ГрызуныНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Грызуны

Сообщение Натали Я »

у нас беда :cry: пол года назад сыну подарили 2х пушистых хомячков чисто черного и чисто белого, черного он назвал Мальчиком, Белого девочкой(вообщето когда их дарили так про пол и сказали, оказалось оба мальчика или девочки :-| в общем потомства мы не дождались), месяц назад они начали драться до крови, хотя до этого так дружно жили, мы торжественно черного подарили знакомым(с самого начала сын очень полюбил белого, всегда отдавал ему предпочтение)
и вот уложив детей спать я увидела что белый хома сдох :cry: , хотя буквально за час до этого играл!!!
я решила сказать детям что он убежал, муж закопал его уже, а сейчас думаю может надо было как то по другому объяснить!, доча не поймет, мала, а вот сыну уже 3,5 года, я не представляю что завтра будет, он с утра первым делом бежит здороваться с "девоськой" как он говорит.
если кто был в такой ситуации подскажите а, хотя , может я поторопилась его хоронить и с сыном надо было, не знаю что ему говорить завтра :(

ну кто нибудь ответьте :( !!!!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

ИМХО, говорить, что убежал, не надо - искать будет везде и винить вас, что не уследили. Сын про смерть знает уже? тогда может и рассказать как есть? Только смотрите не проговоритесь, мол, умер от разлуки с черным... Если нет, можно сказку сочинить, мол приходила фея, он ей так понравился, так понравился, что она его забрала, она знала, что ты добрый мальчик и не пожалеешь для нее, но не хотела тебя будить...
Если знаете, что будете в ближайшее время брать животное "на замену" - можно сказать, что фея обещала прислать другого, ну или что-нибудь вроде...
Когда у меня родители хотели отнять котенка-найденыша, 9 месяцев прожившего у нас, рассказали историю, что за ним пришла его хозяйка, которая его потеряла и все эти 9 мес. плакала, а теперь его нашла... Но у Вас ситуация другая... даже не знаю, как лучше :unknown:
Хомю жалко... :cry: Дети в любом случае тосковать будут, что бы ни придумали. Жаль, но что делать?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Натали Я

Сообщение Натали Я »

со смертью он не сталкивался напрямую во всяком случае, нам вчера аквариум по наследству достался я к рождеству рыбок хотела им подарить, как это преподнести сейчас :-|
а если сказать что умер, то куда он делся? мы его закопали уже..
самое страшное я не знаю как лучше для него, он очень раним, но с другой стороны иногда не по годам взросел, в его жизни еще не было никаких потерь, так уж получилось....
ума не приложу что делать, и он перед сном сам клетку закрыл, он вообще сам за ними ухаживал, я только чистить клетку помогала!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Ну вот и скажите, что фея принесла вам аквариум для рыбок, чтобы ты выбрал себе рыбок и любил как хомю, которого она забрала... и (если есть возможность) пойдите с ними завтра же рыбок смотреть в зоомагазин - может, отвлечется? А может рыбки как раз не к месту будут, и он потребует другого хомяка? Сложно предсказать реакцию ребенка.
Первый шок и истерика конечно будет, но в таком возрасте горе, к счастью, еще не долгое и все быстро забывается...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Натали Я

Сообщение Натали Я »

спасибо, надеюсь все будет хорошо
И.В.
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

у нас раньше 2 крысуни жили, такие умницы, ласковые,
книги со мной читали :smile: Сейчас 2 хомячка,
люблю грызунов! :Rose:
Грызуны - Крыни-1.jpg
Грызуны - Крыни-1.jpg (28.31 КБ) 525 просмотров
Грызуны - Крыни-2.jpg
Грызуны - Крыни-2.jpg (40.83 КБ) 525 просмотров
Грызуны - фото мама-хомка.jpg
Грызуны - фото мама-хомка.jpg (24.72 КБ) 525 просмотров
Грызуны - фото дети-хомки.jpg
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Натали Я
сочувствую потере...я смерть своего первого хомяка до сих пор помню..всем двором хоронили, мне, правда, 8 лет было...
лучше не говорить правду..
Слава Богу за все!
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

И.В.
Какие крыски хорошенькие!Капюшоны :smile:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А это наши последние крыски:самец альбинос,самочка-голубой капюшон.
Изображение
Каких только крысят у них не рождалось.В основном почему-то серые пасюки,также чёрные и голубые капюшоны,голубые норки несколько раз.А вот альбинос ни разу не родился!
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
И.В.
Всего сообщений: 800
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Анастасия Т.
УУУУ, отличные крысуни!
У нас 2 девочки были, не хотелось с потомством связываться,
мы их в обществе любителей грызунов брали, дак, они большие умницы были.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

У нас тоже как-то две девочки были.Дрались часто.А девочка и мальчик-не дрались.Они любви предавались,потом крыс её опекал,еду уступал.Как родит-всё по кругу.А как он тактично покидал гнездо,когда рождались крысята :D В уголочке спал.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Ответить Пред. темаСлед. тема