Православные паломничестваВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Элька
Всего сообщений: 110
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Православные паломничества

Сообщение Элька »

Еще Покровский монастырь
Святые врата с надвратной церковью Благовещения
Святые врата с надвратной церковью Благовещения
Православные паломничества - DSC_0540.JPG
Православные паломничества - DSC_0544.JPG
Теплая  Зачатьевская церковь, где проходят службы зимой
Теплая Зачатьевская церковь, где проходят службы зимой
Реклама
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение колосок »

Одна из самых моих любимых тем на форуме...так интересно читать ваши впечатления и истории храмов,монастырей. :chelo:
Анастасия
Тайга
Всего сообщений: 58
Дочерей: 0

Сообщение Тайга »

Сестры, поеду скоро в Троице-Сергиеву Лавру :Yahoo!:
Сама не верю. В марте поеду. Первый раз в такую поездку, и муж поедет.
Оченьмного видела фото в интернете, но хочется увидеть вживую. И услышать.
Тайга

Сообщение Тайга »

Сестры, поездка удалась, слава Богу за все. Впечатления очень положительные, не помешал ни мороз ни ранние подъемы. Побывала на братском молебне, приложилась к мощам Сергия Радонежского, посещала все службы, какие могла застать, особенно благостно было на ранней литургии, тихое, молитвенное пение, размеренная служба. Посетила книжный магазин при Лавре, уехала оттуда с книгами и нотами.
(Фото , как только смогу выкладывать на сайте, выложу).

В июне, после Троицы, предстоит поездка в Дивеево. Поеду с попутчицами, певчими с клироса нашего прихода.
Овечка
Всего сообщений: 108
Сыновей: 1

Сообщение Овечка »

Сестры, куда можно съездить в Смоленской области посмотреть может монастырь какой или просто красивые места? Желательно поближе к границе с РБ.
Татьянушка я :smile:
Тайга

Сообщение Тайга »

Ездила на пару дней в Дивеево в конце июня. До чего же там благостно! Побывала на акафисте Серафиму Саровскому, когда приехала в Арзамас, попели с инокинями и прихожанами. Потом, по приезду в Дивеево, устроились в гостевом доме, практически возле ахода на территорию монастыря. Какие там всенощные службы! Так много прихожан, что на исповедь попали только утром, потом уже причастие.
А еще были на источнике Александры Дивеевской.Я первый раз окунулась. Страшно и радостно, и холодно, и сердечко замирает, дыхание перехватывает, а потом тепло по всему телу разливается. Еще хочется поехать туда, уже скучаю :cry:
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Девочки,у меня, вопрос, может, кто бывал в Омском Ачаирском женском монастыре?
Можно ли там в гостинице остановиться на неделю дней и потрудничать?
Спасибо.
Анастасия
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

колосок, с сайта монастыря:
На территории монастыря находится гостиница для паломников, в которой могут разместиться до 30 человек одновременно. Паломники, желающие потрудиться во Славу Божию, проживают без оплаты; остальные вносят фиксированное пожертвование

телефон для контактов 8 (3812) 99-35-66
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Людмил@
Всего сообщений: 529

Сообщение Людмил@ »

Девочки, огромное приогромное спасибо за фото и рассказы о паломнических поездках. Очень люблю читать такие рассказы. Вспоминать свои поездки. К сожалению, с моих поездок фото остались в основном на бумаге, потому что лет 15-20 назад в основном пользовались "мыльницами", а с каких то поездок только в сердце память осталась, не было возможности даже и на мыльницу сфотать. Не нашла здесь рассказов о паломничестве в Задонск святителю Тихону Задонскому. Очень много едут к его мощам бесноватых за исцелением. Люди рычат ,кричат и без сознания у мощей падают. Это вот у меня была первая паломническая поездка, поэтому долгий неизгладимый свет оставила в душе. Нам открывали раку с мощами святителя и мы прикладывались к покрову на лике святого. Потом долгое время было такое чувство, что святитель пребывает рядом. Казалось во время возвращения домой, что он с нами... Такое ощущение, которое словами не пересказать.
Очень запало в душу посещение Костомарово Воронежской области.Дивногорье. Дивы- это меловые горы, меловые пещеры. В пещерах держится температура довольно низкая, холодно, но зимой и летом она почти одинакова, как рассказывают. Там несколько храмов, в одном из них на стенах иконы высечены из мела. Есть кельи затворников в меловых пещерах, в которых когда то подвизались затворники, и постелью им служили меловые камни размером с небольшую кровать. Есть чудотворные иконы:две особенно запомнились это Труд Святого Семейства, на котором изображены Спаситель в возрасте подростка и Иосиф Обручник занимаются плотничным делом и Матерь Божия прядет. Икона чудотворная, монахиня нам рассказывала о чудотворных случаях. И Икона Валаамская расстрельная. Матерь Божия с Младенцем Христом на руках. Икону в годы гонений расстреляли красноармейцы. На Ней следы от пуль. Она тоже чудотворная. В этом пещерном храме у меня вдруг начали градом течь слезы. Просто потоком. Я не рыдала. Они сами текли, и ничего не могла сделать с этим. И еще очень запала в душу пещера покаяния. Это пещера с узким проходом, потолок которой становится все ниже по мере того, как проходишь внутрь. Получается, что склоняешься, пока дойдешь до конца. В самом конце пещеры стоит аналойник с псалмом 50-м, перед которым ты уже стоишь в поклоне и нет возможности разогнуться.
Про Дивеево здесь очень много написано, что и добавить нечего. Настолько счастья в душе от Дивеево, и наступает тихая благодатная радость там.
Троице-Сергиева Лавра, да,тоже в сердце хранится. У нас остались с мужем фото селфи до посещения Лавры, когда только добрались туда, и уже когда вышли от преподобного. Два фото, а взгляды разные абсолютно. Глаза совсем другими стали после того, как к Святыне приложились.
И очень запомнилась поездка к святителю Феофану Затворнику Вышенскому. Но на обратном пути уже в сумерках заехали в Николо-Чернеевский мужской монастырь. Вот бедный старенький монастырь, но в сердце запал на всегда. Может кто то был там? В Рязанской области. У меня не осталось в память о нем ничего.Ни фото, было уже темно и купить там было нечего в память. Лавка очень бедная. Записки и свечи. Людей на службе почти никого. Вот нашла фото в интернете.
А так очень мечтаю попасть когда- нибудь в Оптину Пустынь. И хочу еще раз в Дивеево очень. Напишу потом еще что вспомню. Может фото найду какие. Тоже выложу.
Муж много водил меня по святым местам в Москве, вот даже все и не запомнила. Надо фото перебирать.... Полюбились особенно Марфо-Мариинская обитель, Сретенский монастырь... И почему то очень запал в душу Николо-Перервинский монастырь. Как едем, то обязательно туда ходим.
Православные паломничества - 650101.jpg
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Ответить Пред. темаСлед. тема