Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фиола
Всего сообщений: 7121
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение Фиола »

Feofy, вообще в сети пишут, что и бактериальная ангина заразна--особенно в первые три дня от начала болезни. Представь--человек рядом говорит или поет, и вместе с невидимыми частицами слюны изо рта вылетают вирусы или бактерии и оседают на все вокруг, вдыхаются окружающими--путь-то заражения воздушно-капельный. Лично я от больных любой ангиной удираю со всех ног. :oops:
В крещении Екатерина
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8593
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Ой, нет. Если уж подбором антибиотика должен заниматься врач, то и в вопросах заразности обывателю лучше обращаться к специалистам. В интернете пишут очень разные вещи, да и видов ангины не одна.
Уточнила у лор-врача. Сказал, что заразность будет, пока есть налёт, если он есть.
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Как интересно, мне в детском возрасте удалили гланды, хорошо помню свои ощущения и вид из-под повязки на глазах, на переносице повязка была неплотна, но зато после этого у меня никогда не болит горло, если подхвачу что-то, то максимум первый день саднит, потом проходит, ангинами не болела сколько себя помню.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Фрося: 05 янв 2023, 15:13 Подскажите, можно ли петь завтра ночью? Если сегодня начну антибиотики пить
гипотетически возможно... Если на обезболивающих внутрь и местно, антисептиках и т.п. А по факту - высок риск осложнений: суставы, сердце, почки... И т.п. Не говоря уже о воспалении связок, потере голоса и проч. Конечно, правильнее отлежаться и полечиться. Здравия тебе, матушка :bible:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Фиола

Сообщение Фиола »

Журавушка, ещё бы. Гланды-- источник тонзиллита, а его обострение и есть ангина. Мне удалили гланды в 24 года, а моей маме в 54. А до этого бывали жуткие боли и состояния, не описать просто. АБ без конца. А потом, слава Богу, началась совсем другая жизнь. :smile:
В крещении Екатерина
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мне удалили гланды в 6 лет. И бронхит мой постоянный спутник :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

Один сотрудник, наоборот, жалеет, что гланды удалил, говорит, малейшая простуда сразу вниз идёт, и там, где у других просто ОРВИ, у него сразу трахеит или бронхит.
Фиола

Сообщение Фиола »

Фотина, Осень, да, так бывает, к сожалению. Гланды--часть глоточного кольца, они препятствуют спусканию инфекции вниз. Мы с мамой удаляли уже тогда, когда жить так дальше было нереально--здоровье просто разрушалось. То есть вред от оставления превышал вред и возможные последствия удаления. А может, бронхит все же легче, чем осложнения от тонзиллита....
В крещении Екатерина
Тася Рыженькая
Всего сообщений: 7

Сообщение Тася Рыженькая »

Всем доброго дня! Сразу прошу прощения, если вдруг напишу не «в тему». Месяц назад рассталась с молодым человеком, но не могу его отпустить… думаю о нем каждый день, периодически снится. Так хочется ему написать, спросить как он, как здоровье… сказать, что скучаю и всё еще теплится надежда быть вместе. Но молчу. Понимаю, что скорее всего ему это не нужно. А мне тяжело… слезы душат, ком в горле. На работе еле держусь, чтобы не расплакаться. А дома засыпаю только с успокоительными. Силы почти не исходе. Очень тяжело. Поддержите пожалуйста добрым словом. Всем заранее благодарна!🙏🏼
Mimoza
Всего сообщений: 18854
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Тася Рыженькая: 22 янв 2024, 16:09 Понимаю, что скорее всего ему это не нужно.
Если так, то лучше не стоит лишний раз делать себе больно. Время лечит, просто ещё очень мало его прошло. :uteshenie:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема