Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Найти друг друга...
Дарьянушка, ты правильно сказала , не угадаешь как будет .Просто у всех в головах сидит идеальная картинка , что замужество и дети = счастье , а трудности как то не учитываются .
Рождение ребёнка , особенно первого , как по мне это огромный стресс .Я после 3 раза поняла что только родившая женщина , самый не защищённый человек , ей так нужна любовь и поддержка мужа ,как никому другому .Но мы знаем что мужья разные и если один мужчина нормально будет себя вести , то другой вместо поддержки устроит жене кошмар .
Рождение ребёнка , особенно первого , как по мне это огромный стресс .Я после 3 раза поняла что только родившая женщина , самый не защищённый человек , ей так нужна любовь и поддержка мужа ,как никому другому .Но мы знаем что мужья разные и если один мужчина нормально будет себя вести , то другой вместо поддержки устроит жене кошмар .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Tamashii, уточнила - диагоз как таковой не ставили, просто врач увидела, что человек дошел до ручки, "предположительно послеродовая депрессия".
Она очень откровенно рассказывает о своих переживаниях и связывает это не с возрастом, а тем, что очень много думала, планировала, читала, ждала... сначала мужа, потом ребенка (три попытки ЭКО) и потом на нее обрушилась вся лавина ответственности, вины, беспокойства.
Она очень откровенно рассказывает о своих переживаниях и связывает это не с возрастом, а тем, что очень много думала, планировала, читала, ждала... сначала мужа, потом ребенка (три попытки ЭКО) и потом на нее обрушилась вся лавина ответственности, вины, беспокойства.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Если человек живет такой жизнью, то проблем в жизни становится меньше, а невзгоды переносятся легче.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Всегда есть звоночки в поведении человека. Эти звоночки сигнализируют о том, что от такого человека нужно держаться подальше.
Именно так.Пенелопа: 22 июл 2022, 15:07 Тут ключевой момент - что человек имеет свои желания, живёт свою жизнь. Понимает, чего вообще от жизни хочет, хотя не обязательно, что это сбудется. Не угодничает, не становится для всех удобным, не пытается оправдать чужие амбиции или ожидания.
Если человек живет такой жизнью, то проблем в жизни становится меньше, а невзгоды переносятся легче.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Может я - капитан очевидность, но за такого мужчину нельзя выходить замуж.Ангелочек: 22 июл 2022, 16:08 Но мы знаем что мужья разные и если один мужчина нормально будет себя вести , то другой вместо поддержки устроит жене кошмар .
Всегда есть звоночки в поведении человека. Эти звоночки сигнализируют о том, что от такого человека нужно держаться подальше.
Через столько лет? Всегда.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
возможно, действительно гиперценность такого позднего ребенка стала для неё неподъёмным грузом.Река: 22 июл 2022, 16:36 сначала мужа, потом ребенка (три попытки ЭКО) и потом на нее обрушилась вся лавина ответственности, вины, беспокойства.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Конечно есть ,только в состоянии влюбленности очень трудно бывает из оценить и заметить .Совенок: 22 июл 2022, 16:44 Всегда есть звоночки в поведении человека. Эти звоночки сигнализируют о том, что от такого человека нужно держаться подальше.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
к сожалению в состоянии влюбленности многие звоночки к сожалению не слышны.Совенок: 22 июл 2022, 16:44 Может я - капитан очевидность, но за такого мужчину нельзя выходить замуж.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: Журналист
Да, в роддоме у меня случился настоящий нервный срыв, когда меня не выписали в тот день, когда собирались. Кричала, что всех ненавижу, и чтобы меня никто не трогал... Ко мне прислушались, и никто меня не трогал, хотя (как потом уже подумалось) хорошо бы чтобы после этого отволокли к психологу или психиатру, может быть, потом было бы легче. Дома ж помимо глубоко неустроенного в жизни на тот момент мужа была ещё и глубоко презирающая меня свекровь.
Со временем - да, стало всё становиться на свои места. С огромными усилиями, с огромной работой над собой и над своим отношением ко многому, с чтением учебников для медвузов, в том числе и по психиатрии, с какими-то метаниями-переездами то по Беларуси, то по России. Кто бы знал, чего стоило мне всё то, что есть в нашей семье сейчас, и я совсем не о материальном. Теперь и свекровь признала, что очень ошибалась в своё время, и благодарна за то, что сын всё же, несмотря на все препоны и трудности, устроен... А муж. А муж стал осознавать, что первые лет шесть нашей совместной жизни для меня были кошмарными и удивляется, что мы еще вместе, что я не ушла, и нет-нет, да и скажет, что благодарен за терпение.
К чему я это всё... Не буду под одну гребёнку, скажу про себя - для меня замужество и роды после тридцати стали серьёзным испытанием (я привыкла жить сама по себе, муж привык жить с мамой, свекровь рассчитывала и дальше жить с сыном). Мне сложно было принять не появление Вовчика в моей жизни (я к тому времени уже зрело понимала, что дети - это радость и я их всех люблю), а меня саму в роли мамы. И только моё упрямство (раз взялась - значит, осилю), а совсем не терпение помогло и семью сохранить до сегодняшнего дня, и выровнять как-то жизнь и свою, и мужа, и начать думать о втором ребёнке и о получении еще одной профессии...
