Сейчас бы на младшем школьнике оценивать состоятельность выпускного и - !!! - вступительного экзамена, который должны сдавать 17-18-летние, да... Надеюсь, в ГД не все такие недалекие, как этот депутат. (От себя: мурашки по коже от того, что люди с таким отсутствием логики и критического мышления оказываются в ГД и принимают решения государственной важности).
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
Вероника
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
ИМХО - вузам нужно срочно вводить возрастной ценз, чтобы отпала необходимость в таких "рекордах". А в случае реальной одаренности - решать вопрос о поступлении раньше обычного возраста индивидуально, специальными комиссиями. А не так, что какой-то безумный родитель пропихнул чадо, и начал на этом активно хайпиться и наживаться.
несостоятельность в том, что эту систему оказалось возможным "хакнуть", т.е. пусть и с минимальными баллами и практически нулевыми знаниями ЕГЭ сдать-таки в абсурдно раннем возрасте.Виноградинка: 13 фев 2022, 11:36 состоятельность выпускного и - !!! - вступительного экзамена, который должны сдавать 17-18-летние, да
ИМХО - вузам нужно срочно вводить возрастной ценз, чтобы отпала необходимость в таких "рекордах". А в случае реальной одаренности - решать вопрос о поступлении раньше обычного возраста индивидуально, специальными комиссиями. А не так, что какой-то безумный родитель пропихнул чадо, и начал на этом активно хайпиться и наживаться.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Виноградинка
А то, что Тепляковы якобы "хакнули" ЕГЭ и систему поступления в вузы.. Мне кажется, не все так однозначно. Начать следует с того, что, насколько я понимаю, МГУ очень сильно пошел навстречу, пч обычно с такими баллами даже на платное путь закрыт
И мне очень обидно, что эта ситуация дала повод рассуждать, что ЕГЭ - легкий и бессмысленный экзамен. Не знаю, как по другим предметам, а по истории и обществу - ого-го какие сложные и интересные задания, там с наскока не натыкаешь себе баллов на тройку даже. Практически все задания требуют не выдачи зазубренного, а умения размышлять, сопоставлять и т.д.
Вот это было бы верным решением.
А то, что Тепляковы якобы "хакнули" ЕГЭ и систему поступления в вузы.. Мне кажется, не все так однозначно. Начать следует с того, что, насколько я понимаю, МГУ очень сильно пошел навстречу, пч обычно с такими баллами даже на платное путь закрыт
И мне очень обидно, что эта ситуация дала повод рассуждать, что ЕГЭ - легкий и бессмысленный экзамен. Не знаю, как по другим предметам, а по истории и обществу - ого-го какие сложные и интересные задания, там с наскока не натыкаешь себе баллов на тройку даже. Практически все задания требуют не выдачи зазубренного, а умения размышлять, сопоставлять и т.д.
Вероника
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
https://www.pnp.ru/social/strakhovshhik ... ium=mobile
Страховщики сообщили о прекращения страхования, самолётов над воздушным пространством Украины
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Крупнейшая информационная операция США по поводу " вторжения" России на Украину https://turbo.ria.ru/20220213/spetsoper ... 69786.html
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На этом фоне НАТО усиливает присутствие вблизи российских границ
Отправлено спустя 35 секунд:
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ ... 481bbc2cd4
В районе Курил обнаружена подводная лодка США
Страховщики сообщили о прекращения страхования, самолётов над воздушным пространством Украины
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Крупнейшая информационная операция США по поводу " вторжения" России на Украину https://turbo.ria.ru/20220213/spetsoper ... 69786.html
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На этом фоне НАТО усиливает присутствие вблизи российских границ
Отправлено спустя 35 секунд:
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ ... 481bbc2cd4
В районе Курил обнаружена подводная лодка США
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Виноградинка, я как то решила пройти один билет ЕГЭ истории и обществознанию.
Да, не легко, но возможно, если ты знаешь основные события и их последовательность.
