Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Очень нужен ваш совет!
Feofy, вообще в сети пишут, что и бактериальная ангина заразна--особенно в первые три дня от начала болезни. Представь--человек рядом говорит или поет, и вместе с невидимыми частицами слюны изо рта вылетают вирусы или бактерии и оседают на все вокруг, вдыхаются окружающими--путь-то заражения воздушно-капельный. Лично я от больных любой ангиной удираю со всех ног. 
В крещении Екатерина
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ой, нет. Если уж подбором антибиотика должен заниматься врач, то и в вопросах заразности обывателю лучше обращаться к специалистам. В интернете пишут очень разные вещи, да и видов ангины не одна.
Уточнила у лор-врача. Сказал, что заразность будет, пока есть налёт, если он есть.
Уточнила у лор-врача. Сказал, что заразность будет, пока есть налёт, если он есть.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Как интересно, мне в детском возрасте удалили гланды, хорошо помню свои ощущения и вид из-под повязки на глазах, на переносице повязка была неплотна, но зато после этого у меня никогда не болит горло, если подхвачу что-то, то максимум первый день саднит, потом проходит, ангинами не болела сколько себя помню.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
гипотетически возможно... Если на обезболивающих внутрь и местно, антисептиках и т.п. А по факту - высок риск осложнений: суставы, сердце, почки... И т.п. Не говоря уже о воспалении связок, потере голоса и проч. Конечно, правильнее отлежаться и полечиться. Здравия тебе, матушкаФрося: 05 янв 2023, 15:13 Подскажите, можно ли петь завтра ночью? Если сегодня начну антибиотики пить
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Фиола
Журавушка, ещё бы. Гланды-- источник тонзиллита, а его обострение и есть ангина. Мне удалили гланды в 24 года, а моей маме в 54. А до этого бывали жуткие боли и состояния, не описать просто. АБ без конца. А потом, слава Богу, началась совсем другая жизнь. 
В крещении Екатерина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Мне удалили гланды в 6 лет. И бронхит мой постоянный спутник 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Один сотрудник, наоборот, жалеет, что гланды удалил, говорит, малейшая простуда сразу вниз идёт, и там, где у других просто ОРВИ, у него сразу трахеит или бронхит.
-
Фиола
Фотина, Осень, да, так бывает, к сожалению. Гланды--часть глоточного кольца, они препятствуют спусканию инфекции вниз. Мы с мамой удаляли уже тогда, когда жить так дальше было нереально--здоровье просто разрушалось. То есть вред от оставления превышал вред и возможные последствия удаления. А может, бронхит все же легче, чем осложнения от тонзиллита....
В крещении Екатерина
-
Тася Рыженькая
- Всего сообщений: 7
Всем доброго дня! Сразу прошу прощения, если вдруг напишу не «в тему». Месяц назад рассталась с молодым человеком, но не могу его отпустить… думаю о нем каждый день, периодически снится. Так хочется ему написать, спросить как он, как здоровье… сказать, что скучаю и всё еще теплится надежда быть вместе. Но молчу. Понимаю, что скорее всего ему это не нужно. А мне тяжело… слезы душат, ком в горле. На работе еле держусь, чтобы не расплакаться. А дома засыпаю только с успокоительными. Силы почти не исходе. Очень тяжело. Поддержите пожалуйста добрым словом. Всем заранее благодарна!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18854
- Профессия: филолог
Если так, то лучше не стоит лишний раз делать себе больно. Время лечит, просто ещё очень мало его прошло.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра

Мобильная версия