Согласна на все 100%, аналогичная ситуция была с младшими детьми, в садик как на праздник, если заболели, то лечились на "ура", лишь бы поскорее выздороветь и опять в сад. А вот со старшей не повезло, в последний год мы переехали и сменили детский сад, в-общем, этот последний год перед школой мы просидели дома почти все время. каждое утор обливаясь слезами, ребенок просил оставить его дома, солашалась на все условия. Хорошо, что на обед была возможность появляться дома,вспоминаю как страшный сон. Одним словом, ищите хорошего воспитателя, это самое главноедора:Я думаю,что все зависит от ребенка и от детского сада,а вернее от воспитателя.Четыре года-это возраст,когда смело можно отдавать в садик.Позтому главное,чтобы воспитатель был человек творческий и ЛЮБИЛ ДЕТЕЙ,у такого воспитателя дети почти не болеют.Попробовать можно.....Я лично за детсад,если там детьми занимаются,а не попы греют.Вам легче будет.Тема бесконечная.....
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ради этого готова долго добираться в садик и даже на перекладных с двумя детьми,лишь бы садик ребенку нравился.м.Елена: Одним словом, ищите хорошего воспитателя, это самое главное
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент
Я не проотив садиков, но считаю, ребенком должна заниматься мать, если находишься дома.По крайней мере лет до 4-х.Никакие воспитатели не заменят общения и материнской любви ребенку
Не нужно спихивать каким-то теткам свою роднулечку!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
Согласна.До 4х лет лучше с матерью.
М. Иулия:Я не проотив садиков, но считаю, ребенком должна заниматься мать, если находишься дома.По крайней мере лет до 4-х.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Татиана Ф
А кто водит детей в муз школу и школу раннего развития?
А когда вы идете сами в поликлиннику или с одним из ребенком, или в магазины, или еще куда... с остальными кто сидит?
А кто водит детей в муз школу и школу раннего развития?
А когда вы идете сами в поликлиннику или с одним из ребенком, или в магазины, или еще куда... с остальными кто сидит?
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А я на собственном опыте испытала, что чем раньше отдашь ребенка в садик тем лучше. Когда ребенок находится дома далеко не всегда есть вожможность соблюдать режим дня и ребенок когда по спит, а когда нет. У нас так получилось, что один из сыновей пошел в 2,5 года, а другие сын и дочь пошли в садик в 4 года. Так вот тот кто пошел раньше, он легче адаптировался, чем те кто пошли в 4 года.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Время спать - и всё.
Дети это знают, и для них даже вопросов не возникает - спать или не спать сегодня.
Нашему старшему 8 лет, и он спит днем вместе со всеми
Просто режим надо поставить главнее остальных дел.м.Наталия: Когда ребенок находится дома далеко не всегда есть вожможность соблюдать режим дня и ребенок когда по спит, а когда нет
Время спать - и всё.
Дети это знают, и для них даже вопросов не возникает - спать или не спать сегодня.
Нашему старшему 8 лет, и он спит днем вместе со всеми
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Я
ох, не понимаю я этих режимов. Сон, еда - естественные потребности человека, зачем загонять их в какие-то жесткие рамки?Ксения*:Просто режим надо поставить главнее остальных дел. Время спать - и всё.
Per aspera ad Astra
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Не знаю. но я тоже за режим. Когда ребенок дома в выходные - это что-то. Есть ничего не хочет, днем не спит, не уложишь. Ни рисовать, ни заниматься чем-то путным не заставишь. Только бегает как ненормальный и нудит, что ему скучно.
А в садике все-таки, какой-никакой а завтрак, обед, полдник и ужин. И все ест,что поразительно! И спит!
И говорят в спокойные игры играет -мозаику, пазлы, конструктор.
А в садике все-таки, какой-никакой а завтрак, обед, полдник и ужин. И все ест,что поразительно! И спит!
И говорят в спокойные игры играет -мозаику, пазлы, конструктор.
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Дочерей: 1
У нас уже привык к режиму в садике. В выходные тоже так же живет.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-