Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ах, соседи,соседи!
Valensia, я тут в процессе присоединилась, можно побестолковлюсь? а просто милиция не реагирует?
У нас приезжает по вызову и штрафует. Даже за фейерверки после 22.
У нас приезжает по вызову и штрафует. Даже за фейерверки после 22.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Ласка, увы полиция "отдыхает"
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Дочерей: 2
Valensia, понятно....
Это "ой"! И правда, не знаешь, что делать.
Если только так
Ну, хоть помечтать...
Это "ой"! И правда, не знаешь, что делать.
Если только так
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Valensia
Ласка, что делать мы теперь уже знаем. Жаль, что не получилось договориться по человечески. Жаль, что сотрудники полиции, получая приличную зарплату, не шевелятся, чтобы защитить простых людей. Жаль, что приходится искать пути борьбы с теми, кто живет за стеной. Но закон на нашей стороне и как только мы соберем все официальные документы, доказывающие нарушение наших прав, будем пробовать договориться еще раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
Я бы воспользовалась звонком.
и что мешает?Valensia:Ему стоит только сделать один звонок
Я бы воспользовалась звонком.
-
Valensia
Журавушка, мы еще попробуем наладить мир законным путем.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
оставь это на крайний случай. Наверное, это...неполезно.Valensia:Еще очень не просто сдерживать желание моего старшего сына заступиться за семью.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Valensia, у нас соседи сбоку и сверху постоянно слушают музыку очень громко,басы на всю квартиру у нас. В полиции мне сказали,что до 23.00 соседи могут хоть как слушать музыку и делать,что захотят. Кошмар какой-то. Невоспитанные люди,знают,что дети кругом...дом панельный...да и в чём прикол,так громко слушать музыку,не понимаю...
Сейчас у нас 22:29... Кто-то ремонт делает,молотком стучит...

Сейчас у нас 22:29... Кто-то ремонт делает,молотком стучит...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Valensia
Стоит распечатать хотя бы выдержку из этого закона ( глава 6.1 ) и показать участковому. объяснив ему, что нарушается не только закон о тишине, но и права граждан, а особенно - несовершеннолетних детей! И пообещать участковому, что если он не потрудится повлиять на шумных соседей и не объяснит им, что они действительно не правы, то вы будете вынуждены обратиться в СЭС, омбудсмену по правам ребенка и прокуратуру, где и участковому внятно объяснят "ху из ху"!!! В общем то мы именно этим сейчас и занимаемся - собираем документы для невменяемых соседей и участкового. Если и после этих "дружеских" бесед с вескими аргументами мы не добьемся тишины, то будем обращаться в суд. Если и суд не окажет влияния, тогда соглашусь на "тяжелую артиллерию" от друзей сына.
! Когда мой сын прослушал "разборки" на диктофоне, он был в шоке и сказал: "Маам, с ними просто поговорят и больше никто и никогда не посмеет тебя обидеть!"
Они не правы! Существует закон о тишине в жилых помещениях не только в ночное, но и в дневное время!!! http://tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=328Дарина:В полиции мне сказали,что до 23.00 соседи могут хоть как слушать музыку и делать,что захотят.
Стоит распечатать хотя бы выдержку из этого закона ( глава 6.1 ) и показать участковому. объяснив ему, что нарушается не только закон о тишине, но и права граждан, а особенно - несовершеннолетних детей! И пообещать участковому, что если он не потрудится повлиять на шумных соседей и не объяснит им, что они действительно не правы, то вы будете вынуждены обратиться в СЭС, омбудсмену по правам ребенка и прокуратуру, где и участковому внятно объяснят "ху из ху"!!! В общем то мы именно этим сейчас и занимаемся - собираем документы для невменяемых соседей и участкового. Если и после этих "дружеских" бесед с вескими аргументами мы не добьемся тишины, то будем обращаться в суд. Если и суд не окажет влияния, тогда соглашусь на "тяжелую артиллерию" от друзей сына.
Настенька, я категорически против!!! Но если не будет толку от закона РФ, пусть соседям объяснят "по понятиям" - они именно на таком "лексиконе" ведут дебатыФея Сирень:Наверное, это...неполезно.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Valensia, ничего себе, педагог!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Мобильная версия