Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Качество продуктов
а я уже и хлеб сама пеку, и косломолочку делаю. Йогурт, творог, бифивит- все сама. Взбитый блендером бифивит у нас называется кефиром. Договорилась с одной женщиной на рынке, она молоко мне привозит в трехлитровой банке. Первое время носила в лабораторию на проверку, платила денежку, проверяли.
Печенье, тортики и все такое- тоже только то, что испеку едим. Магазинные сами еще где-нибудь в гостях можем попробовать, ребенку не даем никогда. Возни много, зато спокойнее.
Печенье, тортики и все такое- тоже только то, что испеку едим. Магазинные сами еще где-нибудь в гостях можем попробовать, ребенку не даем никогда. Возни много, зато спокойнее.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3315
Мы пока только майонез сами делаем, хлеб и печенье жертвуют, не выкинишь едим. Хотя конечно хотелось бы всё всё делать самой, мы вот о козе подумываем 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Ничего себе бабуличка:( .Вот так и облапошивают людей.апельсинка:про молоко, что бабушки продают...
Мы в Зеленоградске любили на море раненько ходить. идём через рыночек, народу ещё нет, только бабули раскладываются на торговлю. И вот сидит одна и переливает молоко из полиэтиленовых пакетов (которые по соц. цене так сказать) в бутылки.
Идём с моря обратно, уже прибыли электрички из города и эта же бабуля сидит заливается "молочко домашнее, только подоила". Мы с Тайкой чуть не полегли со смеху, видели же как "доила".
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Разделывая вчера цыпленка из магазина, зацепилась краем глаза, за текст на упаковке, Цыпленок для гриля, состав, цыпленок, рассол (состав: соль, и 3 штуки разных Е)
Кура конечно внутри вся в воде
, а это дополнительный вес, и мясо имеет иную структуру
, так что будьте бдительны.
Произведено в Новосибирске.
Кура конечно внутри вся в воде
Произведено в Новосибирске.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Lvёнок, сейчас всех кур консервантами обрабатывают, правда не на всех состав пишут. По крайней мере всю охлажденку.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
напомнило один случай. У нас в супермаркете как-то огурцы продавали подгнившие, со скидкой - по 8 рублей (это года 2 назад было). Выхожу оттуда, сидит бабка, из тех, кто своей продукцией торгует. Разложила эти огурцы по кучкам по 3 штучки (я эту гниль сразу узнала), каждая кучка по 8 рублей и кричит: "огурчики домашние!" Я ей говорю: баб, да у тебя ж огурцы тухлые! А она меня, простите, послала на 3 буквы, и не только на 3....Ёжик в тумане:про молоко, что бабушки продают...
Мы в Зеленоградске любили на море раненько ходить. идём через рыночек, народу ещё нет, только бабули раскладываются на торговлю. И вот сидит одна и переливает молоко из полиэтиленовых пакетов (которые по соц. цене так сказать) в бутылки.
Идём с моря обратно, уже прибыли электрички из города и эта же бабуля сидит заливается "молочко домашнее, только подоила". Мы с Тайкой чуть не полегли со смеху, видели же как "доила".
-
Рябина
- Всего сообщений: 2071
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
У нас так бабули чеснок продавали-в супермаркете покупали,разворачивали и по кучкам раскладывали.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
У нас в супермаркетах сейчас чеснок дешевле чем на базаре, так что бабули не дремлют
Недавно такое видела тожеРябина:У нас так бабули чеснок продавали-в супермаркете покупали,разворачивали и по кучкам раскладывали.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
Бабули - молодцы! Я видела, как летом на рынке израильскую редиску из пакетов, рассыпали по кучкам и превращали в краснодарскую ))))))
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Asya
- Всего сообщений: 6085
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Ага-ага, я тоже иногда у бабулек покупала, жалела пенсионерок
)) Теперь только в палатках с нормальными весами и супермаркетах. По поводу кур: заметили, что у охлажденки ни вкуса, ни запаха? Мама рассказывает как-то, что купила курицу, принесла домой, развернула, а она...пахнет... НОРМАЛЬНОЙ КУРИЦЕЙ. А варить начала - вообще запах пошел, как от своей. Мы запомнили производителя, теперь берем только их, цыплята небольшие, но радикально отличающиеся. И заморозка, говорят, лучше охлажденки. Еще хлеб никакущий стал
Это - самое обидное, так свежую горбушечку люблю 
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное

Мобильная версия