Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение попадья »

Тигра:
попадья писал(а):
всё для фронат, всё для победы.
Мы вроде бы не на войне сейчас.
А я говорила, что мы на войне сейчас? :pardon:
Этим примером я только проиллюстрировала очевидную мысль: у государства и у отдельного человека не совпадают задачи. Кстати, Вы сами же приходите к этому неизбежному выводу.
Тигра:Стране нужны, а отдельным людям нет.
Но самое главное не это. Самое главное, что тот, кто сейчас вдруг так горячо и во всеуслышание принялся отстаивать права сирот (хотя раньше этим вопросом совсем не интересовался и не занимался), вызывает некоторые закономерные подозрения, и делать из него тут же героя я бы не стала. ИМХО, конечно же.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Верона:Милая, ты наивно веришь, что они там голосуют из соображений какой-то там личной совести?
Верона, ты прекрасно знаешь, что хотя бы по возрасту я никак не подхожу к категории "наивных". А в сочетании слов "милая" и "наивно веришь" вообще вырисовывается образ этакой доверчивой глупышки. :pardon:

Нет, я вовсе не думаю, что "все там" голосуют из соображений совести, что и озвучила.
Да, я думаю, что те, кто проголосовал против (их считанные единицы) думают именно так, как думают. И относительно Шлосберга тоже.
попадья: не все депутаты проголосовавшие ЗА бесчестные и продавшиеся.
Совершенно верно.
Кумушка:Кто-то совершенно искренне считал, что подписывает нужный и хороший закон.

Если у меня и бывают когда подозрения насчет "пропиариться", то я всегда озвучиваю их крайне осторожно, чтобы не оскорбить незнакомого лично мне человека голословными и ничем не подкрепленными подозрениями.

Хоть наивность и не моя добродетель, я верю, что и совестливые журналисты есть, и совестливые политики.
Именно благодаря им мы пока в курсе того, что происходит в кулуарах власти.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Кумушка:Если у меня и бывают когда подозрения насчет "пропиариться", то я всегда озвучиваю их крайне осторожно, чтобы не оскорбить незнакомого лично мне человека голословными и ничем не подкрепленными подозрениями.
Всё-таки мы не делаем здесь на форуме какие-официальные заявления. Можем высказываем свои мысли и в том числе подозрения. Как частное мнение. Это ж нормально.
Кумушка:я верю, что и совестливые журналисты есть, и совестливые политики.
абсолютно присоединяюсь :smile:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Верона
Всего сообщений: 8113
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Кумушка:Верона, ты прекрасно знаешь, что хотя бы по возрасту я никак не подхожу к категории "наивных". А в сочетании слов "милая" и "наивно веришь" вообще вырисовывается образ этакой доверчивой глупышки.
А ты попробуй не связывать эти слова, а воспринять первое просто как обращение к давно знакомому , пусть и виртуально, человеку. Ну почему доверчивой глупышки? А светлого, верящего в хорошее человека не подходит? Я вот коза прожженая, не верю в честных политиков и честных журналистов. :oops: Не встречала таковых, по крайней мере.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Верона:Я вот коза прожженая, не верю в честных политиков и честных журналистов.
А я верю. Я даже в честных гаишников верю. :pardon:
Бывали же на свете честные мытари и Господь в них верил. Извините за пафос.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Верона:А ты попробуй не связывать эти слова, а воспринять первое просто как обращение к давно знакомому , пусть и виртуально, человеку.
Верона! Не буду связывать. :D :Rose:

Тигра: Я даже в честных гаишников верю.
"Аналогично, Ватсон!" (c) :friends:
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
милена
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение милена »

Пусть вообще все дети будут всегда со своими мамами. :smile:
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

милена:Пусть вообще все дети будут всегда со своими мамами.
это да... но пока внашем обществе сие не реально :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Лелька 86 »

Сестры, вот нашла статью, не знаю, обсуждали ли здесь про это
Мария Арбатова — о причине массовой истерики вокруг сирот

Сироты, вокруг которых возникла массовая истерия, — это не просто дети, это диагноз всему населению России. И лечение болезни c таким диагнозом по рецепту «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита» только усугубляет нравственный климат в стране. Ей-богу, я больше в теме, чем 99% истерящих в блогосфере и СМИ. Детство провела в больницах и специнтернате-гулаге для детей-инвалидов, свекровь моя директорствовала в детдоме с группой глухих детей, да и деятельность в женском движении часто касалась детдомовской тематики.

Лет 15 назад на конференции женских организаций мы обсуждали с Катей Лаховой, что делать с сиротами? И пришли к выводу, что пока они товар, ничего не поправить. А товаром они являются как для чужих, так и для своих. Ведь ежегодно на содержание сиротских учреждений тратятся многомиллиардные суммы, и 70% идет на зарплату сотрудников и чиновников.

