Вы даже не представляете, как я Вам за этот пост благодарна!!Veronika:[Это может так казаться, а вот я во-первых себя утешаю тем, что сынок, делая это, хоть както себя занимает (поскольку он практически не рисует, пластилин только крошит, и т.п), а во-вторых, я вижу, у него в это время в голове идет творческий процесс, фантазия работает. ведь пока катит машинку, у него перед глазами настоящий автотрек, соревнования и т.п. В общем, в свой мир погружается.. Тоже неплохо. Почему считается, что лучше читать, чем мультики смотреть? Потому что когда читаем детям, у них работает воображение, слушают, а картинку сами себе сочиняют. А воображение - это тоже важный процесс, который надо развивать
Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Любовь к детям
Я почему-то сама себе так не верю, как другим
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Мои тоже все художники.А уж как начнут из бумаги вырезать... А мама потом убирает.
Все,включая старшую 14 -летнюю, любят строить замки из песка.Этим летом муж сделал на даче песочницу,так они из нее не вылезали.Очень любят мои детки играть с водой и "химичить"-смешивать краски,остатки шампуней.Старшая плетет из бисера.
Все,включая старшую 14 -летнюю, любят строить замки из песка.Этим летом муж сделал на даче песочницу,так они из нее не вылезали.Очень любят мои детки играть с водой и "химичить"-смешивать краски,остатки шампуней.Старшая плетет из бисера.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
муми-мама
Моему тоже только дай машинку, кубики и пистолет (или меч, ну на худой конец - палку для белья). И вот он машинки катает, кубики рушит (домики не строит почти, не думайте) и т.д. Сейчас хоть интерес к рисованию появился... А пластилин... О!!! Момент - и на обоях или еще где... И размазывает сразу...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
shurik
ТОже
Ванную держим на замке. потому что иначе будет море разливанное, а шампуней и остального - не найдем... Младший в год начал даже в унитаз лазить: мочит ручки и по голове
Моему тоже только дай машинку, кубики и пистолет (или меч, ну на худой конец - палку для белья). И вот он машинки катает, кубики рушит (домики не строит почти, не думайте) и т.д. Сейчас хоть интерес к рисованию появился... А пластилин... О!!! Момент - и на обоях или еще где... И размазывает сразу...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
shurik
ТОже
Ванную держим на замке. потому что иначе будет море разливанное, а шампуней и остального - не найдем... Младший в год начал даже в унитаз лазить: мочит ручки и по голове
-
Павлина
- Всего сообщений: 41
В последнее время моему сынуле нравятся "неправильные" игры. Играем в "пиратов", "разбойников". Раньше все эти игры я не поддерживала категорически и пресекала в самом начале. Игрушки cтаралась покупать "хорошие"-никаких пистолетов, ножей, мечей... Знакомая психолог сказала, что так нельзя-ребенок должен выплеснуть отрицательные эмоции в игре. В противном случае будет агрессивным в реальной жизни. Ладно, купили пистолеты-мечи. Теперь просит отвратительных пиратов. Купить пока не решаюсь. Ув. матушки и нематушки, где "предел дозволенности"? Как Вы относитесь к таким играм и игрушкам?
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
Павлина
Мальчик должен играть в игры для мальчишек. Ни чего плохого не вижу в том, что он будет играть в пиратов.
Мальчик должен играть в игры для мальчишек. Ни чего плохого не вижу в том, что он будет играть в пиратов.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер

Это же мальчик! Редкий мальчишка не грезит пиратами, приключениями. Во все времена были игры у мальчиков - казаки-разбойники, мушкетеры, войнушки, пираты (раньше Робин Гуд, сейчас Джек-Воробей
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А хорошие игры - это какие?
У меня маленький сын (2,5г.) очень любит конструкторы, мозайки и т.п., но постоянно он же не будет в них играть. И побегать, и "побеситься" хочется.
Лилочка:Павлина
Это же мальчик! Редкий мальчишка не грезит пиратами, приключениями. Во все времена были игры у мальчиков - казаки-разбойники, мушкетеры, войнушки, пираты (раньше Робин Гуд, сейчас Джек-Воробей
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А мне кажется не стоит так резко пресекать, и быть категоричным. Запретное - всегда хочется. Поиграл бы наигрался и перерос эти игры. А так запретили - захотелось еще сильнее.Павлина:В последнее время моему сынуле нравятся "неправильные" игры. Играем в "пиратов", "разбойников". Раньше все эти игры я не поддерживала категорически и пресекала в самом начале...
А хорошие игры - это какие?
У меня маленький сын (2,5г.) очень любит конструкторы, мозайки и т.п., но постоянно он же не будет в них играть. И побегать, и "побеситься" хочется.
Последний раз редактировалось Птица счастья 15 ноя 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Лилочка, Natulya, а девочек чего отбрасываем?
У меня в детстве любимой игрушкой был грузовик без колес, он был корабль, а я - капитан Блад!
(Если кто не помнит, Питер Блад - герой, пиратский капитан в романе Р. Сабатини.) Папа читал, мне рассказывал, а я как читать научилась, и сама зачитывалась.
И индейцы со стрельбой из луков, и мечи...
Ах, детство-детство...
Я читала у одного психолога (православного), что дети в таких играх ищут смелось, в первую очередь, и примеряя на себя роль смельчака, героя, расправляются таким образом со своими страхами и комплексами.
И индейцы со стрельбой из луков, и мечи...
Я читала у одного психолога (православного), что дети в таких играх ищут смелось, в первую очередь, и примеряя на себя роль смельчака, героя, расправляются таким образом со своими страхами и комплексами.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
Ни в коем случае, просто вопрос был про мальчикаСелька:а девочек чего отбрасываем?
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Индейцы, капитан Блад -
Селька:Лилочка, Natulya, а девочек чего отбрасываем?У меня в детстве любимой игрушкой был грузовик без колес, он был корабль, а я - капитан Блад!
(Если кто не помнит, Питер Блад - герой, пиратский капитан в романе Р. Сабатини.) Папа читал, мне рассказывал, а я как читать научилась, и сама зачитывалась.
И индейцы со стрельбой из луков, и мечи...Ах, детство-детство...
Я -Natulya
-