Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Цветочек
Всего сообщений: 1731
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?

Сообщение Цветочек »

логопед, а ваш муж не настоятель? Вы как-то писАли, что он храм строит.
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Лесная, во первых я не люблю навязываться и раз уж так принято и настоятелю так комфортней то зачем это искоренять. Тем более я не особо переживаю. Всегда есть чем заняться.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цветочек, да мы храм постороили и муж заболел по состоянию здоровья просил остатся вторым священником. Теперь в том храме который построили есть другой настоятель.
Тина
Всего сообщений: 584
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

я вот по разному обращаюсь к мужу,иногда могу автоматом по имени назвать.Сейчас пришлось к сердцу батюша величать),когда отче,когда отец,батюшка.Все от ситуации.
На приходах меня везде называли матушкой или матуся или матусечка-но это был личный их выбор,я вообще не придавала этому значение.
По поводу деятельности, где-то меня было много,где-то совсем формально.Все по силам должно быть . Если чувствуете силы,желание,полезность-помогайте.Тяжело вам это морально,насильно ненужно.
И я тоже не разделяю мнение образа матушка -прынцесса)),подобное отношение нужно заслужить у людей.А самовыдвиженцев мне не понять.Я простая и коммуникабельная не люблю пафос какой-то,обычно с желанием почета просто выявляется скрытый комплекс,нужно его прорабатывать,а не людей мучать , а ля кружите меня кружите.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Тина:
И я тоже не разделяю мнение образа матушка -прынцесса)).
Обычно у таких матушек батюшка соответствующий. Я людей такого типа обхожу стороной, кем бы по профессии они не были.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
логопед: Лесная, во первых я не люблю навязываться и раз уж так принято и настоятелю так комфортней то зачем это искоренять. .
Ваше право поступать как угодно. Только мне искренне не понять, почему ходить на приход мужа означает навязываться. Если уж на то пошло, матушка такая же прихожанка и может выбирать приход по своему усмотрению.
Viva la Vida.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Лесная, он далеко на другом конце города с пересадкой на метро. Только на метро добираться час. А там еще от метро автобусом. С тремя детьми вставать придется за два часа. А так мы тихо в ближайший храм идем. Тем более по парку.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Лесная, настоятель у нас прямо говорит "матушка моя хозяйка на приходе" так к ней все и относятся. Было время когда мы ездили воспринималось болезненно. Стали говорить, что мой супруг хочет занять место настоятеля и я к этому желанию причастна. Муж жив, здоров, служит и слава Богу. Я уже как нибудь подальше от лишних сплетен.
Закрыто Пред. темаСлед. тема