Из 134 детей у нас было только 6 сирот настоящих. Все остальные - из неблагополучных семей с лишением род-х прав. И еще. Наш д/дом был неплохим, вполне уютным, и воспитатели были хорошие. Но почти ВСЕ дети при первой же возможности (те, кто жили в городе) старались попасть домой. Даже если мама в полной отключке и не соображает вообще ничего, вплоть до беспамятного рождения ребеночка - бывало и такое, роды принимали две сестренки 11 и 13 лет. Дома все лучше, и вкуснее, даже если на обед позавчерашние подгорелые макароны. Вот так.
Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сложности усыновления
Девочки, когда-то я работала в одном из детских домов и именно г.Челябинска.
Из 134 детей у нас было только 6 сирот настоящих. Все остальные - из неблагополучных семей с лишением род-х прав. И еще. Наш д/дом был неплохим, вполне уютным, и воспитатели были хорошие. Но почти ВСЕ дети при первой же возможности (те, кто жили в городе) старались попасть домой. Даже если мама в полной отключке и не соображает вообще ничего, вплоть до беспамятного рождения ребеночка - бывало и такое, роды принимали две сестренки 11 и 13 лет. Дома все лучше, и вкуснее, даже если на обед позавчерашние подгорелые макароны. Вот так.

-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Дочерей: 2
бунечка, согласна. Просто знаю, что даже когда все говорят, что твоя мама ужасная, плохая, бросила тебя, то ты все равно до какого-то времени думаешь, что мама самая лучшая, даже если она пьет и гуляет. Дети как-то по другому воспринимают родных и любят их просто так.
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Статистику я не знаю, просто у меня практически все дети - усыновлены. И мы каждый раз едем к региональному оператору - детей подбирать. И она прежде покаывает кучу анкет, а мы из них выбираем кого смотреть. Так вот, из вороха просмотренных анкет человека 2 отказника было и 1 - маму убили. Остальные - родителей прав лишили. Спивается Россия.....Алиса:Полевая ромашка,
Полевая ромашка писал(а):
Верона, отказников в детдомах мало. Больше всего - те, у кого родителей прав лишили
Обоснуйте, есть у вас статистика? Лично я с этим высказыванием в корне не согласна.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Может быть , это в нашем регионе статистика несколько другая
, но я тоже была и у регионального оператора и в банке данных..Везде в основном отказники. Нет, случается и лишение род.прав, но это уже гораздо после...Просто закон у нас устроен таким образом, что био-родительница может сразу не писать отказ, а обещает якобы вернутся за ребенком позже, когда у нее жизнь наладится. Но естественно не возвращается и органам опеки приходится годика этак через три суетится (если раньше опекуны не подсуетсятся) и таки лишать ее род.прав. Но по сути - это те же отказники
. Только малышам, на которых сразу отказа не было или акта об оставлении еще труднее приходится, т.к. они "нестатусные". Кому это выгодно - другой вопрос. Но, повторюсь, суть одна - отказники они
Любимых и нужных своим родителям детей я там что-то не встречала
Любимых и нужных своим родителям детей я там что-то не встречала
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
бунечка
Иоанна,
Я теперь поняла, почему Господь говорил : будьте как дети. Раньше думала - это значит быть простодушными, наивными, незлобивыми и радостными. Ну как-то так. А теперь, благодаря тебе, до меня дошло. Будьте как дети значит - любите всех и все просто так, не за что-то, а за образ Божий, за искорку Божию, за то,что все - творение Господне.
Спаси, Господи! 
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Полевая ромашка
!!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Полевая ромашка
-
У нас здоровых отказников практически всех разбирают. А вот из семьи могут в любом возрасте забрать.... И там дитю сложнее устроиться.
А у вас какой рагион, если не секрет? У меня приморский край.
это точно....... По крайней мере у нас забирают детей у таких алкашей-наркоманов........Алиса:Любимых и нужных своим родителям детей я там что-то не встречала
У нас здоровых отказников практически всех разбирают. А вот из семьи могут в любом возрасте забрать.... И там дитю сложнее устроиться.
А у вас какой рагион, если не секрет? У меня приморский край.
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Дочерей: 2
бунечка, ты не поверишь, но я вчера после того как написала это сообщение поняла тоже, что и ты. Поняла чем я в детстве отличаюсь от себя теперешней. В детстве я любила просто так, а не за что-то....наплакалась и пол ночи мысленно разговаривала с мамой 
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
Полевая ромашка,
тут просто в тему увидела фото старые, ну примерно 70 годы 20 века
http://live-report.livejournal.com/1410702.html, а потом почитала комменты к ним, там действительно не видно пьяных....простите может не в тему....
не кидайте в меня тапочками...
раньше, действительно меньше было этого всего, и детских домов меньше было...мне так кажется
только не думайте, что я так уже ностальгирую по прошлому....но может всем нам из того прошлого подумать и что-то полезное взять....

