Из того, что выбрасываем (сорняки и не только на огороде) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17697
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Из того, что выбрасываем (сорняки и не только на огороде)
Простой рецепт тушеных листьев одуванчика
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Сейчас сезон крапивы. Она молодая нежная. Стараюсь каждый день готовить с ней омлет. Очень вкусно и нежно. У нас в семье все его очень любят.
Через столько лет? Всегда.
-
Журавушка
Офф
Автор темы отец Поликарп, часто о нем вспоминаю, интересно как он там, жив ли, здоров, как его мамочка, все ли с ними в порядке? Наверно никто не ответит на эти вопросы
Автор темы отец Поликарп, часто о нем вспоминаю, интересно как он там, жив ли, здоров, как его мамочка, все ли с ними в порядке? Наверно никто не ответит на эти вопросы
-
Журавушка
Попробовала приготовить листья одуванчика, держала их 30 минут в соленой воде, но они все равно оказались горькими.
Такое блюдо наверно не каждый будет есть, второй раз я это точно уже готовить не буду.
Такое блюдо наверно не каждый будет есть, второй раз я это точно уже готовить не буду.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
Журавушка, ты их с чем ела?
Из них лучше всего делать варенье ( оно же - одуванчиковый мед ) или добавлять в салаты, вторые блюда.
Горький вкус - это хорошо. Горькое человеку есть полезно, а именно этого вкуса в пище современного человека не хватает.
Я люблю добавлять в салаты, к варёной картошке ( вместе с луком, укропом и т. д. ) Очень вкусно получается. В окрошку тоже хорошо. Но главное - не навредить. У всех организмы разные.
Если одуванчики не идут, попробуй стебли мать-и-мачехи. Они нежные и у них очень приятный вкус.
Из них лучше всего делать варенье ( оно же - одуванчиковый мед ) или добавлять в салаты, вторые блюда.
Горький вкус - это хорошо. Горькое человеку есть полезно, а именно этого вкуса в пище современного человека не хватает.
Я люблю добавлять в салаты, к варёной картошке ( вместе с луком, укропом и т. д. ) Очень вкусно получается. В окрошку тоже хорошо. Но главное - не навредить. У всех организмы разные.
Если одуванчики не идут, попробуй стебли мать-и-мачехи. Они нежные и у них очень приятный вкус.
Через столько лет? Всегда.
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наверное всё же лучше их в супы/ салаты
А я открыла для себя конский щавель! растёт везде, срываешь- снова нарастает. и в салаты и в супы- везде теперь с ним
и он не такой кислый как культурного разведения.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и ещё крапива- этой весной ходили с соседкой за ней, крайне мало,кое где растёт. раньше кругом была
Бабушка делала. исключительно из цветков. листья никогда не добавляла
Наверное всё же лучше их в супы/ салаты
А я открыла для себя конский щавель! растёт везде, срываешь- снова нарастает. и в салаты и в супы- везде теперь с ним
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сейчас прочитала и поняла, что сто лет не видела мать-и-мачеху
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Наши друзья вовсю добавляют в блюда летней кухни листья сныти. В овощные салаты, в запеченные овощи, недавно делали тушёные шампиньоны с зеленью и сметаной, в числе прочей зелени положили много сныти. Очень вкусно.
Но я сама ещё не привыкла так готовить. Наверное, следует начать.
Но я сама ещё не привыкла так готовить. Наверное, следует начать.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Осень
У меня повсюду в огороде. Где ещё не дошли руки до прополки(в малине), там она по колено уже, поздно есть. И сныть, кстати, тоже поздно, уже даже соцветия появляются.Аника: 28 май 2023, 18:32 крапива- этой весной ходили с соседкой за ней, крайне мало,кое где растёт. раньше
-
Осень
Журавушка, листья одуванчика лучше со сметаной есть, так остаточная горечь не чувствуется.

Мобильная версия