Как приучать домашних животных к туалету? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4467
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто там любит кошек?
Ёжик в тумане, вот это чудо техники! Не подозревала даже, что такие изобретения существуют. Нашу кошку туда даже просто посадить будет трудно, не то, чтобы заставить облегчиться..
Кстати, а как кошки понимают, что это туалет?
Кстати, а как кошки понимают, что это туалет?
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
Ёжик в тумане, а у вас туалет где стоит?
Единственное не знаю куда туалет ставить.
Да. Вот только сегодня говорили с соседкой. Они,оказывается, тоже мечтают свою кошку перевезти(она пока у родителей живет).Виолина:Вы в хороших отношениях?
Единственное не знаю куда туалет ставить.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"

У нас туалет стоит в туалете, дверь туда закрывается не плотно и кошка без труда её лапой открывает.
С домиком никаких проблем в понимании не возникло - стоит на месте лотка, имеется наполнитель, из необычного только крыша над головой (дверь первое время сняли) - так это ещё и лучше ибо кошки любят укромные места. Котят приучала к нему, как и к обычному лотку - увидела, что заметался - направила, привыкали быстро. Что удобно именно для котят - в домике бортик невысокий, преодолевается без проблем. Туалет робот в этом смысле конечно сложнее, но если кошка уже большая, то запрыгнуть в него, вроде бы не составит труда. Опять же в первое время можно подсыпать наполнителя (символически в кабинку) и чуть больше в контейнер, куда переворачивается всё), ну это уже мои размышленияДобрянка:Кстати, а как кошки понимают, что это туалет?
У нас туалет стоит в туалете, дверь туда закрывается не плотно и кошка без труда её лапой открывает.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пузырек
- Всего сообщений: 124
присоединяюсь к вопросу и еще - мой кот любит основательно зарывать содеянное, особенно, когда по большому сходит (в ход идут даже обои на стенах), да и сам не маленький... Они (туалеты) бывают разные по размеру?Добрянка:Кстати, а как кошки понимают, что это туалет?
-
Ёжик в тумане
Да, ещё когда котят приучала - сидела перед домиком и не выпускала, пока дело не было сделано
Достаточно быстро сообразили, что и зачем.
В общем все одинаковые, разница в размерах незначительна. Покопаться есть гдеПузырек:Они (туалеты) бывают разные по размеру
Да, ещё когда котят приучала - сидела перед домиком и не выпускала, пока дело не было сделано
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пузырек
Ёжик в тумане, а если уже котяра 8-ми лет отроду))) такой кабанчик)))? Он его не развалит?)) Если я его не буду выпускать...
хотя бы некоторое время... скандал обеспечен с его стороны))
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Пузырек, знаю, что некоторые покупают для больших котов закрытые туалеты, предназначенные для собак мелких пород.Пузырек: а если уже котяра 8-ми лет отроду))) такой кабанчик)))? Он его не развалит?))
-
Ёжик в тумане
Пузырек, ну вам, конечно лучше знать характер кота, но туалет он не развалит
он достаточно прочный (как переноска, только предназначение другое), скрести будет, с удовольствием, стенки туалета, а не обои.
Снимите дверцу, чтобы не смущала, что ещё
В общем - это тот же лоток, только с высокими стенками и крышей. У меня взрослый кот был - нормально помещался. Да и кошка, ей уже 14 лет - без проблем.
Кстати, вспомнила - туалеты-домики с разным полом бывают. Есть такие, у которых пол - сетка, наполнитель вниз насыпается, стул надо вытряхивать самим, я купила без сетки - обычный пол, насыпаю наполнитель, меняю его по необходимости, ну всё как с обычным лотком - кто к чему привык - кто-то с сеткой, кто-то без.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
По поводу "поместится ли, не развалит ли" вон у Виолины мей-кун, а это крупная порода, она пишет, что кот нормально туалетом домиком пользуется. Да и мои бобики - нехилая порода
У нас домик появился, когда кошке было лет семь, проблем с пониманием/привыканием/принятием - не было никаких
он достаточно прочный (как переноска, только предназначение другое), скрести будет, с удовольствием, стенки туалета, а не обои.
Снимите дверцу, чтобы не смущала, что ещё
Кстати, вспомнила - туалеты-домики с разным полом бывают. Есть такие, у которых пол - сетка, наполнитель вниз насыпается, стул надо вытряхивать самим, я купила без сетки - обычный пол, насыпаю наполнитель, меняю его по необходимости, ну всё как с обычным лотком - кто к чему привык - кто-то с сеткой, кто-то без.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
По поводу "поместится ли, не развалит ли" вон у Виолины мей-кун, а это крупная порода, она пишет, что кот нормально туалетом домиком пользуется. Да и мои бобики - нехилая порода
У нас домик появился, когда кошке было лет семь, проблем с пониманием/привыканием/принятием - не было никаких
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4467
- Сыновей: 0
Как интеррреесно! А у нас кошка ходит в туалет по старинке: в обычный лоток с наполнителем и песком)
-
Пузырек
Ёжик в тумане, у нас в качестве наполнителя газеты, другое он не признает. Может и стоит попробовать... А размах цен какой?
-