Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Catwoman »

Маргарита: 20 июл 2022, 12:44 а зачем вам эта информация?
Тоже не поняла. Какое отношение эти личные подробности имеют к теме.
Рекомендую, если вам попадёт хороший муж, просто радуйтесь и не копайтесь, а что бы было, если бы вы его встретили раньше.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Леся-Олеся
Всего сообщений: 15
Дочерей: 0

Сообщение Леся-Олеся »

Пенелопа: 20 июл 2022, 09:18 вот, кстати, подумала - может быть, не надо так озвучивать обстоятельства, чтобы это заставляло парней в ужасе убегать? Мне кажется, не нужно сразу ставить в известность, что "я воцерковленная православная мирянка, считаю грехом любые добрачные отношения".
:D я же не сумашедшая. я такими фразами не разговариваю. :ROFL: разговор к этой теме сам сводится очень быстро. Не готовы сейчас мужчины брать и женится сразу. им нужно повстречаться и не только за ручку походить. многие хотят до свадьбы сожительствоваить. Самое страшное , такого мнения родителеи большинства парней придерживаются. так и говорят, поживите, узнайте другу друга :pardon:
Маргарита: 20 июл 2022, 12:44 Леся-Олеся, а зачем вам эта информация? Подобного характера вопросы в лоб незнакомым вам людям как минимум неуместны. Присоединяюсь к модератору Страннице: пройдите, пожалуйста, в соответствующий раздел и расскажите сперва о себе.
разве я спросила подробности личной жизни или семейные тайны? или требовала от человека отвечать? вижу не захотел человек ответить и не ответил :unknown:
поясню почему спросила ,раз многих смутил этот вопрос.
вот молодые девушки которые замужем с лет 18 часто говорят "не нагулялась, не наобщалась, ничего в жизни увидеть не успела, после школы сразу кастрюли пыть и пеленки менять". а меня терзает другое чувство. что я если выйду замуж то в самом лучше случае лет в 35. муж скорее всего страше. в нас не останется уже романтики. я никогда не буду юной мамой своему ребенку. Мое здоровье после 30 начинает сыпатся. иной раз кажется что я рухлядь :%) какие уж тут велопрогулки или походы с детьми. сил на активности все меньше. и я уже сейчас жалею о потерянном времени :( о том как могла бы сложитс семья в молодости, какой бы она была. поэтому поинтересовалась опытом форумчанки которая поделилась свое историей.

А какуя информация обо мне всех интересует? Имя мое Олеся из ника нетрудно догадать. Лет мне почти 33. уважаемые форумчанки я то и этого о вас не знаю :unknown: ни у кого имен, фамилий не спрашиваю. не понимаю почему такой настрой, будто я уже что-то должна :-|
если вам неприятна эта тема для разговора или лично я, то так и скажите. я откланяюсь. просто не с кем в реале об этом поговорить. все тычуть носом в пресловутое не понимаешь своего счастья/гуляй пока одна/отпусти ситуаци.

Отправлено спустя 39 секунд:
Catwoman: 20 июл 2022, 13:39 Тоже не поняла. Какое отношение эти личные подробности имеют к теме.
Рекомендую, если вам попадёт хороший муж, просто радуйтесь и не копайтесь, а что бы было, если бы вы его встретили раньше.
может меня отпустят эти терзания когда семья сложится :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Странница: 20 июл 2022, 00:17 Мужчина на подсознании начинает чувствовать, что его рассматривают, как объект матримониальных целей и начинает прерывать любой контакт, даже если ему понравилась женщина.
а если мы знакомимся на сайте занкомст. и у него в графе цели так и указано - семья. и у меня.
Это как в том анекдоте, где с возврастом свидания больше на собеседования похожи

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Catwoman: 20 июл 2022, 00:57 Это только один из вопросов, а дальше: сможете ли вы его узнать, увидите ли вы в нем мужчину, достойного вашего интереса и будете ли сама привлекательны для него (и речь не о внешности)
Мы сами для себя естественно привычны и нормальны. И непонятно, почему так получается, что не устраивается личная жизнь.
Но могут быть какие то вещи в поведении, манере общаться, образе мыслей, которые в совокупности работают против вас. Через форум это вряд ли кто-то провидит, есть это или нет.
Поэтому, в том числе, важна молитва. Чтобы если есть такое, то Господь привёл вас в соответствие с желаемым, и тогда встреча состоится.
я общалась с психологом. осталась не очень довольна ею. Но с некоторыми мыслями ее соглашась. я вижу в качестве мужа человека похожего на моего отца. А современные мужчины в своем большинстве гораздо инфантильнее чем наши отцы :sorry:
про молитву я согласна. Но быть абсолютно пассивной в остальном не всегда полезно. особенно если немного за 30 и ты не красавица :(
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Леся-Олеся, все таки мне кажется(вполне могу ошибаться), что взгляд на семью и отношения у вас немного не реалистичный. Семья в 95% это тонны работы,терпения и принятия немощей другого человека,кризисы и тд. Конечно есть и радость в семейной жизни,но может случиться и так,что вступив в брак вы будете вспоминать с большой радостью свои незамужние годы.
Если бы я вернулась на лет шесть ранее(до своего замужества), то смотрела уже на совсем другие вещи, иногда православный образ жизни молодого человека не дают вообще никаких гарантий.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 разговор к этой теме сам сводится очень быстро.
ну а то, что "для меня это только по очень большой любви, которая между нами ещё не появилась и не созрела" - не работает?
Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 я вижу в качестве мужа человека похожего на моего отца. А современные мужчины в своем большинстве гораздо инфантильнее чем наши отцы
мне очень понятны эти чувства, когда хочется, чтобы муж обладал в том числе качествами хорошего отца. Чтобы решал проблемы, брал на себя ответственность, и вообще - быть за ним слабой, окруженной заботой. Но муж - это всё-таки не отец, а ровня. И нормальному мужчине совсем не хочется быть отцом жене, ему нужна ровня. Высокоинтеллектуальный Артур Миллер в своё время бросил жену и двоих детей ради Мерилин Монро. Но очень скоро написал о ней в своём дневнике: «Она ведет себя как маленький ребенок, и я ненавижу ее за это».

