у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Заинька
Присоединяюсь к просьбам. И расскажите о самой продцедуре усыновления, много ли бюрократических проволочек было, сколько ждали и как выбрали именно этого ребенка. У самой есть такое желание усыновить ребенка, но не знаю с какого конца подойти. Как на это смотрел ваш муж?
Присоединяюсь к просьбам. И расскажите о самой продцедуре усыновления, много ли бюрократических проволочек было, сколько ждали и как выбрали именно этого ребенка. У самой есть такое желание усыновить ребенка, но не знаю с какого конца подойти. Как на это смотрел ваш муж?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Заинька забанена за злостные нарушения правил форума.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
фотина ***!
Вот только что хотела написать, что пользователь "Заинька"- очень странная персона.
Она разводит всех на дискуссию, а при просьбе ответить на конкретные вопросы смывается в туман. Одни и те же темы, только под разным соусом.
Вот и возникает у меня вопрос "А существует ли Заинька?" И не всплывет ли она в новом обличии...
Вот только что хотела написать, что пользователь "Заинька"- очень странная персона.
Вот и возникает у меня вопрос "А существует ли Заинька?" И не всплывет ли она в новом обличии...
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да,провоцирует ссоры и скрывается,либо отвечает уже грубостью. 
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Alana
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 1
Девочки, которым это интересно и нужно. Чтобы вы не путальсь из-за комментариев некоторых личностей, вот ссылочка на семейный кодекс.
Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.
Статья 139. Тайна усыновления ребенка
1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.
Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.
2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.
Статья 139. Тайна усыновления ребенка
1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.
Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.
2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.
-
Калита
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: инженер
Приведу цитату из одной книги (вот не помню какой именно)
"За приемного ребеночка Бог вам многие грехи простит", терпите, просите у Бога помощи, Он все управит...
Я сама тоже думаю над этим, пока еще не набралась смелости...
"За приемного ребеночка Бог вам многие грехи простит", терпите, просите у Бога помощи, Он все управит...
Я сама тоже думаю над этим, пока еще не набралась смелости...
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Дочерей: 5
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
Нашла в интернете незатейливый стишок у одной приемной мамы ( не знаю ее это стихотврение или нет), в душу сильно запало и до слез пробирает
и заставляет задумываться. Решила поделиться:
Мне говорят: “Побереги себя, Всех не спасешь от бед и не накормишь, Бессмысленно ко всем бежать на помощь, На всех смотреть любя”. Мне говорят: “Чужое не болит, И за чужих детей мы не в ответе”. Но разве в мире есть чужие дети? Но разве в мире есть чужие беды? И разве стоит по-другому жить?
Мне говорят: “Побереги себя, Всех не спасешь от бед и не накормишь, Бессмысленно ко всем бежать на помощь, На всех смотреть любя”. Мне говорят: “Чужое не болит, И за чужих детей мы не в ответе”. Но разве в мире есть чужие дети? Но разве в мире есть чужие беды? И разве стоит по-другому жить?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Клуша

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
С радостью прочитала ваши ответы, дело в том, что меня очень волнует этот вопрос. Мы буквально на пороге усыновления, вопрос это для нас решенный, дело за решениями некоторых проблем ( закончить ремонт и т.п.).Но страх безусловно есть, волнение, шаг очень ответственный. Я очень хотела усыновить ребёнка ещё до брака, а когда замуж вышла, муж был сначала против, а потом возникли трудности с рождением ( врачи говорят, это психология) , и потихоньку мой муж на усыновление не только согласился, но и сам теперь настаивает. Мы бы усыновили ещё 2 года назад, но тут против выступила моя мама( мы с ней очень близки и пойти против её воли мне было трудно), понадобилось ещё время и теперь мы все морально полностью к этому готовы. Мы встречались и с человеком, усыновившим 4 детей, причем один, без матери. А тайну из усыновления решили не делать ( скажем малышу, что детки появляются у мамы с папой двумя способами, одни из животика, а других мамы встречают, находят и они нам одинаково дороги) Решили так потому, что живем мы хоть и в городе, но в частном секторе, тут обо всех все всё знают, а ходить с "животом" не по мне. Ну вот вроде бы и все решено, а дрожь пробивает когда думаю о том, как переступлю порог детского дома, сердце разрывается, а ещё нам говорили, что принять решение это ещё пол-дела, самое сложное - выбрать ребёнка ( так дико звучит " выбрать") Как подумаешь, от нашего решения зависит жизнь малыша, не сделать бы хуже..........на самом деле очень страшно
-