Молодежный хор ⇐ Клирос
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Молодежный хор
Maestra, мне кажется , что не оставаясь на трапезу, вы оформите недопонимание в конфликт .
А если общаться, как ни в чем не бывало, то туман рассеится.
А если общаться, как ни в чем не бывало, то туман рассеится.
-
Автор темыMaestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Илария, а если попытка общаться как ни в чем не бывало натыкается на холодное игнорирование- как тогда себя вести? Я это уже испытала после Пасхальной вечерни и во вторник на архиерейской, как-то больше не хочется.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Спросить напрямую. При всех. И пусть выскажутся
Это всяко лучше шушуканий и домыслов, и потом ты спокойно сможешь отмести шпильки, напомнив, что выходила на контакт.
Не бойся их зависти.
Это всяко лучше шушуканий и домыслов, и потом ты спокойно сможешь отмести шпильки, напомнив, что выходила на контакт.
Не бойся их зависти.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыMaestra
фотина, ты права. Но я не буду ни у кого ничего спрашивать. Чтоб не возникло ложного ощущения, что я заискиваю. Просто буду продолжать делать то, что делаю. Завтра встану с молодежью на левый клирос. Пусть привыкают. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Автор темыMaestra
Вчера испытала на себе сполна реакцию. Полное игнорирование, меня там словно не было. Весь день была в жутком состоянии, даже не нашла с себе сил написать. Люди, которых я считала мне близкими, в одночасье поменяли плюс на минус. И это все взрослые, убеленные сединами люди, интеллигентные, двое из них- мои кумовья. Со многими из них я простояла 20 лет на клиросе. Одну выучила с нуля- она пришла на клирос,не зная слово "ектения",через год пела сольные партии. Сейчас эти люди смотрят на меня скользящим взглядом, не удостаивая ни единым словом. Весело...
-
Ириска
- Всего сообщений: 8500
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Maestra, получается какая-то ревность старших к младшим
Да уж,ничего не скажешь.
Maestra,
Да уж,ничего не скажешь.
Maestra,
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Maestra, очень сочувствую! Это ужасно! Особенно, если считала всех певчих одной клиросной семьёй! И такой игнор, такая зависть...
Не понимаю только, чего они хотят - быть незаменимыми? Или завидуют, что ты добилась успеха с молодёжью?
Не понимаю только, чего они хотят - быть незаменимыми? Или завидуют, что ты добилась успеха с молодёжью?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Автор темыMaestra
Jane, думаю, и то, и другое.
Одной из причин, почему я взялась за это, явился тот факт, что старожилы не давали молодым никакой возможности. Каждая певчая становилась регентом и начинала затыкать рот новеньким.
С другой стороны, у слушателей появилась альтернатива- оказывается, можно петь и по-другому, не крича, не выделяясь, итд. Многие, очень многие прихожане подходят и благодарят, о мнении духовенства я уже писала. И это, естественно, не может нравиться тем, кто считал себя в продолжении многих лет лучшим и незаменимым. Поэтому и реакция.
Одной из причин, почему я взялась за это, явился тот факт, что старожилы не давали молодым никакой возможности. Каждая певчая становилась регентом и начинала затыкать рот новеньким.
С другой стороны, у слушателей появилась альтернатива- оказывается, можно петь и по-другому, не крича, не выделяясь, итд. Многие, очень многие прихожане подходят и благодарят, о мнении духовенства я уже писала. И это, естественно, не может нравиться тем, кто считал себя в продолжении многих лет лучшим и незаменимым. Поэтому и реакция.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Maestra, а у вас хоры во Славу Божию? Или на выходах?
Может они боятся потерять жалование?

Может они боятся потерять жалование?
-
Автор темыMaestra
Илария, только регенты получают некую сумму, все остальные во славу Божию.
-