на самом деле жутьСпивается Россия.....
тут просто в тему увидела фото старые, ну примерно 70 годы 20 века
http://live-report.livejournal.com/1410702.html, а потом почитала комменты к ним, там действительно не видно пьяных....простите может не в тему....
не кидайте в меня тапочками...
раньше, действительно меньше было этого всего, и детских домов меньше было...мне так кажется
только не думайте, что я так уже ностальгирую по прошлому....но может всем нам из того прошлого подумать и что-то полезное взять....
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Maom, это точно..... Раньше хоть какие-то идеалы были, а сейчас вообще никаких.
Столько сейчас вреда о горя в городах и деревнях от водки..... А сколько детей живут в семьях, где их калечат намного сильнее и не забирают в детдом.
Сейчас в меня тапочки полетят, но скажу. Мы с мужем и несколько наших знакомых не пьют ничего крепче кефира никогда. Понасмотрелись на детей детдомовских. Инвалидность, покалеченная психика и т.п.
Как-то в горло не лезет. Даже чуть-чуть и на празднике. Это не самый главный продукт для человека, а вот горя от него, ой как много.....
И чем старше становлюсь, тем тяжелее всё это слышать.. Деток до боли жалко..... Эх, было б денег побольше, могли бы мы ещё нескольким деткам помочь...... Кто-то может ходить днями и выбирать детей, пока у него чё-то там не "прыгнет". У меня прыгает и скачет от одного вида дома ребёнка и детского дома. Первое и единственное желание - сватить побольше детей и утащить к себе домой....
Недавно по делам была в доме ребёнка. Вдруг открывается дверь группы (рядом) и ко мне подходит девочка двух лет (с копейками). Глаза чистые, а вместо рук - крошечные ручонки несуразные.... Тянет она крохотую ручку с единственным пальчиком и шепчет что-то. Я наклонилась, а она и говорит - "Вози, возми..... меня.... мама".......

Столько сейчас вреда о горя в городах и деревнях от водки..... А сколько детей живут в семьях, где их калечат намного сильнее и не забирают в детдом.
Сейчас в меня тапочки полетят, но скажу. Мы с мужем и несколько наших знакомых не пьют ничего крепче кефира никогда. Понасмотрелись на детей детдомовских. Инвалидность, покалеченная психика и т.п.
И чем старше становлюсь, тем тяжелее всё это слышать.. Деток до боли жалко..... Эх, было б денег побольше, могли бы мы ещё нескольким деткам помочь...... Кто-то может ходить днями и выбирать детей, пока у него чё-то там не "прыгнет". У меня прыгает и скачет от одного вида дома ребёнка и детского дома. Первое и единственное желание - сватить побольше детей и утащить к себе домой....
Недавно по делам была в доме ребёнка. Вдруг открывается дверь группы (рядом) и ко мне подходит девочка двух лет (с копейками). Глаза чистые, а вместо рук - крошечные ручонки несуразные.... Тянет она крохотую ручку с единственным пальчиком и шепчет что-то. Я наклонилась, а она и говорит - "Вози, возми..... меня.... мама".......
-
бунечка
Полевая ромашка, помоги Вам Господи!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Иоанна, я тоже об этом сейчас думаю. Какая же я стала рациональная, жесткая, жестокая.
Прости меня, Господи.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Иоанна, я тоже об этом сейчас думаю. Какая же я стала рациональная, жесткая, жестокая.
-