Мой опыт работы на яндекс-дзенДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой опыт работы на яндекс-дзен

Сообщение Верона »

Всех с наступающим Новым годом.

Удивительно, я так хотела, чтобы к НГ у меня было 5000 подписчиков, и сегодня утром добавился 5000-й пользователь. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Канал процветает.
Мой опыт работы на яндекс-дзен - Дзен.JPG
Я очень рада. Какие-то фантастические цифры. Летом я считала каждый десяток и мечтала о том, что когда-нибудь в неопределенном будущем у меня будет 1000 подписчиков. Сегодня, 7 с половиной месяцев спустя, у меня их 5000! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Верона! Взаимно поздравляю Вас, дорогая Лидия!
Процветания Вашему каналу! Больше благодарных подписчиков, вежливых комментариев и собственного профессионального роста!
Здоровья Вам и благополучия! :elochka: :snegovik: :ded_moroz:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Агидель, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Верона: 16 июл 2019, 22:06 МАНЯША, вообще ведение канала отнимает много времени. Прежде всего - надо писать, надо подбирать иллюстрации, причем если будешь размещать статью раз в неделю, канал будет тухлый и никому не интересный. Показов не будет. Минимум - 1 статья в день, а лучше две утром и вечером. Ну вот прикинь, как быстро ты пишешь, сможешь ли писать по статье в сутки. А еще надо поддерживать обратную связь, отвечать на комментарии. Поддерживать порядок на канале, потому что неадекватов тоже хватает. Приходят и пишут гадости, оскорбляют других участников, размещают рекламу своих услуг. Все это надо вычищать. А бывают дни на Кинодоме, когда за ночь по 165 комментариев оставляют. Утром заходишь, а там - :shock: У меня на два канала уходит в среднем 2 часа в день.
Верона, Лилия, спасибо большое.
Я читаю твой канал, читала и несколько фраз перечитывала эту тему.
Решила я всё же завести канал, про семейные путешествия.
Вернее, давно хотела , но времени не было.
Сейчас у меня такие жизненные обстоятельства, ну вы понимаете, что приходится очень много времени сидеть дома :D , просматривать с детьми фото, которые делала тоже с расчетом на "когда- нибудь чего-нибудь напишу".
У нас много поездок по Крыму, плюс паломничества.
Плюс ещё одна дочь живёт в очень интересном регионе, а сфера деятельности другой тесно связана с командировками, так что уникальных фото у нас есть и будет.
У меня так бывает, что одновременно а чат обе присылают фото из окна поезда не реку Тумнин и на город Сочи из окна самолёта.
И каждое фото можно использовать к интересному рассказу. Мест у нас в стране много, и с каждым может быть связана интересная история.
В общем, спасибо за вдохновение.
Читаю каждый раз твои публикации, но в уме держу, что ты мне тогда ответила.
Пока это только начало.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ece38b7 ... 47978b96f9
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

МАНЯША, поздравляю. )))

Дзен неделю назад изменил правила монетизации, теперь подключить канал к деньгам можно только если за неделю читатели провели на канале 12 000 минут. Поэтому мой совет - пиши статьи не менее 6000 знаков без пробелов, размещай больше картинок. Знаки подсчитываются в ворде вкладка "статистика".
Автор темы
Верона

Сообщение Верона »

Я продолжаю вести свой канал. К году канала сбылась моя мечта. 1 мая зарегистрировался 10000-й подписчик.

Самой не верится. ))) Правда, из-за кризиса стали сокращать показы - ушли многие рекламодатели, рекламы стало меньше, и выплаты сократились в два раза. Вот с этой недели, когда ослабили карантин во многих регионах, потихоньку начало восстанавливаться, но на прежний уровень еще не вышли.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Верона: 28 май 2020, 06:35 Знаки подсчитываются в ворде вкладка "статистика
Как считать, знаю.
Есть опыт написания статей для разных ресурсов, для разных людей.
Есть такой вид заработка "ведение блога публичного лица", вот немножко таким образом промышляли.
Но одно дело для кого-то , поработала и ушла без обязательств, сколько то заплатили и спасибо. Другое дело для себя.
Верона: 28 май 2020, 06:38 ))) Правда, из-за кризиса стали сокращать показы
Но из-за кризиса появились читатели. Раньше все суетились, а теперь дома сидят, ленту читают. А лента подсовывает то, чем когда- то читатель уже интересовался. Если он ваш или аналогичный канал читал, то ему механизм Яндекса так и будет подсовывать ваши публикации.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Верона,
А можно попросить Вас объяснить, как делать
а) карусельку, несколько фотографий чтобы пролистывались
б) нарратив, что то типа презентации, картинка м подписью
С каруселькой разобраться не могу, нарративы для меня тёмный лес

Отправлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд:
Ещё вопрос.
Как можно опубликовать статью, которая изначально писалась для другого ресурса, была опубликована на нём, и правообладатель - тот ресурс? При публикации мои имя-фамилия не были указаны.
Понятно, что я написала, копеечку мне заплатили, прав я не имею.
Но со ссылкой на оригинал, и с указанием что это мои идеи и мои мысли, это можно сделать?
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Я тоже подумываю о своём канале, останавливает море разливанное негатива в комментариях. Думаю, если бы я написала что-то с заголовком «в разлуке с ребёнком из-за карантина» - это было бы кликабельно. Но как представлю, сколько там польётся на тему «мать-кукушка», а я же к этому очень чувствительна, потом несколько дней переживаю - так и думаю, что лучше не надо. Недобрые там в массе своей комментаторы.
Последний раз редактировалось Иасамани 29 май 2020, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Иасамани! Попробуйте, у Вас интересными могут быть темы, в Вас и прекрасный слог, и грамотность! Я люблю Ваши сообщения читать.
Не пишите ни о чём личном, где могут зацепить. Просто делитесь своим опытом, профессиональными советами. Многие мечтают стать моделями, будет у Вас аудитория! А даже и не будет большой аудитории, опишите свой опыт, результаты. Дерзайте! :Rose:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Закрыто Пред. темаСлед. тема