Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Совенок »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 Не готовы сейчас мужчины брать и женится сразу. им нужно повстречаться и не только за ручку походить. многие хотят до свадьбы сожительствоваить.
Многие, но не все. Вам нужен один, и он найдется.

Будьте открыты к мужчинам, дружите, искренне относитесь к их жизни.
Параллельно молитесь. Да хоть акафист Николаю Чудотворцу 40 дней. Примите мысль, что у Бога на вас могут быть другие планы.

Что касается замужества. Замуж стоит выходить только, если вы настолько любите человека, что не можете иначе , и вас любят также.
Насчет труда в семье не соглашусь. Труда, терпения не так много или они в радость, прежде всего любовь. Когда любишь очень многое легко, трудностей просто не замечаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Как встретить своего человека? Просто дайте Богу шанс вас соеденить. Будьте там где мужчины. Живите, получайте удовольствие от жизни.
Через столько лет? Всегда.
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Catwoman »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 что я если выйду замуж то в самом лучше случае лет в 35. муж скорее всего страше. в нас не останется уже романтики. я никогда не буду юной мамой своему ребенку. Мое здоровье после 30 начинает сыпатся. иной раз кажется что я рухлядь какие уж тут велопрогулки или походы с детьми. сил на активности все меньше. и я уже сейчас жалею о потерянном времени
А может быть, муж будет моложе вас. Возраст романчике не помеха. Юной мамой никогда не будете, но если станете мамой, то вы будете просто рады, что стали мамой. Заодно, есть шанс, что будете относиться к материнству осознанно и будете благодарны Господу за это благословение.
Я не понимаю, почему вы не будете способны на велопрогулки. У нас пенсионеры и те на велосипедах катаются, не думаю, что в России иначе. Сил не прибавится, здоровьем стоит заниматься, спорт подключить. Очень многое в ваших руках.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Tamashii
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Tamashii »

Домника: 20 июл 2022, 11:42 "Азбука веры" сайт для знакомств
Мы на нем с мужем познакомились.
Сейчас так смешно вспоминать. Я зарегистрировалась там в очередной раз (обычно меня хватало на несколько дней и я удаляла анкету) и мне тут же приходит сообщение: "Привет, инженерам!". Именно из-за обращения "инженерам" я ему ответила. Просто пообщаться решила, было так грустно. Думаю, хоть на общие темы с другим инженером поговорю)) У него в анкете была указана Белгородская область, это почти 7 сотен км до меня, я даже представить не могла итог :D Мы и общались первое время о работе :smile:
Последний раз редактировалось Tamashii 20 июл 2022, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 Но быть абсолютно пассивной в остальном не всегда полезно. особенно если немного за 30 и ты не красавица
Не будьте пассивной, делайте что нибудь. Займитесь внешностью, вашим психологическим состоянием. Сейчас куча информации, всяких книг, курсов, ресурсов, в том числе православных, о том, как улучшить шансы на создание семьи. Главное, найти во всем этом изобилии что-то стоящее.
Единственное, никогда не бегайте (даже мысленно) за мужчинами.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 00:08 на сайте знакомств?
это здорово а давно женаты? нет ощущения потерянного времени? одно дело в 20 пожениться когда всяя молодость и жизнь впереди, другое к 40.
Мы женаты год, у меня нет ощущения потерянного времени, почему оно должно быть потерянным? Или Вы считаете, что женщина может быть счастливой только в браке и это единственная цель? Я работала, училась, получила вторую специальность в педагогике, отдыхала, видела пустыню и диких лисиц в песках, горы, красивую природу, обожаю свою маму, подруг, занимаюсь своими собаками, посещаю оперу..... Я не буду весь список перечислять.
Не думайте, что у замужних женщин нет проблем и замужество сделает Вас совершенно счастливой. Это иллюзия.
Я и так молодая, мне 39 лет, через месяц исполнится 40, ;) у меня и сейчас вся жизнь впереди.
Моей маме 75 лет, когда мой старший брат по Скайпу из далёкой страны, до которой лететь 25 часов, спрашивает как у нее дела, она отвечает: "В 75 жизнь только начинается"!
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Леся-Олеся,
Поделюсь немного опытом
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 Мне уже немного за 30...надежды на принца давно растаяли
Не надо искать принцев с конями, бежать за уходящим последним вагоном и все такое. Самья в первую очередь должна основываться на любви, желание делать человека счастливым и это получать в ответ.
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 но хочется семьи. но на меня никто не обращает внимания. вот вообще никто. На внешность я обычная, не красавица и не страшная. скорее непримечательная.
А вот над этим надо подумать. В основном мужчины любят женственных натур. У вас обязательно есть достоинства внешние, их надо подчеркнуть. Особенно талию, грудь и ноги. Скорее всего вы просто не любите свою внешность и транслируете это мужчинам, а они эту волну подхватыввют и также начинают думать. Поверьте, мы очень много передаём информации, даже просто посмотрев на друг друга.
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 плюс давно варюсь в церковной среде и по мне видно что нужна семья, а не отношения всякие
Ну, то что вы давно в церковной среде не рисует нимб над головой и не даёт право на безусловную святость. Разбойник первым вошёл в рай. По поводу "всяких отношений", есть например дружеские отношения, не обязательно секс. :pardon:
Леся-Олеся: 18 июл 2022, 14:49 молодые люди даже если начинают оказывать знаки внимания быстро понимают что им ничего такого не светит. поэтому в кругу общения парней нет
Скажу вам одну вещь... Да, мужчины так устроены они хотят секс и православные и не верующие, это их физиология. Но! Задача женщины облагородить этот мужской инстинкт к размножению и довести, чтобы это произошло после заключения брака. Не стоит при первой встрече говорить это в лоб, указывая что мужчина какой-то блудный пёс. Нужно сначала пообщаться, подружить, посмотреть на человека, насколько с ним комфортно. На мой взгляд, православные прям невротически зациклены на недопущении близости до брака. Этот бзик не даёт нормально общаться и строить общение. Задача женщины чтобы из первого свидания состоялось втрое и третье. А когда общение сложилось, возникла какая-то искра. И мужчина заговорил о близости, можно сказать "Радость моя, все конечно хорошо, но близость у меня будет только с мужем". И здесь смотреть, что мужчина будет делать дальше. Если вы действительно его зацепили, ценны поверьте для него ваша чистота будет только бонусом. Если ему нужен только секс, то пусть дальше гуляет, но уже не с вами.
Всё же интимная близость это не главное, это дополнение в браке, которое да, тоже надо будет выстраивать. Главное,, насколько вам вместе хорошо, как вы общаетесь, как относитесь к друг другу.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Георгинка: 20 июл 2022, 14:56
Домника: 20 июл 2022, 11:42 Кстати, периодически, встречается реклама проекта "Давай повенчаемся"
Мне тоже попалась , даже подписана в телеграмм на них , но они кажутся слишком православными : рассуждают какими должен муж или жена или советы от наш пар у них раздел. Создалось впечатление , что это сообщество очень православных людей , которые зациклены только : молиться, поститься и тд.
И ещё у них мероприятия делается прям по возрасту и полу : что в эту поездку и нас 10 мест женских и 10 мужских из них 2 возраст 20-22 , 5 возраст 22-30 и 3 возраст 30-35 , для тех кому за 35 мероприятий практически нет.
Просто хочется общаться с людьми , а не ставить цели успеть попасть в женские места у давай повенчаемся.
Просто высказать боль.
у них в Телеграмме куча сайтов. Готовьтесь к тому, что там люди не знающие основ веры тоже есть( я про мужчин). И эти мужчины вдруг решили, что женится надо бы.
И счастье, если к вам не подойдёт в их платной поездке тот, кто вам совсем не подходит.
А Мария - жена руководителя ДП приватно советует девушкам регистрацию на Азбуке ру и там мужа искать. Это после того, как девушки проплачивают их услуги.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ангелочек: 19 июл 2022, 00:03 Фиола, тяжело согласна , но в неудачно браке ещё тяжелее .Бывает так вроде ты и замужем , а все одна .В театр одна , гулять одна и далее …столько таких примеров.
Выходить замуж только по любви и с лёгким сердцем иначе семейная жизнь будет тюрьмой.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 уважаемые форумчанки я то и этого о вас не знаю ни у кого имен, фамилий не спрашиваю. не понимаю почему такой настрой, будто я уже что-то должна
если вам неприятна эта тема для разговора
именно поэтому и пригласили в соответствующий раздел. Там можно и о себе рассказать, и о других узнать немного интересного. Видите ли, мы здесь по большей части уже довольно хорошо знакомы друг с другом, есть и те, кто не только здесь, но и в реале общаются. Скажем так, у нас дружественная обстановка и общность, исходя из чего мы и можем друг другу довериться в тех или иных обстоятельствах. Не нужно принимать в штыки приглашение познакомиться, скорее это шаг вам навстречу. И - да, у нас принято знакомиться с новенькими. :chelo:

Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 вот молодые девушки которые замужем с лет 18 часто говорят "не нагулялась, не наобщалась, ничего в жизни увидеть не успела, после школы сразу кастрюли пыть и пеленки менять".
самолично ни разу такого не слышала, но в целом - это подтверждение того, что в браке на любом его этапе масса сложностей. Конечно, брак в 18 лет, тем более когда появляются дети, это начало в полной мере взрослой жизни и взрослой ответственности. К которой, к слову, не все оказываются готовы, особенно парни в таком юном возрасте. В ранних браках - свои проблемы, отчасти потому, что муж и жена сами еще наполовину дети.
Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 и я уже сейчас жалею о потерянном времени о том как могла бы сложитс семья в молодости, какой бы она была
такие "если бы" рисует почти каждый человек на том или ином жизненном этапе, просто при этом надо помнить, что это идеальная картинка, иллюзия, витающая в воздухе и далекая от реальности. Кто вышел замуж - думают, как бы сложилась карьера, например, если бы... И т.п. Ваша жизнь - уникальна, как и всякая другая. И ваш брак, когда он сложится, будет вашей уникальной историей.
Последний раз редактировалось Маргарита 20 июл 2022, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Леся-Олеся: 20 июл 2022, 14:09 18 часто говорят "не нагулялась, не наобщалась, ничего в жизни увидеть не успела, после школы сразу кастрюли пыть и пеленки менять".
Я скажу что женщины вышедшие замуж после 30 и родившие , как им казалось долгожданного ребёнка , жалеют не меньше.
Они привыкли быть самодостаточными,независимыми и свободными .И тут им приходится подстраиваться под мужа,терпеть притирку с ним, и менять жизнь из за детей,быть привязанными к ним,оставлять работу .В 30 лет состоявшемуся человеку это крайне тяжело и есть те кто жалеют об замужестве и детях .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ответить Пред. темаСлед. тема