Так, сорри, я перепутала термины. Обращение мы пока не изучали. Хотя я читала немного о нем наперед.Обращение - это там, где два и более звуков - в интервалах, аккордах
Переход неустойчивого звука в устойчивый называется разрешением. И когда пишутся вводные знаки ре и соль(2 и 7 неустойчивые ступени), а также нота до-самая устойчивая ступень, то почему-то в д/з надо проставить стрелочки.
Так нам писал учитель на доске. Стрелочки показывают куда разрешаются неустойчивые ступени.
Рябина
доминантсептаккорд я не только пока не умею строить, но нам про него и не рассказывали. Ребенок ходит в первый класс муз.школы, у нас один урок в неделю.ВарвараВ , вот вы сказали, что нота "си" стремится в ноту "до" ,так почему же стрелка направлена вниз? или вы строите доминантсептаккорд?
Первое фото - переписала с доски какая нота куда разрешается. Второе фото с заданием(почерк это не мой, задания нам всегда выдает в таком виде учитель), на третьем фото как задание сделала я .
Задание я выполнила как поняла.Стрелки я проставила красной ручкой в том направление и у той ноты как их проставил учитель. Если бы я знала как его делать правильно! И учитель живой человек. Он мог ошибиться. Так уже бывало.

Мобильная версия