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поэтому, кмк, надо самой внутренне взрослеть, а не искать мужа, который будет в роли отца.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 уважаемые форумчанки я то и этого о вас не знаю
Олеся, если бы Вы потрудились заглянуть в мой раздел, полистать там темы, то узнали бы кого и как зовут, у кого сколько детей и т.д.
По поводу анекдота и собеседования.
У меня нет опыта знакомства на сайтах, но был у подруги. Она сразу обозначила, что человек интересен и она рада общению, при этом не делала ударения в сторону семейной жизни. И у нее всё получилось, общалась с мужчиной чисто по дружески, и эти отношения перешли в романтические, за которыми последовало замужество.
А были те, кто сразу обозначал цель отношений именно замужество, от тех сразу мужчины уходили, хотя у них статус стоял "семья".
Есть и другое.
У меня сын очень долго искал на сайте знакомств девушку. Девушкам был нужен определенный статус, а не сам человек.
Так что... нет рецепта.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Пенелопа: 20 июл 2022, 14:24 не искать мужа, который будет в роли отца.
Искать мужа, похожего на отца - не всегда значит назначить мужа в семье на роль своего нового отца :smile: . Девочка в родительской семье видит, как ее отец относится к ее матери, к своим детям, как строятся в общем отношения в семье, чего отец добился в жизни, его установки, мировоззрение и т.п. Если все благополучно и близко по духу, то почему не желать себе мужа с подобными чертами характера и устремлениями как у родного отца :unknown: Это же не значит, что жена будет проситься "на ручки" или ныть: "купи мороженое". :D Надеюсь, понятно, что последняя фраза - немного юмора. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Всё таки надо учитывать и то, что каждый человек индивидуален и он не сможет повторить те качества, что были у отца.
Определенные склонности в поддержании отношений, поведении с детьми. Но опять таки, каждый человек будет себя вести по своему в экстремальных условиях. Для любой семьи рождение ребенка - это экстремальная ситуация, когда надо заботиться о маленьком человечке, который требует к себе постоянного внимания и все окружение зацикливается на нем.
Многие семьи распадаются уже на этом этапе жизни. Многие мужчины не выдерживают конкуренцию со своим собственным ребенком во внимании жены. И тут многое зависит и от самой женщины, ее мудрости и выдержки.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Известная шутка:
- Я хочу такого мужа, как мой папа!
- А ты не думаешь, что твой папа результат многолетних усилий твоей мамы?
Георгинка
Всего сообщений: 1964

Сообщение Георгинка »

Домника: 20 июл 2022, 11:42 Кстати, периодически, встречается реклама проекта "Давай повенчаемся"
Мне тоже попалась , даже подписана в телеграмм на них , но они кажутся слишком православными : рассуждают какими должен муж или жена или советы от наш пар у них раздел. Создалось впечатление , что это сообщество очень православных людей , которые зациклены только : молиться, поститься и тд.
И ещё у них мероприятия делается прям по возрасту и полу : что в эту поездку и нас 10 мест женских и 10 мужских из них 2 возраст 20-22 , 5 возраст 22-30 и 3 возраст 30-35 , для тех кому за 35 мероприятий практически нет.
Просто хочется общаться с людьми , а не ставить цели успеть попасть в женские места у давай повенчаемся.
Просто высказать боль.
Tamashii
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 1

Сообщение Tamashii »

Лето_Зима: 20 июл 2022, 14:22 Конечно есть и радость в семейной жизни,но может случиться и так,что вступив в брак вы будете вспоминать с большой радостью свои незамужние годы.
Если бы я вернулась на лет шесть ранее(до своего замужества), то смотрела уже на совсем другие вещи

Ох, девочки, вопрос в том, что это мы уже знаем будучи по эту сторону баррикад :D :friends:
А когда ты хочешь семью, а у тебя не складывается, то в голове другая картинка, сколько бы примеров не приводили.

Брак моих родителей - это, мягко говоря, антипример семьи. Как я выползла из детства более-менее психически адекватным человеком до сих пор остаётся под вопросом. Но я все равно хотела свою семью. Другую. Где тепло, светло и радостно. Где друг друга любят и уважают. Я с детства знала, что семейная жизнь может превратиться в кошмар. Но мне очень хотелось попробовать построить свою семью иначе, и это желание во мне не погасло несмотря на обстоятельства моего детства.
Ответить Пред. темаСлед. тема