По сравнению с тем экзаменом, что я сдавала в школе на выпускных экзаменах, то значительно легче сдать именно ЕГЭ, чем билет по всеобщей истории, плюс дополнительные вопросы или же уточняющие при сдаче комиссии.
У меня сложилось такое мнение, что 8-9, 10-11 классы идёт натаскивание детей на сдачу ГИА и ЕГЭ, но никак не учёба в том понимании, которое давали нам, ученикам сов. школы.
Сужу по своим четверым детям, да и по племяннице, она попала в первые ряды ЕГЭ, при чем экспериментальные.
Да, не легко, но возможно, если ты знаешь основные события и их последовательность.
По сравнению с тем экзаменом, что я сдавала в школе на выпускных экзаменах, то значительно легче сдать именно ЕГЭ, чем билет по всеобщей истории, плюс дополнительные вопросы или же уточняющие при сдаче комиссии.
У меня сложилось такое мнение, что 8-9, 10-11 классы идёт натаскивание детей на сдачу ГИА и ЕГЭ, но никак не учёба в том понимании, которое давали нам, ученикам сов. школы.
Сужу по своим четверым детям, да и по племяннице, она попала в первые ряды ЕГЭ, при чем экспериментальные.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
читала, что там был недобор, поэтому на платное взяли. Жаль, что не могли и предполагать, насколько эта афера выйдет универу боком
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
Пенелопа, ну об этом предупреждали сразу. Универ тоже, видимо, хотел поймать на этом хайп.
Только вот сейчас не знают что с этим делать.
Только вот сейчас не знают что с этим делать.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Тепляков нашёл лазейки, которые, надеюсь, всё-таки залатают. И то, что контроль освоения школьной программы СОшниками, видимо, сделают более строгим, тоже считаю благом для них самих.Виноградинка: 13 фев 2022, 14:19 ситуация дала повод рассуждать, что ЕГЭ - легкий и бессмысленный экзамен
-
Виноградинка
"Прочтите текст о событиях, отражённых на схеме, и, используя схему, укажите название города, которое дважды пропущено в этом тексте" + схема с минимальными опознавательными знаками.
"Назовите правителя, изображенного на иллюстрации. Используя изображение, укажите и обоснуйте к какому жанру относится данный вид портрета".
"Установите соответствие между советскими партийными и государственными деятелями и занимаемыми ими в 1940-х гг. постами, ролью в политике" + названы в т.ч. "второстепенные" функционеры.
"Приведите название документа и имя его автора. К какому времени относится создание этого документа?" + текст истор. источника.
Ну и так далее. Боюсь, знание основных событий и их последовательности здесь не поможет
"Назовите имя великого Киевского князя, чьи завоевательные походы указаны стрелками" + карта с полным отсутствием каких-либо дат, только названия насел. пунктов.Странница: 13 фев 2022, 15:59 Да, не легко, но возможно, если ты знаешь основные события и их последовательность.
"Прочтите текст о событиях, отражённых на схеме, и, используя схему, укажите название города, которое дважды пропущено в этом тексте" + схема с минимальными опознавательными знаками.
"Назовите правителя, изображенного на иллюстрации. Используя изображение, укажите и обоснуйте к какому жанру относится данный вид портрета".
"Установите соответствие между советскими партийными и государственными деятелями и занимаемыми ими в 1940-х гг. постами, ролью в политике" + названы в т.ч. "второстепенные" функционеры.
"Приведите название документа и имя его автора. К какому времени относится создание этого документа?" + текст истор. источника.
Ну и так далее. Боюсь, знание основных событий и их последовательности здесь не поможет
Вероника
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
А у нас кроме Святослава в принципе еще кто отличился завоевательными походами, так, чтобы прям во множественном числе?Виноградинка: 13 фев 2022, 16:55 Назовите имя великого Киевского князя, чьи завоевательные походы указаны стрелками
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия