпеть не могу разговоры из области "если бы да кабы".

Пока, слава Богу, в моей семье вопрос об интернатах не ставится ни для кого. И вряд ли будет поставлен. Я взрослый человек и лично! отвечаю и буду отвечать за тех, кого люблю.

Полевая ромашка:Да такие дети сплошь и рядорм рождаются в семьях. И что делать? Жить...
Да, к сожалению, рождение детей-инвалидов в семьях не редкость. Испытываю огромное уважение ко всем родственникам, которые достойно и с любовью несут груз по воспитанию такого ребенка.
Но вот брать детей-инвалидов, питая надежду, что уже имеющиеся дети и их семьи будут потом его воспитывать, считаю неправильным.
Вы считаете иначе? Ваше право. Только любая надежда всегда достаточно иллюзорна и в этом надо отдавать себе отчет, когда принимаешь ответственное решение.

Больше спорить по этому вопросу мне не хочется. :chelo:
Верона

Сообщение Верона »

Полевая ромашка:хорошо, вы бы сдали брата-сестру в интернат? Да такие дети сплошь и рядом рождаются в семьях. И что делать? Жить...
Я бы не сказала, что сплошь и рядом. Я не скажу, что сдала бы, но и не буду говорить, что не сдала бы. Это абстрактный разговор, реалии совсем другие.
Полевая ромашка:Далеко не все инвалиды имеют проблемы с психикой.
Я просто пример привела, и тот мужчина вменяем большую часть времени. У меня перед глазами нет других примеров, а это может быть и колясочник, и Даун, и олигофрен и синдром Вильямса, врожденное отсутствие конечностей и что угодно еще.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Мне тоже кажется, что если в семье родился ребенок-инвалид, это одно. Если же берешь на воспитание, то одновременно обязываешь собственных детей посвятить ему жизнь, и получается, что свои обязательства перекладываешь на чужие плечи.

В любом случае, сил и терпения тем, кто может взять такую ношу. :chelo:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Верона

Сообщение Верона »

VASILISSA:В любом случае, сил и терпения тем, кто может взять такую ношу.
Вот это точно.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Мой свёкр ухаживает за братом-инвалидом. Брат младше и глухонемой с одной неработающей рукой. Ранее я глубоко уважала свёкра за его каждодневный уход за братом, но узнавая больше, верх брал холодный рассудок. Брат был избалован при жизни матерью. Закончил интернат для немых, гонял на велике, но теперь не способен даже сам помыться. Проживает один в 2 к. квартире. Ночью колотит по батареям, регулярно выбивает стёкла. Бедные соседи, дошли даже до прокуратуры, но закон здесь бессилен. Признать его недееспособным? Кто этим будет заниматься. Я удивлена, но свёкр выполняет будто ритуал ежедневно. Готовит, кормит, убирает (он стабильно ходит мимо туалета), стирает за ним, но рядом не живёт. Труд колоссальный. НО причём здесь бедные соседи. То есть добрые мы, только за чужой счёт. Его уговариваем мы "сдать" в приют, подарив приюту квартиру. В ответ: "Это же грех!"
Дети, родители - даже не обсуждается...здесь табу. Братья, сёстры...думаю иногда следует включить холодный рассудок. Гораздо страшнее постоянно доставляемое кошмарное неудобство соседям. Взять дядю к себе...не могу, боюсь за детей.
Христос Воскресе!!!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Гунчик, интернат для инвалидов - это крайний случай в безвыходной ситуации. Если соседям мешает жить,нужно продавать квартиру и покупать частный домик.И там пусть живет. Но...Не знаю... в интернать отдавать страшно.Интернать интернату рознь.Есть такие где опекаемых бъют,лишают пищи, наказывают. Человек не виноват в том,что он неполноценный.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Гунчик:Признать его недееспособным? Кто этим будет заниматься.
это же можно психиатра из местного, аккредитованного на это учреждения, привезти. ну за деньги... Но не настолько большие.
пардон за офф
Ответить Пред. темаСлед. тема