Может ли повлиять оккультизм на христианина?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Флудилки-4

Сообщение Журавушка »

Таня, только это цитата не моя :D

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Девочки, в 90-е мой одноклассник зарабатывал на хлеб насущный через объявления в газетах о снятии порч и сглазов, очищал жилища от дурных воздействий, это он мне много позже рассказал о своей деятельности, он зарабатывал очень хорошие деньги, находились же доверчивые люди, которые слушали его "лапшу", а как он помещения чистил - просил выйти и оставить его одного, для пущей убедительности кидал какой нибудь цветочный горшок или дешёвую вазу - типа злая энергия уходила, а люди в это верили и платили деньги.
Он крутил у них перед носом руками и рассказывал всякую чушь.
А мы с ним потом вместе смеялись.
Его даже шарлатаном не назвать, чистый бизнес.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Флудилки-4

Сообщение Пенелопа »

Осень: 08 окт 2020, 20:32 Каково было бы родителям, сбудься эти мечты!
не, ну я понимаю умом неправильность такого желания, конечно же. Но на каком-то подсознательном уровне всё же имею то, что имею
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Может ли повлиять оккультизм на христианина?

Сообщение Свеча сапёра »

Журавушка: 08 окт 2020, 21:03 Таня, только это цитата не моя
эти глюки не знаю как исправить. Опять админу писать.
Слава Богу за все!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Таня, можешь модератору раздела или кому-то из суперов
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
bars
Всего сообщений: 594
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

У меня все печальнее. У меня на волне разводов с отцом мать носилась в моем детстве по колдунам. И меня 2 раза водила. 3й раз уже в подростковом возрасте "чтоб выйти замуж"-бабка платочком должна была голову мне покрыть. Страху я натерпелась. Во взрослом возрасте каялась конечно. И пусть еще в подростковом возрасте я виновата и позволила-дурья моя башка, то в возрасте 7-8 лет... И вот колдун в детстве сказал, что моя мать привязала отца и живет с ним не по судьбе своей.
Живет к слову до сих пор. А у меня болячки бесконечные и очень-очень тяжело все в жизни дается, гораздо сложнее чем другим людям. Возможно конечно из-за покалеченной психики в детстве. Но все равно есть у меня внутри голосок, что мамаша моя с огнем поигралась сильно. Она сама утверждает, что она все сделала правильно, потому как ей колдун сказал, что любовница отца ей "на смерть" сделала. Итог-папаша нас бил смертным боем и пил после этого 10 лет. Лучше б развелась честное слово. Но ей хорошо и все устраивает. Меня после института с чемоданчиком выпхали и все у них хорошо. А я по психологам-неврологам полжизни. Вот такая грустная история
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Олдана
Всего сообщений: 3864

Сообщение Олдана »

А как распознать колдуна? Мне кажется, что в моем окружении они есть, но терзают сомнения
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

В "лихие" 90-е когда стали открываться храмы и разные другие религиозные учения и напраления и книги разные духовные продавали на каждом углу, мне попалась в руки книга - подарочное издание для женщин, название не могу уже вспомнить.
Когда я начала ее дома читать, то ужаснулась, там расписывались всякие колдовства и заговоры, предлагалось ежедневно читать Отче наш наоборот и для удобства даже такой текст был напечатан.
В то время я ещё была очень впечатлительной девушкой и мне стало дурно от этой книги, хотела ее немедленно выбросить на помойку, но потом решила, что там ее кто-нибудь возьмёт и начнет изучать, тогда я решила ее сжечь, как же я намучалась, она реально не сжигалась, с трудом подпалила страницы. Фуу, потом ещё долго было не по себе от этого.
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

В то время была "чудо-книга" "100 заговоров сибирской целительницы"-я это читала как страшилку, когда малая была. А мать на полном серьезе-там про пописатьв обручальное кольцо, и про землю с могилок и про то, что вещь человека на могиле покойника закопать-короче тихий ужас просто. До сих пор продается кстати. И там утверждается что мол так 100 лет уже все делают и в Сибири эт вообще все нормально
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Автор темы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

bars: 09 окт 2020, 17:09 В то время была "чудо-книга" "100 заговоров сибирской целительницы"-я это читала как страшилку,
Мне мама присылала такую книгу - такой талмуд на А4 и тяжеленный... "там очень много полезных советов". Ну, мама же прислала - я что-то оттуда читала :fool: Что-то про решение житейских вопросов. Н-да, не сразу сообразила, что это на самом деле. Когда дошло то каялась и
Журавушка: 09 окт 2020, 16:57 хотела ее немедленно выбросить на помойку, но потом решила, что там ее кто-нибудь возьмёт и начнет изучать,
В итоге выбросила, но не просто так, а чтобы никто не взял и никому не навредить - методично каждый листик мелко разорвала и с пакета с в помойку вытряхнула.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Журавушка, а что потом с этим парнем стало?
Бесследно все прошло?
Ответить Пред. темаСлед. тема