Ооо, очень поддерживаю такую позицию! Я до замужества очень много успела в жизни сделать, многого добилась, развивалась и переживала, что в браке вся активность иссякнет. В связи с этим замуж не сильно спешила. Однако в браке жизнь, к счастью, не заканчивается. У меня есть план на каждый день и в нем далеко не всегда приготовление еды и домашние дела. Учусь дальше и не стою на месте, но здесь многое зависит от мужа. Если он самодостаточный, то поймет вас, а если нет, то мудрость спасет.Ангелочек: 20 июл 2022, 19:17 Они привыкли быть самодостаточными,независимыми и свободными .И тут им приходится подстраиваться под мужа,терпеть притирку с ним, и менять жизнь
Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Найти друг друга...
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
У нас, кстати, притирки вообще не было, сама удивляюсь. Хотя мы были взрослыми, независимыми и самодостаточными (26 и 29 лет), каждый из нас довольно много лет к моменту вступления в брак жил самостоятельно, учился, работал.
Отправлено спустя 35 секунд:
Сейчас я этому очень рада. Не представляю, что бы я делала без образования и жизненного опыта.
Отправлено спустя 35 секунд:
Сейчас я этому очень рада. Не представляю, что бы я делала без образования и жизненного опыта.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Вы описали женщин, которые не в контакте с собой и своими желаниями. Им бы с собой и своими потребностями разобраться, а потом уже о семье думать.Ангелочек: 20 июл 2022, 19:17 Я скажу что женщины вышедшие замуж после 30 и родившие , как им казалось долгожданного ребёнка , жалеют не меньше.
Они привыкли быть самодостаточными,независимыми и свободными .
Через столько лет? Всегда.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Совенок, я пишу о совершенно реальных женщинах , целеустремленных , которые как раз знают чего хотят в этой жизни . Они состоялись на работе и вышли замуж за любимого человека, родили ребёнка , но были не готовы к таим изменениям в жизни .Счастье материнства и замужества оказалось для них тяжелой ношей .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ангелочек, я тоже знаю такой случай- одна моя знакомая, которая в жизни не знала не то что депрессии - вообще никогда не унывала, после рождения первенца в 39 лет попала в ужасную психологическую яму.
Ей пришлось бросить ГВ, принимать антидепрессанты, хотя она изначально была против всего этого.
И сейчас, спустя год после родов, она говорит что это было одно из самых суровых испытаний в жизни.
А люди которые в контакте с собой и своими желаниями.. даже не знаю как это представить.
Как это выглядит, когда желания не исполняются, мечты не сбываются?
Ей пришлось бросить ГВ, принимать антидепрессанты, хотя она изначально была против всего этого.
И сейчас, спустя год после родов, она говорит что это было одно из самых суровых испытаний в жизни.
А люди которые в контакте с собой и своими желаниями.. даже не знаю как это представить.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 1
Этот диагноз может любую настигнуть и в 18, и в 40 лет, после рождения первенца или после пятого.
Это не связано с тем, что женщина впервые после 30 стала мамой.
Ей ставили послеродовую депрессию?Река: 22 июл 2022, 14:33 знакомая, которая в жизни не знала не то что депрессии - вообще никогда не унывала, после рождения первенца в 39 лет попала в ужасную психологическую яму.
Этот диагноз может любую настигнуть и в 18, и в 40 лет, после рождения первенца или после пятого.
Это не связано с тем, что женщина впервые после 30 стала мамой.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
это выглядит абсолютно нормально. Тут ключевой момент - что человек имеет свои желания, живёт свою жизнь. Понимает, чего вообще от жизни хочет, хотя не обязательно, что это сбудется. Не угодничает, не становится для всех удобным, не пытается оправдать чужие амбиции или ожидания.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Когда я лежала на сохранении с первенцем, со мной в палате лежала женщина, которой было ближе к 40 и тоже с сохранением первенца.
Встретились с ней где-то через полгода после родов. По рассказу этой женщины выходило то, что ее семейная жизнь незадалась. Муж требовал к себе внимания, потому что он привык к этому, да и сама женщина никак не могла привыкнуть к тому, что она уже многое не может себе позволить.
Привычки, которые укореняются с годами сказываются, когда начинаешь себя в чем-то ущемлять.
Лично у меня были знакомые, которые жили очень долгое время без детей, и жили хорошо, но с рождением ребенка много что менялось, в том числе и отношения между супругами. Некоторые разводились, а кому хватало мудрости, чтобы найти компромисс и выработать свою линию поведения во взаимоотношениях.
Встретились с ней где-то через полгода после родов. По рассказу этой женщины выходило то, что ее семейная жизнь незадалась. Муж требовал к себе внимания, потому что он привык к этому, да и сама женщина никак не могла привыкнуть к тому, что она уже многое не может себе позволить.
Привычки, которые укореняются с годами сказываются, когда начинаешь себя в чем-то ущемлять.
Лично у меня были знакомые, которые жили очень долгое время без детей, и жили хорошо, но с рождением ребенка много что менялось, в том числе и отношения между супругами. Некоторые разводились, а кому хватало мудрости, чтобы найти компромисс и выработать свою линию поведения во взаимоотношениях.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
А мне думается на 100% не угадаешь все как оно будет. Не запланируешь, как организм себя поведёт, каким ребёнок родиться и как себя будет вести муж, уже с ребёнком.Ангелочек: 22 июл 2022, 14:05 но были не готовы к таим изменениям в жизни .Счастье материнства и замужества оказалось для них тяжелой ношей .
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
У меня две подруги 38 и 44 года, незамужние и бездетные. Первая семью особо никогда и не хотела, дабы не обременять себя. А вот вторая хотела очень и семью и детей. Несколько раз жила с мужчинами, а сейчас уже и этого не хочет - так как менять свой быт, с чем-то смиряться, под кого-то подстраиваться уже нет желания. Хотя мы её пробовали знакомить с хорошими людьми, для создания семьи, предпочитает краткосрочные знакомства, говорит хочет уже жить только для себя.
Ведь замужество это уже не МОЯ и не ТВОЯ жизнь, а общая, ключевое слово- МЫ. А рождение ребенка- так то вообще кардинальная смена уклада жизни, самоотречение на какое-то время. Наверное с возрастом это сложнее, хотя всё возможно. Была бы ЛЮБОВЬ.
Долгое время живя один, человек иногда становится эгоистом, привыкая жить лишь ради себя. Это конечно не о христианах, волонтерах и вообще неравнодушных людях. Но всё-таки бывает.Странница: 22 июл 2022, 15:17 Привычки, которые укореняются с годами сказываются, когда начинаешь себя в чем-то ущемлять.
У меня две подруги 38 и 44 года, незамужние и бездетные. Первая семью особо никогда и не хотела, дабы не обременять себя. А вот вторая хотела очень и семью и детей. Несколько раз жила с мужчинами, а сейчас уже и этого не хочет - так как менять свой быт, с чем-то смиряться, под кого-то подстраиваться уже нет желания. Хотя мы её пробовали знакомить с хорошими людьми, для создания семьи, предпочитает краткосрочные знакомства, говорит хочет уже жить только для себя.
Ведь замужество это уже не МОЯ и не ТВОЯ жизнь, а общая, ключевое слово- МЫ. А рождение ребенка- так то вообще кардинальная смена уклада жизни, самоотречение на какое-то время. Наверное с возрастом это сложнее, хотя всё возможно. Была бы ЛЮБОВЬ.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-