4 года назад ине знакомый батюшка очень хорошо ответил на мой вопрос по эл. почте - выходить ли мне замуж за этого человека? Сейчас наткнулась и вспомнила про вас. Может еще кому-то поможет(мужа собирались рукополагать, но он отказался):Алюшка:Спасибо тему и за советы!
Спрашиваю совета у священника - говорят замуж выходи, все проблемы решатся. Дескать и уныние пройдет, и к греховным услаждениям (суррогатам благодати) тянуть не будет. Мне же кажется, что нельзя искать решение проблем в браке, их нужно решить "до", а не тащить за собой.
"Посмотрите, есть ли у него благоговение к православной традиции, не шутит ли он над ней, есть ли у него духовные примеры для подражания из числа настоящих духовных делателей нашего времени (я не имею в виду митр. Антония Сурожского или о. Александра Меня). Готов ли он к серьезному пастырскому труду и желает ли его. Если же чаще проявляется ирония в отношении ко всяким там старцам, а в духовной жизни предлагается забыть о посте и молитве, тк это не главное и сейчас другое время, то в этом случае соединять с ним жизнь никак не посоветую.
Сохрани Вас Бог."

Мобильная версия