В крохотных населенных пунктах детдома — «градообразующие предприятия», и никто не заинтересован в их ликвидации. А надбавки там идут за работу с детьми-инвалидами, детьми с диагнозами «легкая умственная отсталость», «задержка психического развития» и «олигофрения». И дотягивать воспитанников до нормы означает снижать себе зарплату.

Все, кто в теме, знают, как заинтересованные лица сравняли с землей патронат, созданный Марией Терновской, при котором за ребенком в семью шли положенные ему льготы, право на получение квартиры, психологи и деньги, прежде осваиваемые детдомами. Сиротский бизнес, в пасти которого исчезают миллиарды, очень точно прозвали «Россиротпром».

В логике этого бизнеса бюджет детдома зависит от количества сирот. И совсем не важно, каковы иностранные усыновители, важно, что отдавать детей выгодно только им. Ведь с наших за ребенка не слупить до $60 тыс.

Сиротский бизнес отлажен. Иностранец выбирает ребенка по интернету и приезжает на смотрины. Тут фирма-посредник вместе с местными властями и детдомом доят его по полной программе. Не нравится приготовленный ребенок? Можно доплатить и взять другого. Ехал за инвалидом, а глянулся здоровый? В карте появится хоть задержка развития, хоть олигофрения.

Как-то координатор движения «Мурзики — реальная помощь сиротам» Герман Пятов взял меня в провинциальный вояж. Сперва мы оказались в неухоженном детдоме с угрюмыми подростками, а потом через улицу — в Доме малютки, где стены сияли евроремонтом. Младенцы были упакованы, как в рекламе, а на вопрос, откуда финансирование, нам весело ответили: «Начальство помогает, у нас же детишки маленькие — мы на иностранцев работаем!»

Почему в США не усыновляют своих? Потому, что у них не меньше сирот, но нет ярмарочного прилавка. Семья там может сдать справки и стать «фостерной» — готовой к усыновлению. Но условия для фостеров очень жесткие: люди должны быть психически скомпенсированы, физически здоровы, не курить, не пить, не иметь больших собак и т.д.

При этом ребенок может жить у фостеров 10 лет, а потом соседи напишут донос, что видели в доме банку с пивом, одежду в пятнах, и ребенка заберут. А купленный в России, на Украине или в Молдавии выходит из зоны контроля вместе с процедурой своего переусыновления. Да и кто в глубинке проверит импортные медицинские справки усыновителей, чтоб потом они не отрезали ребенку ножницами уши, как, например, Джейн Кокран?

Все знают, что Америка и Европа ведут ползучую войну за белых детей. Родив от европейца или американца и дернувшись из брака, вы ни за что не заберете ребенка на родину — нашими женщинами проиграны тысячи процессов. Потому что, по данным Бюро переписи населения США, рождаемость среди цветных такова, что численность белых к 2060 году уменьшится с нынешних 64 до 43%. В прошлом году дети цветных впервые стали большинством в возрастной группе до одного года, к 2019 году это произойдет в группе подростков. А основные деньги в Америке при этом у белых.

Все понимают, что «список Магнитского» фиктивен, визы Америка давала кому хотела без всякого Магнитского. Да и какой смысл в «списке Магнитского» после принятия закона о запрете хранения денег чиновниками и парламентариями в иностранных банках?

Но истинная точка сборки массовой истерики вокруг сирот, конечно, не в них, а в захлебнувшейся митинговой активности. Для нормального человека это означает, что пора собирать единомышленников и что-то делать. Создавать политические партии, вместе с доктором Лизой спасать бомжей, в составе Архнадзора защищать исторические памятники, курировать вместе с Германом Пятовым детдома, искать в проекте Лиза Алерт пропавших людей эффективнее, чем МВД и МЧС вместе взятые.

И уж совсем не трудно организовать интернет-пространство и всем миром системно отслеживать судьбы сирот. Кто против? «Россиротпром» вместе с «Американсиротпромом», и его внезапно образовавшаяся подтанцовка, которой всё равно, против чего протестовать. Приняла бы Дума закон о том, чтоб всех сирот из России выслать в 24 часа, подтанцовка подписывала бы гражданину-начальнику Обаме письмо с просьбой не пускать их в Америку.

Сироты для них только аргумент в споре, а письмо Обаме — только часть светской жизни. Меж тем создан уникальнейший протестный феномен. Первый раз в истории оппозиция требует от власти не улучшить жизнь сирот, а увеличить их продажи за кордон. И делает это с гордостью.

Как эти люди могут претендовать на власть, если даже проблема сирот кажется им непосильной? Или они готовы улучшать страну, только сбросив за борт неликвиды? Тогда кто следующий после сирот? Старики, инвалиды, ВИЧ-инфицированные? Любопытно, как же они при таком бесстыдстве растят собственных детей и ухаживают за собственными стариками?

Мария Арбатова
Источник: maxpark.com
Ответить Пред. темаСлед. тема