Давно ли Вас интересует рукоделие? ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Давно ли Вас интересует рукоделие?
Я чем только не занималась вязала,шила, вышивала. Когда родился первенец все сложила аккуратно в коробку, так до сих пор и лежит 
-
Honey
- Всего сообщений: 122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
мне очень нравилось в детстве учиться шить, вязать, но к сожалению никто не хотел мною заниматься. Так по быстрому покажут что-нибудь, а бы отстала и все. И уже в осознанном возрасте либо покоряю сама либо хожу на курсы. А так даже толком и спросить не у кого. А жаль...
Здорово когда многому может научить бабушка, мама, тетя...
Здорово когда многому может научить бабушка, мама, тетя...
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Интересоваться начала как замуж вышла.Вязала костюмчики для старшей дочки,когда та была в животике.Потом с ней бисером занимались...вырезаем всегда с детьми....О вышивке молчу.Школу шитья Бурда закончила.
Ну и так всего понемножку,идеи из инета берем,или дети из школы-садика приносят.
А мама и бабушка зангимались этим серьезно.Мама нас одевала(когда в совке не купить одежду было).
А бабушка в войну зарабатывала.Вышитая красивая рубашка,блузка-менялась на буханку хлеба.Непонятно правда кому тогда красота нужна была-но бабуля так говорила.
Ну и так всего понемножку,идеи из инета берем,или дети из школы-садика приносят.
А мама и бабушка зангимались этим серьезно.Мама нас одевала(когда в совке не купить одежду было).
А бабушка в войну зарабатывала.Вышитая красивая рубашка,блузка-менялась на буханку хлеба.Непонятно правда кому тогда красота нужна была-но бабуля так говорила.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Бабуля
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Меня вязать научила мама, вышивке лентами и декупажу училась в интернете. Хочу научиться вязать ажурные, тонкие шали.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
Интересуюсь со школы
Никто не учил, но мама говорит, что это у меня в крови. Мой папа умеет шить, вязать и пироги печь, когда-то приезжал меня проведывать в 6 лет и привез мне в подарок платье из парчи, которое сам пошил ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Елена
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Профессия: мама
Первые уроки получила в школе на кружке .Это было вязание крючком.А после уже захотелось научиться вязать спицами,вышиванием и т.д.Вот и учусь до сих пор понемножку.Очень интересно! 
-
НаталиН
- Всего сообщений: 140
- Сыновей: 1
- Профессия: закройщик-портной
Сколько себя помню всегда с тряпочками, окончила швейное училище, потом ещё курсы закройщиков. Вязать выучилась практически сама, бабушка показала только самое начало -как спицы и крючёк держать, да петли набирать. А так постоянно пробую что то новое
, интересует многое, но как всегда в сутках мало часов 
Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Да,давно!Лет с 6,но вплотную начала познавать с 15 годков. 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
кочевница
- Всего сообщений: 102
Меня почти никто не учил последовательно - немного показывали, и все. Бабушкина сетра, приезжая в гости, показала, как гладью вышивать, мережки делать, и еще писать "по-старинному", не так, как в советской прописи, а с завитушками. В школе была очень хорошая учительница по рукоделию, старого образца, так сказать, и я успела немного развить то, что бабушкина сестра показала.
У нас в семье все женщины рукодельницы, но училась я по книгам. Умею шить, хотя и не люблю это - слишком кропотливое дело, и очень люблю вязать крючком - самое милое дело вечером в нашей глуши. Да и в магазинах не найти того, что можно сделать самой. Дизайн я придумываю сама и крючок очень люблю именно за то, что им все, что угодно сделать можно, ничего не связывает.
Одно плохо в крючке - затягивает ужасно, я даже, бывало, работу откладывала, чтобы довязать
.
У нас в семье все женщины рукодельницы, но училась я по книгам. Умею шить, хотя и не люблю это - слишком кропотливое дело, и очень люблю вязать крючком - самое милое дело вечером в нашей глуши. Да и в магазинах не найти того, что можно сделать самой. Дизайн я придумываю сама и крючок очень люблю именно за то, что им все, что угодно сделать можно, ничего не связывает.
Одно плохо в крючке - затягивает ужасно, я даже, бывало, работу откладывала, чтобы довязать
-
Елена П.
- Всего сообщений: 18
Меня давно интересует. Когда я была маленькой, у подруги была старшая сестра, которая и вязать умела, и фенечки из бисера плела. Нам, маленьким, естественно, тоже хотелось всему этому научиться. С тех пор и вяжу. Сначала спицами научилась вязать, потом крючком, даже в кружки ходила. Потом кружки забросила, а вязать не перестала. Вяжу и сейчас, самое ходовое - носки) А так, кофточку себе довязываю, салфетки, чехлы для телефонов иногда вяжу. Бисером уже давно не плету. Но в шкафу полно лежит фенечек плетеных и даже пояс, целиком из бисера сплетенный.
С вышиванием у меня не сложилось - начинала, но, видимо, это не мое. Людьми, которые вышивают картины, искренне восхищаюсь.
С вышиванием у меня не сложилось - начинала, но, видимо, это не мое. Людьми, которые вышивают картины, искренне восхищаюсь.
-