Фотина, двое в нашей ситуации это уже роскошь. Наша регент бывало что и одна службу пела, а теперь и она нас покидает (
Вопрос регентам ⇐ Клирос
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос регентам
Илария, да, я и думала заниматься очно с преподавателем, но не могу понять можно ли что-то освоить за два месяца, люди годами учатся
Фотина, двое в нашей ситуации это уже роскошь. Наша регент бывало что и одна службу пела, а теперь и она нас покидает (
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Река, тогда не о чем беспокоиться, солируй как хочешь 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Дочерей: 1
Река, можно. Все равно лучше, чем ничего не делать.
А там и опыт придет, и осенью занятия можно не бросать. Можно сразу церковный репертуар учить с педагогом. А может и педагог сам придет потом петь в храм.
А там и опыт придет, и осенью занятия можно не бросать. Можно сразу церковный репертуар учить с педагогом. А может и педагог сам придет потом петь в храм.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
Река, Тогда пора начинать петь самой с хором пока. Выучить 6 и 1 (ирмосной глас) гласы. Мои бабульки так поют..
Может регент, в паузах между службами, сама позанимается, объяснит многие нюансы.
Очень жалко, у вас на приходе не плохо поют.
Может регент, в паузах между службами, сама позанимается, объяснит многие нюансы.
Очень жалко, у вас на приходе не плохо поют.
Анастасия
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
Видели, у Евгения Кустовского сейчас публикуется цикл статей по работе с хором? Я только-только добралась, читаю
https://vk.com/id3809719
https://vk.com/id3809719
Елена
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Статус: нематушка
- Профессия: педагог
Девочки,у меня вопрос,вам и хору оплачивают спевки? И когда они у вас проводятся? Спасибо за ответ. 
Анастасия
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
колосок, когда у меня был оплачиваемый хор, спевки оплачивали. Проводила в будний день, вечером, 2 часа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
Девочки, птички клиросные, подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться,если хочу овладеть нотной грамотностью. Два года пою на слух вторым голосом, всё получается, но ноты для меня тёмный лес. Смотрю в книгу и вижу ф... гу, сами понимаете.
Возможно ли самому при помощи видеоуроков научиться? (Может даже подскажите какие именно стоит смотреть) или же лучше частные занятия с репетитором музыки?
Возможно ли самому при помощи видеоуроков научиться? (Может даже подскажите какие именно стоит смотреть) или же лучше частные занятия с репетитором музыки?
Раба Божия Анна
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3511
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
А самостоятельно, мне кажется, ничего освоить не получится, везде нужен многолетний труд с учителем (если стоит запрос "уметь делать это на профессиональном уровне,а не как дилетант") - и в иконописи, и в пении..
Хотя сейчас вон столько онлайн-курсов, и все обещают мгновенный результат за ваши деньги))
Аня, зачем тебе лишняя морока с твоей загруженностью? Ты же не планируешь в архиерейский хор идти прослушиваться или в оперный театр? Для твоего храма твои умений, мне кажеся, вполне достаточно. Сейчас есть видюшки с произведениями, где подробно каждая партия распета - можно разучить на слух.Дорофея: 15 апр 2024, 09:16 хочу овладеть нотной грамотностью. Два года пою на слух вторым голосом, всё получается,
А самостоятельно, мне кажется, ничего освоить не получится, везде нужен многолетний труд с учителем (если стоит запрос "уметь делать это на профессиональном уровне,а не как дилетант") - и в иконописи, и в пении..
Хотя сейчас вон столько онлайн-курсов, и все обещают мгновенный результат за ваши деньги))
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-