нет, это совсем не так, по крайней мере у нас в городе. Аттестация обычная. Дети прикреплены к обычной школе или гимназии. Сдают аттестацию по всем предметам согласно государственной программе. Так что сдать её совсем непросто. Я, например, очень волнуюсь, так как ребёнок с ОВЗ и когда нервничает, может просто впасть в панику и ничего не написать, хотя знания есть.Ангелочек: 13 фев 2022, 19:32 когда изучала тему СО , там тоже все аттестации в конце года и экзамены сдавались либо дома , либо по договоренности за деньги
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Мариника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
Re: Новость дня - 4
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мариника, есть платные площадки , где онлайн можно сдать в конце года аттестацию .Вас прикрепляют к Московской школе и вы через их сайт сдаёте аттестацию в конце года .
Например площадка ЦПСО
Ещё и другие где так же можно за деньги сдать 9 и 11 класс .Но там уже нужно личное присутствие , но опять же в тех школах с которыми у организации заключён договор .Там все официально ,аттестаты и прочее .
То что прикрепится к школе это да , это бесплатно и по закону можно .
Например площадка ЦПСО
Ещё и другие где так же можно за деньги сдать 9 и 11 класс .Но там уже нужно личное присутствие , но опять же в тех школах с которыми у организации заключён договор .Там все официально ,аттестаты и прочее .
То что прикрепится к школе это да , это бесплатно и по закону можно .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Мариника
Ангелочек, да, я читала про платные, но нам это совершенно недоступно, так как мы платим каждый месяц за СО и за питание отдельно. И у нас всего лишь 5 класс.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Мариника, понятно ,да цены там очень большие .Мы рассматривали с дочкой тот вариант где можно 9 и 11 класс через них сдавать , но поняли что столько денег это безумие .
Но вот как вариант все же есть .По этому я и пишу что как раз Алиса могла так сдавать , за деньги , та к я думаю 3 любой напишет
Но вот как вариант все же есть .По этому я и пишу что как раз Алиса могла так сдавать , за деньги , та к я думаю 3 любой напишет
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Мариника
Ангелочек, я работала немного в системе дистанционного образования государственной. У нас всё было строго. Про другие площадки не знаю, конечно.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
У нас такая система, как Мариника пишет. Дети-сошники прикреплены к обычной череповецкой школе, все аттестации и экзамены сдают там. Насчет того, насколько все честно и объективно, правда, не в курсе.
Вероника
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
на выбор родителей. Можно вообще ни к какой школе не прикрепляться, и платно аттестовываться дистанционно на специальных площадках.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Мариника
Пенелопа, да, платно, конечно, много возможностей. Но и цены совершенно неподъемные для простой семьи.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
На мой взгляд как учителя это полнейшая профанация процесса учебы. И если поставить себе цель формально "закрыться" (по терминологии Теплякова) - очень возможно это сделать с минимумом знаний.
сейчас для детей на СО аттестация обязательна лишь после 4, 9 и 11 классов.
На мой взгляд как учителя это полнейшая профанация процесса учебы. И если поставить себе цель формально "закрыться" (по терминологии Теплякова) - очень возможно это сделать с минимумом знаний.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Мариника

Мобильная версия