вот прям узнала в этой фразе себя... я действительно не была готова, когда выходила замуж. И я не еще не была готова, а уже не была готова. К тому времени я уже приблизительно представляла, что скорее всего с семьёй ничего не сложится (часики-то тикали и мне об этом напоминали каждый день, предлагая то одного, то другого кавалера), занялась полностью работой, планировала идти учиться дальше... А потом, как только я свыклась с мыслью, что я живу так, как живу, всё поменялось, причём довольно скоропалительно. И замуж, и ребенок, и работу, на которой меня только-только повысили до заместителя руководителя, пришлось оставить, и переехать...Ангелочек: 22 июл 2022, 14:05 но были не готовы к таим изменениям в жизни .Счастье материнства и замужества оказалось для них тяжелой ношей
Да, в роддоме у меня случился настоящий нервный срыв, когда меня не выписали в тот день, когда собирались. Кричала, что всех ненавижу, и чтобы меня никто не трогал... Ко мне прислушались, и никто меня не трогал, хотя (как потом уже подумалось) хорошо бы чтобы после этого отволокли к психологу или психиатру, может быть, потом было бы легче. Дома ж помимо глубоко неустроенного в жизни на тот момент мужа была ещё и глубоко презирающая меня свекровь.
Со временем - да, стало всё становиться на свои места. С огромными усилиями, с огромной работой над собой и над своим отношением ко многому, с чтением учебников для медвузов, в том числе и по психиатрии, с какими-то метаниями-переездами то по Беларуси, то по России. Кто бы знал, чего стоило мне всё то, что есть в нашей семье сейчас, и я совсем не о материальном. Теперь и свекровь признала, что очень ошибалась в своё время, и благодарна за то, что сын всё же, несмотря на все препоны и трудности, устроен... А муж. А муж стал осознавать, что первые лет шесть нашей совместной жизни для меня были кошмарными и удивляется, что мы еще вместе, что я не ушла, и нет-нет, да и скажет, что благодарен за терпение.
К чему я это всё... Не буду под одну гребёнку, скажу про себя - для меня замужество и роды после тридцати стали серьёзным испытанием (я привыкла жить сама по себе, муж привык жить с мамой, свекровь рассчитывала и дальше жить с сыном). Мне сложно было принять не появление Вовчика в моей жизни (я к тому времени уже зрело понимала, что дети - это радость и я их всех люблю), а меня саму в роли мамы. И только моё упрямство (раз взялась - значит, осилю), а совсем не терпение помогло и семью сохранить до сегодняшнего дня, и выровнять как-то жизнь и свою, и мужа, и начать думать о втором ребёнке и о получении еще одной профессии...
В крещении Александра
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Влюбленность одевает розовые очки, но не всем и не полностью. Иногда голова работает, нюансы девушка замечает, но (см.выше)...
... Поэтому списывает на "просто грубоватый".
Не зная, ЧТО может входить в понятие " Грубость"и что может сопутствовать, так сказать-"бонусом"
Наличие странностей в поведении не позволяет правильно интерпретировать банальная неопытность личная и отсутствие доверенного взрослого с опытом.
Влюбленность одевает розовые очки, но не всем и не полностью. Иногда голова работает, нюансы девушка замечает, но (см.выше)...
... Поэтому списывает на "просто грубоватый".
Не зная, ЧТО может входить в понятие " Грубость"и что может сопутствовать, так сказать-"бонусом"
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Я замуж вышла в 20, и в голове всегда была картинка, что семья это рай! А муж и дети огромное счастье само по себе! Тут я считаю, что православное воспитание роль сыграло, в воскресной школе+книги о святых, мать моя ничего о семейной жизни не говорила, ее опыт был очень негативный.
Если с мужем у нас, конечно, были притирки, мы росли вместе, взрослели, умненили, совершали ошибки, бились за жизнь и это как то сплочало, давало нужный вектор в отношениях. Мы научились находить компромиссы, научились понимать и принимать друг друга, сглаживать углы, не сразу, по мере взросления, потому что по сути мы создали семью еще сами будучи детьми.
Но вот рождение первого ребенка лично меня полностью выбросило из жизни, это был огромный шок и стресс! И я достаточно долго смирялась с потерей свободы, с навалившейся безграничной ответственностью и прочими чувствами!
Рано мы решили стать родителями, не было никакого понимания что и как! Самые нежные чувства у нас с мужем к младшей дочери, только к 30 поняли и ощутили радость от рождения ребенка.
Но решили, что больше не хотим, очень уж сложным для нас оказалось родительство.
Жизнь -штука непростая, все мы разные, и настолько по разному воспринимаем происходящее в своей жизни, что сравнивать и смысла нет. Что для одного рай, для другого ад. И иногда мы сами не знаем, что для нас обернется адом.
Если с мужем у нас, конечно, были притирки, мы росли вместе, взрослели, умненили, совершали ошибки, бились за жизнь и это как то сплочало, давало нужный вектор в отношениях. Мы научились находить компромиссы, научились понимать и принимать друг друга, сглаживать углы, не сразу, по мере взросления, потому что по сути мы создали семью еще сами будучи детьми.
Но вот рождение первого ребенка лично меня полностью выбросило из жизни, это был огромный шок и стресс! И я достаточно долго смирялась с потерей свободы, с навалившейся безграничной ответственностью и прочими чувствами!
Рано мы решили стать родителями, не было никакого понимания что и как! Самые нежные чувства у нас с мужем к младшей дочери, только к 30 поняли и ощутили радость от рождения ребенка.
Но решили, что больше не хотим, очень уж сложным для нас оказалось родительство.
Жизнь -штука непростая, все мы разные, и настолько по разному воспринимаем происходящее в своей жизни, что сравнивать и смысла нет. Что для одного рай, для другого ад. И иногда мы сами не знаем, что для нас обернется адом.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Пончик: 23 июл 2022, 03:41 Жизнь -штука непростая, все мы разные, и настолько по разному воспринимаем происходящее в своей жизни, что сравнивать и смысла нет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-