Нужна поддержка отцу Глебу Грозовскому!Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Журавушка
Всего сообщений: 17672
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Нужна поддержка отцу Глебу Грозовскому!

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, это теперь такая новая форма расправы с неугодными людьми, форма борьбы за место под солнцем. :(
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Журавушка:Юджиния, к сожалению, такие обвинения обрушиваются не только на священнослужителей, но и на тех, кто по роду своей деятельности контактирует с детьми,
:friends: Я об этом выше писала.
С меня на работе (музей) требовали принести правку об отсутствии судимости по статье "Педофилия". Я не преминула посмеяться, что с моим количеством детей я -главный педофил музея, сотрудники музеев в основном люди одинокие.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Журавушка
Всего сообщений: 17672

Сообщение Журавушка »

Юджиния, ой, теперь так лучше не шутить, а то некоторые особо бдительные сограждане могут воспринять за чистую монету и докажи потом, что не верблюд
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Журавушка:к сожалению, такие обвинения обрушиваются не только на священнослужителей, но и на тех, кто по роду своей деятельности контактирует с детьми,
Я об этом пыталась сказать ещё до этой мерзкой истории. Хотела привести примеры из своей практики. Мои примеры - мелочь, ерунда. Но они тоже те самые "булавки, напитанные ядом". Одна из моих коллег на встрече с родителями своих будущих первоклассников пошутила:"У нас бабский класс!" Жалоба в районо, выговор учительнице. Один священник сказал женщине, что пока она состоит в блудном сожительстве, причащать её не будет. Жалоба архиерею о том, что "он назвал меня б...", о наказании не знаю. Работа с людьми - вообще опасная работа, а с детьми - очень опасная.
Господи, помоги о. Глебу и его семье справиться с этой гадостью!
Читала письмо матушки и плакала. Это, действительно, ужасно. Кто следующий? М.б. мой сын? Он тоже молодой и неравнодушный пастырь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Пушкина »

Милосердный Господи, огради и защити от клеветы и суда неправедного, раба Твоего, иерея Глеба! :bible:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

В связи с возбуждением уголовного дела в отношении иерея Глеба Грозовского пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии выступила с заявлением
http://mitropolia-spb.ru/news/?id=39472
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Хорошо, что сказали наконец это:
"Хотелось бы напомнить коллегам из журналистского сообщества о том, что презумпция невиновности является основополагающим принципом правосудия"

и напротив, другие слова вызывают недоумение:

"священники, находящиеся под следствием, обычно подвергаются временному запрещению в священнослужении или выводу за штат, однако их пастырское достоинство может быть восстановлено в случае признания невиновности в инкриминируемых деяниях".

а может и не быть, даже если будет оправдан?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Господи, управи зло во благо, не остави раб Твоих!!!!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

фотина:а может и не быть, даже если будет оправдан?
Ну да, вначале нужно достоинство растоптать, даже, если не виновен до выяснения, виновен ли. А потом решать восстановить его или и так сойдет :(

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А Чаплину непременно надо, чтоб священник прошел все круги ада.
«Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом? Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур»,
Неважно, виновен или нет, изволь сесть в тюрьму, которая и не должна быть курортом. Ага. Сходите, о. Всеволод, сами на такой "курорт", принципиальный, Вы наш.
http://www.pravmir.ru/v-cerkvi-prizvali ... dstviem-1/
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Ответить Пред. темаСлед. тема