Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Новость дня - 4
Виноградинка, если знать какие были походы и куда, то их легко сопоставить с картой. Не вижу ничего сложного.
Но это моё.
И да, выше писала, что проходила билет по истории и обществознанию. Прости, но окончив школу в 1987 году и с полпинка набрав более 60 баллов, считаю, что ученик, который учил историю - пройдёт ЕГЭ легко.
Вопрос заключает в другом, а именно, как сейчас преподают историю, и какими учебниками пользуются.
Если в моё школьное время каждую битву разбирали по несколько параграфов и зарисовывали их в контурные карты, то, к большому сожалению, этого сейчас нет.
И те учителя, которые прошли именно советскую школу и ВУЗы, уже начали криком кричать, что нельзя требовать от детей хороших знаний по истории имея такие учебники.
Курской дуге посвящено всего несколько строк, которые укладываются в четыре предложения.
Но это моё.
И да, выше писала, что проходила билет по истории и обществознанию. Прости, но окончив школу в 1987 году и с полпинка набрав более 60 баллов, считаю, что ученик, который учил историю - пройдёт ЕГЭ легко.
Вопрос заключает в другом, а именно, как сейчас преподают историю, и какими учебниками пользуются.
Если в моё школьное время каждую битву разбирали по несколько параграфов и зарисовывали их в контурные карты, то, к большому сожалению, этого сейчас нет.
И те учителя, которые прошли именно советскую школу и ВУЗы, уже начали криком кричать, что нельзя требовать от детей хороших знаний по истории имея такие учебники.
Курской дуге посвящено всего несколько строк, которые укладываются в четыре предложения.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Мариника
- Всего сообщений: 6377
- Профессия: библиотекарь
совершенно с этим согласна. Более того, всякие ОГЭ и т.п. вернули в школу процентоманию, что уж совсем печально.Странница: 13 фев 2022, 15:59 У меня сложилось такое мнение, что 8-9, 10-11 классы идёт натаскивание детей на сдачу ГИА и ЕГЭ, но никак не учёба
-
Виноградинка
Дело в количестве часов. Даже если в учебнике какой-то битве посвящен один пункт параграфа или четыре строчки пункта, учитель может посвятить ей целый урок или даже два, если на это выделены часы. Так что не стоит на учебники грешить, не в них дело.
Который не только учил-зубрил, но учил-понимал историю, и у которого имеется функциональная грамотность. Может ли при этих условиях сдать ЕГЭ по истории Алиса Теплякова? Нет.
А разве тут дело в учебниках?Странница: 13 фев 2022, 19:07 Если в моё школьное время каждую битву разбирали по несколько параграфов и зарисовывали их в контурные карты, то, к большому сожалению, этого сейчас нет.
Вероника
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Гений педагогики во всеуслышание признавал, что ни историю, ни литературу, ни английский его дочь не изучала за ненадобностью. Как она получила аттестацию по этим предметам и допуск к ЕГЭ - непонятно. Но ведь получилаВиноградинка: 13 фев 2022, 19:16 Может ли при этих условиях сдать ЕГЭ по истории Алиса Теплякова? Нет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Виноградинка
Пенелопа, мне кажется, им повезло оба раза с тем, что бушует ковид. Что-то они не сдавали, что-то сдавали дистанционно вроде бы
Вероника
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Виноградинка, да, я так поняла, что все промежуточные аттестации сдавали дистанционно, т.е.считай сидя дома рядом с папой. ЕГЭ сдавали в каком-то платном центре, результаты несли в школу, которая и выписала аттестат.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Тогда все понятно . Я когда изучала тему СО , там тоже все аттестации в конце года и экзамены сдавались либо дома , либо по договоренности за деньги , ну и соотвественно «за деньги « требования другие .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мне повезло в том, что я занималась не по учебнику, а по энциклопедии истории СССР, но не у всех была такая возможность и ориентир учителя был именно на материал учебника, а далее уже всё зависело от самого учителя и как он мог преподать этот материал.
Так что на учебники грешу не только я, но и такие знаменитости, как наш президент, который дал указ разобраться с учебниками и проверить весь материал и дополнить его.
Знаменитые академики писали открытое письмо с просьбой именно разобраться с учебным материалом, а не с часами, которые выделены на этот материал.
Если интересно, то поищи в инете, я ссылку дать не смогу, ибо сейчас на сайте с телефона и мой компьютер стоит на приколе.
а как учить предмет, если излагаемого материала нет в учебнике?
Мне повезло в том, что я занималась не по учебнику, а по энциклопедии истории СССР, но не у всех была такая возможность и ориентир учителя был именно на материал учебника, а далее уже всё зависело от самого учителя и как он мог преподать этот материал.
Так что на учебники грешу не только я, но и такие знаменитости, как наш президент, который дал указ разобраться с учебниками и проверить весь материал и дополнить его.
Знаменитые академики писали открытое письмо с просьбой именно разобраться с учебным материалом, а не с часами, которые выделены на этот материал.
Если интересно, то поищи в инете, я ссылку дать не смогу, ибо сейчас на сайте с телефона и мой компьютер стоит на приколе.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Виноградинка
(Я имею возможность рассуждать об этом всем не как человек, который когда-то учил историю, а как учитель и репетитор. Я знаю все про различные линии учебников, специфику экзаменов...)
Учителя обычно дают доп. материал.
Я в курсе. В результате была издана серия учебников под редакцией Мединского, где Борис и Глеб погибли по приказу Святополка, а Святополк составил заговор (видимо, "Престол-престол, с князя КиевскОго перейди на ТуровскОго").Странница: 13 фев 2022, 19:34 Так что на учебники грешу не только я, но и такие знаменитости, как наш президент, который дал указ разобраться с учебниками и проверить весь материал и дополнить его.
(Я имею возможность рассуждать об этом всем не как человек, который когда-то учил историю, а как учитель и репетитор. Я знаю все про различные линии учебников, специфику экзаменов...)
Вероника

Мобильная версия