Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Катя-Катерина »

Ангелочек: 20 июл 2022, 19:17 Они привыкли быть самодостаточными,независимыми и свободными .И тут им приходится подстраиваться под мужа,терпеть притирку с ним, и менять жизнь
Ооо, очень поддерживаю такую позицию! Я до замужества очень много успела в жизни сделать, многого добилась, развивалась и переживала, что в браке вся активность иссякнет. В связи с этим замуж не сильно спешила. Однако в браке жизнь, к счастью, не заканчивается. У меня есть план на каждый день и в нем далеко не всегда приготовление еды и домашние дела. Учусь дальше и не стою на месте, но здесь многое зависит от мужа. Если он самодостаточный, то поймет вас, а если нет, то мудрость спасет.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

У нас, кстати, притирки вообще не было, сама удивляюсь. Хотя мы были взрослыми, независимыми и самодостаточными (26 и 29 лет), каждый из нас довольно много лет к моменту вступления в брак жил самостоятельно, учился, работал.

Отправлено спустя 35 секунд:
Сейчас я этому очень рада. Не представляю, что бы я делала без образования и жизненного опыта. :unknown:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Ангелочек: 20 июл 2022, 19:17 Я скажу что женщины вышедшие замуж после 30 и родившие , как им казалось долгожданного ребёнка , жалеют не меньше.
Они привыкли быть самодостаточными,независимыми и свободными .
Вы описали женщин, которые не в контакте с собой и своими желаниями. Им бы с собой и своими потребностями разобраться, а потом уже о семье думать.
Через столько лет? Всегда.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Совенок, я пишу о совершенно реальных женщинах , целеустремленных , которые как раз знают чего хотят в этой жизни . Они состоялись на работе и вышли замуж за любимого человека, родили ребёнка , но были не готовы к таим изменениям в жизни .Счастье материнства и замужества оказалось для них тяжелой ношей .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Ангелочек, я тоже знаю такой случай- одна моя знакомая, которая в жизни не знала не то что депрессии - вообще никогда не унывала, после рождения первенца в 39 лет попала в ужасную психологическую яму.
Ей пришлось бросить ГВ, принимать антидепрессанты, хотя она изначально была против всего этого.
И сейчас, спустя год после родов, она говорит что это было одно из самых суровых испытаний в жизни.

А люди которые в контакте с собой и своими желаниями.. даже не знаю как это представить. :oops: Как это выглядит, когда желания не исполняются, мечты не сбываются?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Tamashii
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 1

Сообщение Tamashii »

Река: 22 июл 2022, 14:33 знакомая, которая в жизни не знала не то что депрессии - вообще никогда не унывала, после рождения первенца в 39 лет попала в ужасную психологическую яму.
Ей пришлось бросить ГВ, принимать антидепрессанты, хотя она изначально была против всего этого.
И сейчас, спустя год после родов, она говорит что это было одно из самых суровых испытаний в жизни.
Ей ставили послеродовую депрессию?
Этот диагноз может любую настигнуть и в 18, и в 40 лет, после рождения первенца или после пятого.
Это не связано с тем, что женщина впервые после 30 стала мамой.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Река: 22 июл 2022, 14:33 Как это выглядит, когда желания не исполняются, мечты не сбываются?
это выглядит абсолютно нормально. Тут ключевой момент - что человек имеет свои желания, живёт свою жизнь. Понимает, чего вообще от жизни хочет, хотя не обязательно, что это сбудется. Не угодничает, не становится для всех удобным, не пытается оправдать чужие амбиции или ожидания.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Когда я лежала на сохранении с первенцем, со мной в палате лежала женщина, которой было ближе к 40 и тоже с сохранением первенца.
Встретились с ней где-то через полгода после родов. По рассказу этой женщины выходило то, что ее семейная жизнь незадалась. Муж требовал к себе внимания, потому что он привык к этому, да и сама женщина никак не могла привыкнуть к тому, что она уже многое не может себе позволить.
Привычки, которые укореняются с годами сказываются, когда начинаешь себя в чем-то ущемлять.
Лично у меня были знакомые, которые жили очень долгое время без детей, и жили хорошо, но с рождением ребенка много что менялось, в том числе и отношения между супругами. Некоторые разводились, а кому хватало мудрости, чтобы найти компромисс и выработать свою линию поведения во взаимоотношениях.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ангелочек: 22 июл 2022, 14:05 но были не готовы к таим изменениям в жизни .Счастье материнства и замужества оказалось для них тяжелой ношей .
А мне думается на 100% не угадаешь все как оно будет. Не запланируешь, как организм себя поведёт, каким ребёнок родиться и как себя будет вести муж, уже с ребёнком.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Странница: 22 июл 2022, 15:17 Привычки, которые укореняются с годами сказываются, когда начинаешь себя в чем-то ущемлять.
Долгое время живя один, человек иногда становится эгоистом, привыкая жить лишь ради себя. Это конечно не о христианах, волонтерах и вообще неравнодушных людях. Но всё-таки бывает.
У меня две подруги 38 и 44 года, незамужние и бездетные. Первая семью особо никогда и не хотела, дабы не обременять себя. А вот вторая хотела очень и семью и детей. Несколько раз жила с мужчинами, а сейчас уже и этого не хочет - так как менять свой быт, с чем-то смиряться, под кого-то подстраиваться уже нет желания. Хотя мы её пробовали знакомить с хорошими людьми, для создания семьи, предпочитает краткосрочные знакомства, говорит хочет уже жить только для себя.
Ведь замужество это уже не МОЯ и не ТВОЯ жизнь, а общая, ключевое слово- МЫ. А рождение ребенка- так то вообще кардинальная смена уклада жизни, самоотречение на какое-то время. Наверное с возрастом это сложнее, хотя всё возможно. Была бы ЛЮБОВЬ.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема